[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구의 성향?

조회 수 2163 추천 수 0 2016.06.07 14:12:53
여자친구와 좀 다퉜습니다

그 문제인 즉슨,

여자친구가 이직을 하였고, 이전 회사동료들과는 편하게 잘 지내고 있습니다.

어느 날 이직한 직장에서, 여자친구한테 그 전 회사에 대한 정보르 좀 알아볼 수 없냐고 물어봐서

이 전 직장 동료(상급자)에게 물어보려고 연락을 했더군요.

몇번이나 그 전 직장 동료를 부르고(네이트온으로), 했는데 답변이 시원찮아서

오빠아~ 출근했어요? 이런식으로 애교섞인 말로 네이트온 대화를 했더군요

당연히 남자쪽에선 덤덤한 반응이었고, 여자친구 입장에선 바라는 무언가가 있으니 외근나가지마 ㅠㅠ 발목 빨리 나아 ㅠㅠ 이런식의

애교 섞인 투로 얘기를 이어갔구요.

왜 이런식으로 말을 걸었냐고하니, 물어볼 내용은 있는데 남자쪽에서 너무 반응이 미지근하니 그렇게 했다고하는데....

이걸 어떻게 봐야할까요??
엮인글 :

YapsBoy

*.72.0.93

여자친구 말 그대로 보시면 될거같은데요........

자이언트뉴비

*.247.149.239

이상하다 내가 난독증인가... 뭔소리지....

이해불가

*.202.199.24

저도 뭔소리인지...하나도 이해가......ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

여자 친구 분이 경쟁사로 이직

이직한 회사에서 전회사의 기밀을 뽑아라 라고 요청 (요청한 회사도 참)

현 이직한 회사의 지시니 전회사의 상사에게 친근하게 접근 (오빠/ 빨리 낳아 등의 메신져 내용)

결론  이런일을 시키는 회사도 참 이해 안됨

시킨다고 하는 직원분도 이해 잘 안됨

결론 이걸 어떻게 봐야 할까요 란 답에는

냉정하게 그런거 시키면 절대 하지마!!

라고 강하게 충고 해주심이 좋을 듯 사료 됩니다..

박복

*.139.9.98

왜 이런식으로 말을 걸었냐고하니, 물어볼 내용은 있는데 남자쪽에서 너무 반응이 미지근하니 그렇게 했다고하는데....

이걸 어떻게 봐야할까요??

------------------------------

어떻게 봐야 할까요에 의미에, 

기밀을 빼오는 것에 대한 의미인지, 

아님 오빠~ 등등의 애교있는 말투의 문제인지에 대해서 문제를 지적하고 싶은건지 모호함.

근데, 지금 남자친구 입장이라고 하니, 후자의 의미를 물어본거 아닌가요?

(전 그렇게 느껴짐)

후자인 경우, 제가 볼 때, 입사한지 얼마 안되었기도 하고, 윗선에서 그리 하라고 했으니

어떻게 해서든지 빼와야 하긴 하고, 반응은 없고 하니, 

어쩔수 없이 애교 섞어서 이야기 한것 아닐까 싶은데요?

한마디로, 사유가 어찌되었든 간에 전 직장 동료에세 사무적으로 하지 않고, 그렇게 한 행위에 대해서 기분 나쁘신 것 같은데...

맞나요?

같은 여자 입장으로 보았을 때, 그냥 애교라도 부려서 정보 빼오려고 하는 것이지, 그 이상 그 이하도 아닌듯~

두둥탁

*.160.146.13

그냥 그대로 보시면 될것 같네요...

말 그대로 영혼없는 멘트 같은데요?

낙엽타는불곰

*.223.33.146

뭘 어떻게 봐야 할지 물어보시는걸까요...

일단 회사 비밀 외부 유출하면 무조건은 아니지만 배임죄로 처벌받을 수 있습니다. 금전적인 이득이란 부분은 해석하기 따라서 다른거니까요...

그리고 여자가 저렇게 물어본거는
노스피리또 영혼없는 질문이고 그저 순간적인 관심을 끌기 위한 방식일 뿐입니다. 물론 저기 흔들리는 남자가 없다곤 못하겠지만 여자는 생각이 없는걸요...

헤어지세요

*.70.55.111

여자친구를 많이 좋아하시나보네요.
쓸데없는 질투는 정신건장에 해로우니 헤어지세요

lindt

*.50.175.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 다시려고 아이디 만드신거같네;

부자가될꺼야

*.214.201.228

심증은 있는데 확증이 없죠?

그럼 의심 안하는게 맞는거에요....

뭐 카페에서 만나자거나 아니면 모텔에서 만나자는 네이톤 대화정도는 되야 의심할 가치가 있죠

lindt

*.50.175.213

솔직히 개인적으론 자기 필요한거 있다고 딴남자한테 끼나 애교부리는 여자 딱질색이긴 한데요

어쩌겠어요 그런여자랑 사귀시는 님이 이해하셔야죠

그것보다 위엣분들 말씀대로 기밀 빼가다 털리지 않도록 조언해주는게 더 시급해보이네요

나는모하비다

*.36.135.37

저도 저말고 다른남자한테 애교부리는거싫어하는 타입이라..
저도20대 결혼전 여자친구한테 이런거대수롭지않게 넘어갔다가 여친바람나서 헤어졌죠.거진 20년전얘기네요ㅜ.ㅜ 지금은딸둘낳고 지금와이프하고잘살고 있습니다.결국에는 다 짝이있는듯싶습니다.

조또마때쿠다사이

*.121.225.41