[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년시즌부터 본격적으로 보드타고 있는데요

저번 시즌까진 카빙턴까지 배웠는데요

혼자 동영상보고 사람들타는거보고 배운거라 보드장비에대한 지식도 별로없고

그냥 탈줄만 압니다

장비는 아직 잘 타지도 못하고 헝그리하기 때문에

국산브랜드 버즈런꺼 판타스틱데크랑 파이튼바인딩 사용하고 있습니다

작년시즌에 사서 왁싱이랑 에지가는거 아직 한번도 안했구요

이번시즌 시작하는겸해서 해놓을려고하는데

에지사이드각도가 지금은 거의 90도 인데

카빙턴 좀더 수월하게 할려고 각도를 90도 이하로 튜닝할려고하는데

이게 도움이 될까요? 그리고 아직 에지튜닝을 한번도 안해봐서 어떤식으로 해달라고해야하는지도 모르겠네요

해보신분 답글좀 부탁드려요~

엮인글 :

옹헤야~

*.222.131.82

각더준다고 수월한 카빙턴이 되진 않아요~~

그냥 90도짜리로도 충분합니다.

각더주면 관리도 더 잘하셔야하고...이래저래 ...

어설픈데서 하면 데크버리기도하고..

그냥 타시던 장비 엣징 왁싱만 잘하시고 타도 충분합니다.

니미깡

*.107.85.23

엣징 하실때 각 몇도로 해드릴까요 ? 하거든요  ㅋㅋ  그때 점원분이랑 상의 하신다음에 결정하세요  ^^

니미깡

*.107.85.23

엣징 하실때 각 몇도로 해드릴까요 ? 하거든요  ㅋㅋ  그때 점원분이랑 상의 하신다음에 결정하세요  ^^

뽀댕이M

*.213.180.63

알파인 처럼 라이딩만 하는 뎈에서 90도 밑으로 엣찌각 줘서 깍구요.. 프리스타일에선 거의 드물어요..

89 88 도 까지 깍으시는데 그렇게 하면 아이스에서 엣찌가 밀리는 건 적은데.. 더 빨리 닳게 되죠.. 그래서 그렇게 한번깍고 나면 엣찡을 더 자주해야 하구요.. 보통 엣찡은 씨즌 시작할때 나 보드크로스 시합나가기전... 많이 타는 사람들이 엣찌가 무뎌 졌다고 생각할때 하거든요.. 진짜 많이 해야 한달에 한번꼴 씨즌중에 3번 정도 할꺼에요..

기계로 엣찌 세울때 각을 더 줘서 깍고..그렇게 하는거죠.. 사람이 직접 그렇게 각을 줘서 하지는 못해요..

엣찌 각을 많이 준다고 카빙이 더 잘되거나.. 그런건 절대 아니구요..