[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

올 겨울만 기다리는 초보입니다..ㅎ

처음에 스텝온바인딩부츠세트를 예판으로 걸어놓은 이유는 한번이라도 더 타기위해서인데요!

카빙에 소텝온 별로라고 하는 얘기가 많아서요..

실제로 써보셨거나 의견 있으신 분들

댓글에 남겨주세요!!

장비살때마다 아주 마음이 갈대같네요ㅋㅋㅋ

참고: 데크는 요넥스 시막

엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

보통 유격이 있어서 거슬린다고 말하는 사람이 있기는 합니다만 영향을 미칠 정도는 아니라고들 말하고 있습니다.

개인들이 느끼는 아주 사소한 거슬림을 전체적인 문제로 확대 할 필요는 없습니다.

여기 많은 분들이 스텝온 신고 잘들 지내시고 계시니 크게 걱정하지 않으셔도 되구요, 더욱이 이제 입문하셔서 사용하시는 거라면 차고도 넘치는 바인딩이니 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다. 생각외로 스텝온에 대한 충성도도 무쟈게 높은 편인데요, 단순 카빙에 문제가 있을 정도면 카빙을 주로 하는 한국에서 팔리기나 하겠습니까?

데이지수

*.168.191.203

호오..자세한 의견 감사합니다! 

호국이

*.238.64.28

전혀 문제없습니다만...바인딩 최대각이 36도인건 알고 계신거죠?

데이지수

각도제한이 있는건 알고있습니다!

작달비

*.178.112.229

빡빡 타시는스타일이시라면 비추요

thrust

*.123.124.193

주변에서 막연하게 별로라고 하면 별로인 이유를 물어보고 나서 고민해 보시면 더 객관적일것 같아요

경험적으로 카빙이라고 아우르기 보다는 딥카빙에 다소 불리하다 라고 하는게 정확하죠

힐컵이 많이 돌출되어 있는 구조라 힐턴시 엣지각을 세우다 보면 금방 힐컵아웃의 한계점이 와서

엣지가 빠지다 보니 딥카빙에 약점이 있는데 엣지각을 적당히 세우는 스타일이면 문제는 아니구요

발볼을 잡아주는 체결부의 유격이 존재했는데, 이것은 2020년 이후 생산되는 바인딩에서는 상당히 효과적으로

개선되어서 충분히 스트레스 안 받고 탈만한 수준이라고 봅니다.

오히려 앵클스트랩에 체중을 실어 토우턴을 하는 사람은 잠깐 써보면 어색함에 별로라고 할 수 있는데

스텝온은 힘을 전달하는 지지점이 다르니 구조에 맞게 적응하면 오히려 발목을 자유롭게 사용 할 수 있는

장점으로 전환된다고 할 수 있어요

36도 이상 극전향은 디스크 톱니 깎아내면 해결되고, 오히려 극전향에서 구조적으로 나쁘지 않다고 생각해요

별로인 경우는 미세한 유격/흔들림 까지 용납하지 않고 완전히 일체형 마냥 조이고 타는 스타일에 적용될듯합니다

데이지수

*.210.21.46

자세한 의견 많은 참고가 되네요! 감사합니다!

냥만

*.101.66.196

스텝온은 사랑입니다
구매 추천드립니다
앗 전향은 모르겠습니다 저는 덕 유저라서요...

데이지수

덕 스텝온은 뭐 말할 것도 없이 좋겠죠..?ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

고각 전향을가시는게 아니고 편하게 저각 또는 덕으로 가신다면
탁월한 선택 입니다. 하지만 고각으로 가실 생각이라면 비추 합니다

*.46.9.184

작년 한시즌 스탭온으로 다녔구요 

저는 너무너무 편하게 탔습니다 물론 0.1톤에 도넥 타고있구요 저한테는 너무편하고 좋네요 ㅎㅎ

참고로 저는 42/39 입니다 고각이라생각은안하지만 36이상은 원형톱날 깍아야합니다

제가 올린글 보시면 자세히 나와있을거에요 

스탭온하시면 보드가 이렇게 편했나 하실거에요~~

데이지수

*.210.21.46

올린글도 참고하러 가보겠습니다! 편함은 무시 못하죠..ㅎㅎ 경험담 감사합니다~!

#일층필름

*.190.193.49

요넥스 시막mg 타고

스텝온 사서 레귤러분과 반반 나눴습니다.(본인 구피)

앞발 일반 쓰던 바인딩 뒷발 스텝온 사용 2년째입니다.

매우 편합니다 ㅋㅋ

데이지수

*.210.21.46

구피가 이럴땐 너무 부럽습니다..ㅠ