[기타묻고답하기 이용안내]

올해 무척이나 덥습니다..

다른게 아니라 차량 전면에 SUV 차량 전면에 썬팅을 하려하는데

종류가 너무 많네요..

루마. 3M ,솔라  등등

시안성 좋고 열차단 좋은것 있으면 추천좀 해주세요...

가격도 너무 천차만별이고..

고수님들 부탁드립니다

감사합니다  

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

썬가드꺼 좋아요 열차단 도 잘되는거 같구요 ㅋ

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

그냥 전 싼거해요..........

틴팅잘하는집가서 싼거해서 2~3년에 한번씩 바꿉니다. 동호회지정 5만원이네요...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

지난주에 전면 썬팅 했습니다.

썬가드 쿨로 시공했습니다.

썬팅 종류도 다양한데 샵 사장님께서 친절하게 다 설명해 주시더군요.

만족스럽게 잘 된거 같습니다. 가격도 적당하구요.

예전엔 루마였는데, 썬가드가 나은거 같습니다. 전 썬가드 추천.

오늘은보더

*.247.147.132

젤많이 하는 놈이 루마 라티튜드(시즌 2)지요...

요놈도 내수 또는 시즌1(피너쿨)은  반가격이구요.

썬팅은 자동차 동호회 들어가서 공구나 협력업체 알아보면 싸게 해줘요.

DAFTPUNK

*.18.192.2

전면 썬팅하시면 밤이나 비올때 앞이 잘 안보이지 않나요?????

캡틴화니

*.171.57.111

진한거 하시면 그렇죠...전면도 75% 50%하심 아주 잘보입니다.ㅋㅋ

CarreraGT

*.111.5.247

루마보다는

SPi 추천요~

poorie™♨

*.137.221.222

루마쿨도 괜츈아욤...

오메낭

*.37.133.251

비싼거 하지 마서유...그거이 다아 선팅하는 업체 상술이어유....방송에도 나왔구유...

(소비자가 많이 사용하는 유명제품으로 실험했서유...)

선팅지 비싼거면 열차단이 높다 머다 하는데 실상 실험 해보면 별반 차이 읍서유....

만저서유...님 말대로 적정가격선 으로 하서유....비싼거 한다고 평생쓰는것도 아니구유

2-3년에 한번새로 하는게 좋은것 같유..

다마수250

*.208.250.122

수입차 딜러입니다.

대부분 차량구입하는 분들 선팅 신경 많이 씁니다..

열차단이 어쩌구  퍼센트가 어쩌구 좌외선차단률이 어쩌구

그냥 간단하게 솔직하게 말씀드리겠습니다..

등급별로 가격차이 많이 나지요 미세한 차이는 있습니다

체감으로 느낄수 없는 수치입니다..

제차에도 전 루마 엔트리급이나 솔라가드 엔트리급

썬가드 엔트리급으로만 했습니다..

고객차량엔 피너쿨 스타 등 중상급을 엄청많이 서비스로

해드렸지만 솔직히 돈아깝습니다 차라리 브랜드 기본형으로

하고 차액을 현금으로 드리고 싶은 마음입니다.

루마정품 선팅업체 사장님들도 사실 차이없다고 하십니다..

1%차이를 느낄수 있으신지요?? 열차단은 특히 차이못느낍니다.

좌외선 차단율은 하급이나 상급 차이도 없습니다.

그냥 브랜드 로고각인된 선팅지 하시면 되고 색상퍼센트만

결정하세요 전면50%35% 측후15% 후만5% 정도 하시면 될거에요

ALCOHOL

*.231.146.28

이번에 루마 반값 제품(직수입 병행)으로 썬팅했는데 좋네요~

밖에서는 잘 안보이고 안에서는 잘 보이네요~ 

전면 RATI 35% 측후면 ATR 15% 썬룹 ATR 15% (RV차량)

14만                    15만                  3만             - 썬팅 제거비 3만 = 35만

전면은 ATR로 하면 하이패스 인식 잘 못한다고 해서 RATI로 했네요

라이트가 밝지 않은데 비오는 밤에서 그럭저럭 잘 보입니다.