[기타묻고답하기 이용안내]

차값도 저렴하고(3천초중반대가격 2.0) 웨건이라 마음에도들고 지금몰고있는 차는 이제 10년(라세티 해지백)

탓내요 아버님이 장애1급이라  휠체어도 뒷트렁크에 힘들고 가수록 짐은 늘고

고민 중입니다

엮인글 :

피바람

*.70.56.91

도요타 라브4어떨까요?
이번에 전시차보고왔는데 내부도넓고
무었보다 rv차인데 트렁크높이가 엄청낮더라구요
크기도하고요....
단 휘발유에 2.6이라는거;;;;가격은3천중반이더라고요

주딩이

*.62.3.206

정보 감사합니다

파워카빙c

*.46.45.199

가격대비 괜찮긴...해도 주위분들 말씀이...AS가 불편하다고..하시네요

주딩이

*.62.3.206

맞씁니다 다들 AS꼽더군요 대우에 질려서
ㅎㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.161.248.179

일단은 as도 생각하셔야할듯...

주딩이

*.230.200.199

참 힘들죠 이런저런 고장들 정비사 이야기듣고 있쟈면 분통도 터지죠 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

*.133.179.38

가격대비 별로예요...

시승 한 번 해 보세요...

굼떠도 그렇게 굼뜬 차가 없슴...

현대차가 좋아 보일 정도예요...ㅡㅡ

주딩이

대우차 10년 타다보니 이젠 만성이 돼서요 ㅎㅎㅎ

주딩이

참 그리고 i 40보고싶은데 이차는 대리점에 전시됀차가 국내는 없다 함니다 보구싶어도 볼수가없어요

파워카빙c

*.39.235.2

i40 를 보고 계신거면
한단계아래 소나타나 한단계위 그렌져를 보시는게
i40는 껍데기 소나타에 실내 옵션 살짝 고급 스러움 이외에는 더이상 좋다고 느낀게 없어요
한마디로어중간한 차량으로 느껴짐니다 ㅋㅋ

주딩이

*.62.229.38

아무래도 한국에선 다들별루하더하구요
푸조는 푸졌어요

힘내-노인-정C

*.161.34.181

푸조중에선 2008이 그나마 낫더라고요.

수입차중에선 AS비용도 저렴한축에 속하고

가장 친환경적인 차죠. (보고있나 폭스바겐)

솔직히 같은 가격이면 푸조삽니다.

주딩이

*.62.229.38

가장마음에든것은 실용성이죠

퓨마2516

*.5.116.154

푸조라면 치를 떨정도로 안좋아합니다

a/s 정말 최악이죠  20대때 206 가지고 잇을때 a/s 맡겼다가 속 터지는줄 알아서 팔고 나서는 푸조 쳐다도 보기 싫어요

다른 부랜드 생각하시는게 정신건강에 좋으실꺼에요 ^^

주딩이

*.62.229.38

저는 대우차에 이미많이 디어서 ㅎㅎㅎㅎ

페오M

*.7.57.47

글쎄요....다른건 몰라도 A/S는 괜찮은데요...와이프차가 207입니다. 지금 한 5년되었는데, 엔진오일 갈때 그리고 뒤차가 와서 추돌사고 나서 범퍼갈러 센터 들어갔는데, 센터에서 나쁜 기억은 없습니다. 미리 예약하고 가면 기다리는 시간도 없고요. 제가 현대차를 안타봐서 현대차 A/S를 잘 몰라서 비교할 수 가 없지만요. 일단 A/S는 괜찮다에 한표입니다. 차량 자체만을 보면 고속주행에서는 -아무래도 비교 대상이 제차 밖에 없어서 주관적이기는 하지만-힘이 조금 딸리고 소음이 좀 있는 편입니다. 시내 주행에서는 별 차이 없고요. 전 추천에 한표입니다.(아 비교대상인 제차는 인피니티Q50입니다)

주딩이

*.62.229.38

왜이리 공감돼는지 좋은 정보 감사드림니다

유주파팡

*.31.23.143

푸조 206cc, 307cc 각각 1년타면서 느낀건...
차는 딴딴하게 잘만든다.
실용적인 면을 중시하는 브랜드구나..
연비 생각보다 괜찮네..?
타기 편한 수입차 정도였네요.
장인어른 307sw는 20만키로가 다 되어가는데 주요 소모품 말고는 고장난적이 없네요.

인식이 문제라 그렇지 푸조라는 브랜드가
현대에 비해 떨어진다..?는 아닌것 같구요.
as는...어차피 외제차는 다 거기서 거기지
푸조가 유독 그런것도 아닙니다.

사실 편한거 빼면 바가지씌우고 고객 우롱하는건 현대 기아 쉐보레 쌍용 다 도찐개찐이에요.
as기간 끝나면 센터 안가고 전부 사설정비업체로 가죠..

예전에 mcp초기시절에 문제가 많았다고 들었는데 개선되었는지 모르지만 308자체가 나온지 꽤 된 모델이라 구동계통은 안정적으로 자리잡았을거고.. 어차피 새차 사시는거면 괜찮은 선택일것 같습니다.

주딩이

*.62.229.38

맞읍니다 차팔때 간쓸개 다줄것처럼하고
그다음에 울화통 터지니말입니다
저는 그저 휠체어가 들어가는 트렁크 큰차을 찾았는데 308이 눈에 딱이더라구요 국내차가격도 3천 가까이 돼더라구요 그럴것이라면 이번에 연비 실용성
이좋은 차로 생각듭니다

우쓰78

*.66.55.83

회사 동생이 2008타는데..(정확히는 사장님 아들....첨엔 사장 사모님이 샀고, 동생은 코란도C를 샀는데 불편해서 어머니랑 교환)

별로 좋아 보이진 않더라구요.....갸도 그닥 만족하는 말은 없고...ㅎㅎ

두개를 비교하면  i40살듯 싶네요..^^

저는 수입차 3대 7년정도 타다가 다시 국산차 넘어왔는데...

겁나편해요...전에는 1년에 몇번을 휴가내서 a/s센타에서 하루죙일 살았어요(년식  1~3년이내 보증기간 내 차량들).....ㅡㅡ;;;

것도 울 동네는 없어서 타지방 가서..(울동네면 맡겨놓고 볼일이나 보러 당겼을텐데 그것도 못하고..ㅎ)