[묻고답하기 이용안내]
올해초에 보드를 처음접하고 낙엽 에스턴?정도

간신히 살아서 내려오는정도입니다 ㅜㅜㅋㅋ

다음시즌에는 시즌권 사고 장비도마련해서 열심히 다닐생각인데

검색해보니 모르는단어 투성이..아는게없네요-0-

보호장비와 보드복은 있구요

부츠부터 사라고 하시는데 브랜드고뭐고 아무것도 모르니 보드샵가서 걍 주는대로 살거같아서 질문드려요

키 163 체중48입니다 부츠와 바인딩 데크..브랜드 추천부탁드려요 데크 사이즈도ㅜㅜ

한가지 질문더..묘기부릴재주도 없고 걍 스무스하게 제어하면서 중급에서 어려움없이 내려오는게 다음 시즌 목표입니다ㅜ

아무래도 전문강습을 한번 받는게 낫겠죠?;;
엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

돈에 여유가 조금 있으시다면 강습만큼 좋은것도 없다고 생각합니다. 부츠는 새걸로 꼭 신어보고 사시구요.. 장비는 중고로 사시던지 아니면 렌탈좀 더 하시고 사시는것두 괜찮을듯 합니다. 라이딩만 하시는 건가요?

양갱1

*.62.180.45

넵 그저 즐겁게 스무스하게 내려올정도만..ㅎㅎ묘기부리는거 못해요무서워서..
장비는 학동쪽 아무데나가면 되는거죠? 벌써 신나네요

신봉구

*.162.130.136

일단 학동 가실때 정신 꽉 잡고 가시구요. 샵에서 설명하는데로 혹해서 바로 장비 지르시면 안됩니다. 머 1장밖에 안남았다 이런소리에 현혹되지 마시구요. 부츠든 모든 장비를 1차적으로 가서 알아보신다고 생각하세요. 그리고 헝글에 다시 글을 올려보세요

거기에서 추천한 데크들을 여러군데 도시면 여러장 추천 해줄겁니다. 바인딩도 마찬가지구요. 1차 탐색전 한번 가따오시는게 좋을듯 합니다. 세트 상품은 왠만하면 사지마시구요.

논골노인

*.129.86.205

학동 가실거면 적어도 공부 좀 하고 가시거나
좀 아는 분 대동하시는 편이 좋으실거예요
과거 용던만큼은 아니지만
학동도 가끔 초보분들한테는 난이도 높은 곳이 있어서...