[기타묻고답하기 이용안내]

저는 인스타를  깔기만 하고  안해봐서 잘 모르는데..

남친이 저를 만나기전에 인스타를 하고 있었는데,,

넘 많은여자들과 댓글을 주고 받고 하길래...

안했으면 좋다고 부탁했고..

팔로잉 다 지우고 더 이상은 새로운 사진이나 어떤것도

안하기로 약속한 상태이긴해요..

근데  얼마전 우연히 들어가보니

팔로잉 숫자가 갑자기 많아졌어요

제가 볼떄 실제의 팔로잉 상대는 세어보니  14개인데

숫자는 25개로 갑자기 늘어났는데..

왜 숫자와 실제 팔로잉 대상자가 왜 다른지 모르겠어요...

팔로잉중에.. 일부분만 안보이게 감추는 기능도 있나요?

급하게 쓰느라고  궁금한 점이 잘 전달될지 모르겠네요...

답변부탁드려요

엮인글 :

OTOHA

*.70.46.167

없습니다. 그런거...

반반무

*.15.235.216

헐 ㅠㅠ 다세보셧어요?
대단..
팔로워는 나를 팔로한사람이고
팔로잉은 내가 팔로한사람이에요
아에비공개면몰라도 일부만 숨길순없고요
그 숫자는 저도 잘몰겟는데
제인스타도 숫자왓다갓다해요.
지맘인듯요

근데 제가참견할건아니지만
너무구속하시는게아닌지...
남자를가두다보면언젠간터질걸요.
본인도 스스로 맘고생하시고요

암튼.. cpms! 토닥토댝

서울시민

*.117.31.104

와........

솔직히 댓글로 대화하는 거는 그렇다쳐도...

팔로잉해서 사진보고 하는 것까지 간섭이라니.... 팔로잉 숫자라니... .....

좀.... 너무 집착하는거 아닌가요...

나보다더고수다

*.130.70.103

ㅋㅋ 저도 집착 심한편인데 님은 퀸오브집착이신듯요.. 박수보냅니다;; 인스타 별로 상관안하셔도 될듯요..;; 사는데 괴롭지 않으세요? 저도 남친있지만 남자들이랑 댓글남기고 놀아도 상대방도 별 말안하고 저도 거기에 대해선 별말 안남겨요. sns라는게 솔직히 댓글들이 피가되고 살이되는 댓글이 아니고 의미가 별로 없잖아요. 실제로 밥한끼 먹자 해도.. 먹은적 없지않아요 다들? 근데 저도 전여친 계정에는 궁금해서 자주 들락날락 거립니다. ; 혹시 님은 주변에 친구들하고도 sns 안하셔요? 덧: 인스타같은경우 비공개 해놓지 않는이상 해시태그같은거 써놓으면 생판 모르는 사람이 제 사진을 보고 좋아요를 남기거나 팔로합니다.

자연사랑74

*.36.131.156

그러지 마시길...ㅠㅠ남친을 안 믿음 누굴믿구 사시려구...ㅠ

성지보더

*.50.26.2

글로만 읽기만 해도.... 답답하네요....가슴이..

CarreraGT

*.12.68.29

와이프 매일 인스타 합니다.

무슨 중동의 부호들과도 덧글 주고받고 하는거 같던데. ㅋㅋ

벨로프

*.199.229.234

아이쿠 숨이 턱턱 막히네요