[묻고답하기 이용안내]

드디어 주문했던 시막이 도착했는데요..

상점 주인장이 바인딩.각도와 스캔스.길이 물어보는데 애매하네요

걍 보드.타다가 작년시즌부터 주말마다(30회) 정도 해머 빌려탔는데ㅇ그땐 걍 해주는대로 탔는데 이젠 걱정이 늘어ㅆ네요.

제 키는 172에 몸무게 72 언더이고 부트는 7

170입니다.

적당한 각도와 스탠스 사이즈 좀 추천해주세요~~~

엮인글 :

가느댜란

*.101.129.88

30회..?30일 말씀이시겠죠..?
많이 타셨는데 본인 셋팅이 없는게 신기하네요ㅎ...

Lumen

*.226.95.42

각도는
답이 없는데
고각일수록 초보자들도 쉽게 전향 적응합니다.

빠른시간안에 카빙이 가능하지만 할수있는게 그거 밖에 못하는 단점이 있고 상급자급 가면 그냥 초보가 전향 하는걸로만 보이눈 단점이 있지만 한국설질 및 짫은 시즌 특성상 고각이 대중적으로 되었네요.

깊이없이 카빙에 집중하느냐 여러가지 기술을 하느냐에따라 다르지만 전향타고 싶다는분들은 보통 42,27 /54~56 추천합니다.

흙기사

*.180.111.190

스텐스는 그냥 중앙홀~

각도는 뒷발을 21에 놓고 자세 최대한 낮춰서 편안하다고 느끼는 지점에 앞발을 정하세요 

이글라스

*.163.147.88

45/36 제일가운데 홀

아니다 싶으면 3~6씩 DOWN

힐토카빙

*.155.81.196

스텐스는 52 54 56

본인 스쿼트 자세 했을때 편한 폭으로 기준 잡으시면됩니다

수급자보더

*.151.92.39

스펙이 저랑비슷하신데 각도 스탠 정답은 없는데

저는 42/ 30 56스탠입니다. 이리저리 돌려보고 본인한테 맞는거 찾아보세요 ㅎ 

본다_

*.84.162.221

이건 질문할게 아니라 그냥 해보시면 되요..

렌탈할때도 그냥 탔는데.. 내가 바꿔서 탄다고 뭐 다를게 있을가요?? ㅎㅎ