[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
영상보시면서 답답하시겠지만 더 잘타기위해 선배님들 조언좀 부탁드립니다.
베이직 카빙을 성공하고 싶습니다. 주변에 잘타는 사람도 없고 유튜브도 이것저것보긴 했는데..(유튜브 추천도 감사합니다) 어디가 부족한지 어떻게 해야 할지 누가 지적을 해주지않으니 발전이 없는 것 같아 조언 부탁드립니당

https://youtube.com/shorts/eb7U1CM7uFI?feature=share

부자가될꺼야

*.214.204.40

전향이에요? 뒷발각도 튼거 같은데... 제눈이 이상할수도....

바인딩은 전향틀었는데 폼은 덕이네요

일단 어떻게 탈껀지 정해야죠

용용가리가리가리

*.7.24.6

아 ㅠ 제가 덕스탠스 양쪽 심하게 주고타다가 어제 처음으로 전향으로 바꿨습니다! 아예 무지하다보니까 덕이랑 전향 폼이 다르다는걸 인지를 못했습니다

부자가될꺼야

뒷발각도가 작으면 완전 전향자세로 안타도 되는데.... 그래도 덕자세와는 달라질껄요...

저도 모든사람의 라이딩을 본거는 아니라서요

용용가리가리가리

*.7.24.55

30에 15도로 타고있습니다! 근데 맞는것같아요 덕으로 타다가 바꾸니까 엄청 어색하더라구요!

부자가될꺼야

15면 그에 맞는 전향자세가 나와야겠네요

용용가리가리가리

*.7.24.55

!! 역시 고수분들은 척보면 아시는게 ㅎㅎ 글올리기를 정말 잘했네여.. 감사합니다!!

데페삼겹살

*.121.225.41

평지에서 자세잡는 연습부터 하셔야 할듯..

용용가리가리가리

*.7.24.55

오 좋은 방법인것 같습니다! 누구한테 배우질 못해가지고 .. 아예 클래스를 듣는것도 방법인것같네요 댓글 감사합니다!

비발디의노계

*.9.125.74

전향입문 이신가요?? 주변에 전향 타시는 분 있으시면 전향 자세부터 연습하시고 없으시면 유튭 검색하시면 처음 자세부터 알려주는곳 있으니 평지에서 연습하시면 될듯 합니다
타시는거 보면 덕으로 좀 타신거 같은데 연습하시면 될꺼에요 ㅎㅎ

용용가리가리가리

*.7.24.55

어제 덕스탠에서 전향으로 바꿨습니다 주변에 ㅎㅎ 전향 타는분도 없구 다들 저랑 비슷비슷해서 유튜브로 말씀주신 부분 공부하겠습니다! 댓글 감사합니다!

참치에마요네즈

*.135.150.128

음..

전향탈때 bbp bbp 자꾸 말씀드리는게 이유가 있어요.

바인딩 각도대로 살짝 무릎 굽히고

무릎 굽히면서 엉덩이가 뒤로 빠진만큼 머리는 데크 앞쪽으로 보내서 데크중심에 서있다는 느낌으로..

골반 어깨 를 처음에는 신경써서 돌려놓고 시선은 노즈에 고정

아 써놓고 보니 어렵네 ㅋㅋ

지상에서 연습을 해보세요. 무릎을 접는게 아니라 골반을 살짝 누르면서 어깨는 데크와 90도 시선은 보드탈때는 약간 선행~

구분 동작 나온거 이영상 보시면서 구분단계 보시면 됩니다

https://youtu.be/ceixiQ_bkEo

용용가리가리가리

*.7.24.20

오우… 이렇게 정성적인 댓글 너무 감사합니다!
지상에서 연습을 한번 해보도록하겠습니다! 유튜브 링크까지 너무 감사합니다

라레스트

*.101.2.153

곤지암 다니시는거 같은데 혹시 언제 또 오시나요? 저도 미천한 실력이지만 시간 맞아면 한번 봐드리겠습니다!!

용용가리가리가리

*.7.24.90

오..ㅠ 말씀만으로도 감사합니다 ! 아직 코칭받을만큼도 안될것같아서 ㅠㅠ 시간만 뺏을것같아 염려스럽네여

본다_

*.84.82.10

ㅎㅎㅎㅎㅎ 카빙은 잘 하시네요

오징어 동착만 좀 고치시면 될거같습니다. 

보더들은 간지가 나야 하니까요

용용가리가리가리

*.7.24.90

동작좀 많이 연습해야겠습니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!

개카빙

*.235.15.71

평지에서 bbp 잡아보시고
짧게짧게 그자세로 직선으로 활강하는거 연습해보세용 !

용용가리가리가리

*.92.177.211

bbp가 먼지도 몰랐는데.. 정말 무지성으로 했던거같네여 ㅎㅎ 연습 팁까지 감사합니다!

짙은눈썹

*.161.71.229

베이직 해보세용 그럼 답이 어느정도는 나오실거에요

용용가리가리가리

*.92.177.211

댓글 감사합니다! 베이직 카빙해보겠습니다!

짙은눈썹

*.161.71.229

곤지암 이시군요!

용용가리가리가리

*.7.24.109

ㅎㅎ 맞습니다!! 최근 곤지암으로 다니고 있습니다

헛소리좀그만해라

*.7.231.170

덕으로 타던 습관이 강하신 것 같은데 아예 42 36 정도로 돌려놓고 자세 고치시는게 나을 것 같습니다.
전향 기본자세 한번 검색해보시고 그자세로 슬턴부터 연습하시는걸 추천드립니다.
전향 초보분들이 전향자세로 제어 잘 안되는데, 다 날박고 베이직 카빙하다 사고 많이 나더라구요.

밸런스는 좋으신 것 같으니 올바른자세로 잘 배우시면 실력 빨리 느실 것 같아요.
안 좋은 습관 들기전에 강습이든 동호회든 추천드립니다.

용용가리가리가리

*.7.24.109

덕스탠스도 좀 심하게 각도를 주고 탔던지라ㅠ 하루만에 적응이 안되었나봐여 각도 아예 더 틀어버리는 것도 방법일 것 같습니다 하찮은 영상에 이렇게 정성스레 댓글달아주셔서 감사합니다!