[묻고답하기 이용안내]
하이원 에서 휘팍으로 베이스옮기려는 여자사람입니당

휘팍이만의 장점좀알려주세요!!!^^
그리고 큰 카페(?) 커뮤니티같은것도 알려주심감사하겠숩니다 !!
엮인글 :

꼬요

*.103.164.69

휘팍이의 장점은 하루만에 느낄수 있습니다 일단 와보셔서 느껴보세요 열마디 말보다 한번 느끼는게 좋습니다

구짜♪

*.205.193.189

꽃보더들이 많습니다!! 점점늘어나고있습니다......

박하맛다시다

*.70.44.85

ㅋㅋ 저는 곧보더 ..꽃아니고 곧.

구짜♪

*.205.193.189

곧 꽃보더다 되신다는 뜻이십니다~~ㅋㅋㅋ

휘팍을 가시면 패션들이 어마어마하십니다~~~ 실력으로 승부해야하는 베이스죠...

베즈

*.187.22.14

꽃보더가많은게 장점...ㄷㄷㄷ

박하맛다시다

*.70.44.85

저는 여잔데 꽃보더가많은게장점인가요 ㅠㅡㅜㅋㅋ 흐규흐규

조조맹덕

*.33.49.236

경기권과는 비교가 힘든데 용평보단 셔틀이 한시간 이상 늦게 추ㄹ발. 혼자 다니기도 편한 시스템 및 시설.

사랑이제일낫더라

*.255.177.240

여자분이시라면 특별히 하이원에 비해

휘리팍 좋은점은 그닥이네여..

귀마까

*.166.120.54

뺑뺑이 돌기 좋아요 .. ㅎㅎ

로끄

*.7.57.146

서울 경기권이시면 하이원에 비해 거리가 가깝다..?

지금

*.198.63.213

저의 베이스입니다.

씨커

*.34.99.78

킁님 소개글 읽어보세요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%82%81&document_srl=7710847

파이다

*.36.144.18

제 주관적인 생각임을 우선 밝힙니다.
참고로 스키장은...성우 가보고.그담 간곳이 하이원입니다..그담은 무주....휘팍...비팍..용평..순입니다.
1.하이원보다 가까워요.(95%이상이 고속도로구간...)
2.심야도 해요..(하이원은 안하는 듯..)
3.그래도 좀 더 일찍 오픈한다..
4.동일 시점에 오픈 슬롭이 더 많아요.
5.주말에는 다 복잡하지만..그래도 휘팍이 타고 놀 슬롭이 좀 더 여유가 있다..(이건 좀더 제 주관적임/근데,초보가 아니라는 조건에서...)
6.추워진 몸을 녹이는 워터파크가 있다.(사우나보단 좋다.)
7.보더가 많다..(근데 전 스키어...흑흑...)
8.베이스가 하나라서 양대 꼭대기(불새마루.몽블랑) 모두를 쉽게 갈수 있다.(하이원은 곤도라 이용...간혹 중지되어 못가는 문제있고...이동하는데 시간걸린다..)
9.휘팍자체와 그 주변 환경은 확 트인(?) 듯한 분위기이고..하이원은 좀 머나먼 미지(?)의 땅 온 느낌이랄까..근데 이게 좋기도 하지만..아니기도 함..
10.콘도가 베이스에서 가깝다..
11.주차장에서 베이스로 이동이 쉽고..시간도 짧게 걸린다.
12.오전에 휘팍타고 오후에 바로 용평..또는 성우가기도 짧다.
13.시즌방 하는데가 많고 많이 가까운 곳도 있다.
14.베이스가 넓다.(야간에 이곳에서 연습들 많이 하데요...동호회에서 주로 하는듯.../또한 애들 데리고 썰매도 탈수 있다...)
15.제설은 휘팍이 더 노력한다...

저도 그래서 휘팍 베이스에..끝물에 하이원..용평갑니다...한두번...

돼랑보더

*.236.110.20

파이다님 답변이 휘팍 시즌권자로써 최고입니다...ㅋㅋ