[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

작년 시즌까지 대명 휘팍을 베이스를 보낸 직딩 주말보더입니다.

아무래도 직딩이다보니 평일에 타고 싶어도 다음날 출근의 압박으로 인해

이번 시즌에는 투베이스로 할까 고민중입니다.

제가 경기도권 스키장들은 한번도 가본적이 없어서 어디가 설질이 좋고

어디가 좋은지를 모르겠습니다.

그래서 현재  곤지암, 지산, 베어스 중에 고민중입니다.

평일에는 2~3시간정도 타고 올 생각이구요

주말에는  휘팍이나 용평으로 베이스를  정할생각입니다만 아직 확실치는 않습니다. 

제가 사는곳은 서울 중곡동이고 자차있으며,  퇴근하고 집에오면 7시에서 8시 정도 됩니다.

보딩스타일은 라이딩8~9 , 그트 1~2 입니다만 이번시즌은 라이딩에 집중해볼려고 합니다.

1.     거리상 제일 가까운곳은 베어스랑 곤지암인데 3~5키로 정도?? 차이나는걸로 알고있습니다.

거리상 베어스>곤지암>지산 입니다.

2.      강원도권 만큼은 아니더라도 그나마 설질이 괜찮은곳이 어딘지...? 설질관리는 어떤지 궁금합니다.

3.      평일에 지인들도 종종 리프트권 끊고 갈거 같구요.. 그나마  재미있게 놀수 있는 곳은 어디가 괜찮을까요?

4.      강원권 베이스를 안정하고 경기도권으로만 베이스를 정한다면 어디가 괜찮을까요? 

이정도입니다

경기도권 시즌권자이셨던 보더분들의 베이스 추천 좀부탁드립니다.^^

감사합니다.

엮인글 :

보드라워

*.247.4.2

라이딩 하시려면 베어스보다 곤지암이 좋을듯 하네요 베어스는 라이딩하기엔 사람들 동선이 좀 많이 겹쳐서 힘들어요

대팔이o

*.62.175.85

흠.. 그렇군요 감사합니다. ^^

HH룰루

*.165.124.232

라이딩만 원하시면 시즌권 가격 상관없으시다면 곤지암이 갑이죠....

대팔이o

*.62.175.85

곤지암 괜찮나요?

삼촌1호

*.255.101.193

출발지에서 가까운곳이 제일 좋습니다.

개인적으로는 스키장에 보관소잡고 장비넣어놓은 다음 회사에서 셔틀로 퇴근하자마자 가는편을 알아보시라고 하고 싶네요.

실컷타고 셔틀로 올수도 있고 지인들과 함께 셔틀로 서울와서 맥주한잔 하는 재미도 있어요. ㅎ

대팔이o

*.62.175.85

베어스나 곤지암은 저희집쪽에서 30분안팍이면 가서.. ㅎㅎ

셔틀은 제가 싫더라구요 시간맞쳐야한다는 그런거때문에

호요보더

*.63.109.19

베쑤하고 곤쟘하고는 십킬로 넘죠  

가까운 베어스가 좋죠   단 시설 낙후... 좁은 폭...  그러나 다이나믹하고 잼있는 슬로프~!

대팔이o

*.62.175.85

저희집쪽에서 둘다 비슷하더라구요..

이번시즌엔 베어스도 가봐야겠네요~ ㅎㅎ

기묭필

*.84.248.185

파크 없이 그트 약간에 라이딩 위주면 뭐 곤지암이죠. 리프트 빠르고 다음시즌엔 곤도라도 생긴다죠?

대팔이o

*.62.175.85

그렇다고 하더라구요~  괜히 곤도라땜에 가격이 오르는건 아닌지.. ^^;;

거모동호랑이

*.36.134.220

돈지암!!

밀짚모자루피

*.198.89.192

베어스도 나름 좋습니다.

(경기권에서지만..)

의외로 슬로프가 굉장히 재미있습니다.

개인적으로는 베어스 추천 드려요.