[묻고답하기 이용안내]

묻답게시판에서 분명 투과율에 관한.. 글을 본거같은데 못찾겠네요ㅠㅠ

제 고글이 현재 피쉬볼에 파이어크롬렌즈 쓰고있는데요

파이어크롬 투과율이 .. 찾아보니깐  17%라고 되있는데,

요즘 스키장슬로프들이 많이들 밝아서 파이어크롬도 주야간겸용으로 쓸수있다고들 하지만,

저는 야간에쓰기엔 여간 불편하더라고요

그래서 스페어렌즈 찾던중.. 이게 나왔더라구요~ (가격은 7만원)

이건 찾아보니 54% 투과율인데 야간에 쓰기에 더욱 수월한거죠~??

야간에 쓰기에 용이한 렌즈라면.. 위에 렌즈를 사서, 교체해가며 사용할까요.

고글을 하나 더 사는 방향으로 한다면. 이 두가지 고글.. 괜찮은가요?

스미스 고글 저거.. 시야확보가 잘 안되려나요?a 흠..(and 렌즈는 괜찮은건지)

이 본지퍼 고글도 파이어크롬보다는 야간에 쓰기에 훨씬 편하겠죠??

이건 여쭤보니 투과율이 50% 이상이라고 하시던데.. 이건 또 어떨런지?

어떤 선택을 해야 괜찮을런지...... 댓글 주세요ㅠ.ㅠ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

54%면 주야간겸용~으로 알고 있습니다~

맥스BONG

*.165.102.40

넵 고건알지만 54%면.. 파이어크롬렌즈와 비교했을때 야간에 훨씬 착용하기 편안한게 맞는거지요?

피쉬볼고글 ... 낮에는 엄청 만족하며 사용하고 있걸랑요 ㅠㅠ 야간에 탈때는 벗고타요..불편해서ㅠㅠ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

야간에 착용하시기에 파이어크롬보다 훨씬 잘보이실거에요~

근데 렌즈 교체가 귀찮아서 프레임을 또 사게 되실듯 히히

맥스BONG

그쵸? 그럴거같죠? 그냥 레이지휑껄로 하나 사야겠어요.. 쿠폰할인받고 하면.. 엄청 싸더라고요ㅎㅎ

투과율 50% 이상이라니 뭐 , 괜찮겟죠!!ㅎㅎ

피구왕동기

*.253.18.16

본지퍼면 노랑 렌즈가 야간용으로 투과율 70%대로 기억하는데요, 저도 본지퍼 쓰고있는데요,  주간시 파이어 크롬, 야간시 노란색 렌즈로 문제없이 탔어요  , 파란색 렌즈도 야간용으로 본거같어요, 파란색하고 노란색 골랐었거든요 ㅋㅋㅋ

맥스BONG

네 맞아요 그건 맞는데.. 보드샵에서 본지퍼 옐로우 렌즈만 살려니.. 보이질 않아서..ㅠㅠ

본지퍼 공식홈에서 $60 하던데.. 거기서 사야되는걸까요?

파란색은 투과율이 54% 이고, 노란색은 64% 네용...ㅎㅎ

피구왕동기

*.253.18.16

공식사이트에서 40$에 파네요...옐로우가 50$...

배송비 1~3만원 나올꺼같은데....

샵에 몇군데 전화해서 혹시 스페어렌즈 재고 있는지 물어보시는거도 좋을꺼 같긴해요

맥스BONG

앗 제가 가격을 잘못봤나요;흠흠 ㅠㅠ 그냥.. 저렴이고글로 하나 사려고요 ㅠㅠ

렌즈 뺐다꼈다하기 여간 번거로울거같아서~..

DearLiar

*.246.71.140

전 작년 대명 다니면서 젤 위에 있는 본지퍼 블루렌즈 썼어요- 저같은 경우 야간만 탔고- 불편한 점은 전혀 없었습니다-

맥스BONG

본지퍼 블루렌즈랑 투과율이 비슷한 레이지비 고글 구입하려고 생각중입니다!!

본지퍼  엘카봉으로다가.. 구입하고 싶지만 ... 참아야하느니라ㅠㅠ

앗 엘카봉도 파이어크롬뿐이 없었나.킁;

*.135.210.38

시야의 문제가 아니라면 스미스가 렌즈는 가장 좋습니다.

(본지퍼 고글의 렌즈랑 비교하면 넘사벽!)

본지퍼의 Nightstalker blue 렌즈는 feenom 모델로 써봤는데 야간에 쓰시기에 적합해요. 야맹이 있으시다면 모르겠지만;;

저는 야맹이 있어서 클리어계열 렌즈 사용합니다. (투과율 80% 이상)