[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2년차 보린이이고 작년엔 덕스로 타다가 이번년도부터 전향각으로 전환했는데

전향으로 전환하고 4번정도 라이딩하고 베이직 카빙하면서 이제는 베이직 다운,외경주는 연습하고 있는데

랜탈 일반 데크를 타다가 요번에 한번 해머덱으로 렌탈해서 타봤는데 재밌더라구요 스키장을 갈때마다 렌탈하고 하는 비용이

너무 많이 들어서 장비를 마련해보려고 하는데 키는 172 몸무게 67입니다 전향각 각도는 42/30주고 타고있습니다!

초보가 타기에 적당히 컨트롤 가능한 데크랑 전향각에 어울릴만한 부츠 바인딩 추천 부탁드립니다!

신발은 운동화는 270 신는데 렌탈샵에서 부츠 빌릴때는 거의 265로 빌렸습니다!

고수님들 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

1. 해머는 매물이 별로 없는 관계로 본인이 마음에 드는 것이나 중고장터에서 쉽게 구매가능한 것으로 

선택하시면 되겠습니다. 

(초급자에겐 보드는 거기서 거기 입니다.)

2. 무난하게 나이트로 유니온 버튼 기타등등 브랜드의 이쁜걸로 선택하시면 됩니다. 

3. 샵에서 신어 보시고 소프트한것만 피하면 그어떤거든 상관 없습니다.

전향각입문보린이

*.125.254.205

아 무명덱 아무거나 중고로 대충 구해서 타고 역시 신발은 가서 신어보는게 맞네요 감사합니다!

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

데크 : 156 ~ 160 정도 우드 추천.. 쉽게 구매가능한 매물이 없겠지만..그래도 잘 보면 나옵니다.
바인딩 : 무난하게 다 비슷합니다. 전향라이더들이 늘 쓰는 flux cv xf xv 있긴한데 찾아보시면 자세한 설명있으니 취향대로
부츠 : 샵가서 실측해서 많이 신어보고 사세요. 너무 소프트한것만 아니면 되요. 강도 7 정도

전향각입문보린이

요넥스 시막이랑 F2 우드랑 비교하면 초보가 타기엔 우드가 조금 더 좋을까요?

바인딩은 역시 플럭스가 많네요! 부츠도 학동 가봐야겠네요ㅎㅎ

전향각입문보린이

요넥스 시막이랑 F2 우드랑 비교하면 초보가 타기엔 우드가 조금 더 좋을까요?

바인딩은 역시 플럭스가 많네요! 부츠도 학동 가봐야겠네요ㅎㅎ

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

시막 우드도 있어요.
비슷하니 여기서부터는 취향문제

전향각입문보린이

시막 F2 다른 성향이라고 하시더라구요 여기저기 찾아보니까 감사합니다

수급자보더

*.169.163.56

입문수준이시니 우드로 가시져! 데페,시작,F2, 무명이던 중고로 우드적당한거 싼거 일단 구매하시고

바인딩도 플럭스 제일많이 쓰니까 xf나 cv 새상품이나 중고로 구매하시고

부츠는 학동가서 신어보시고 하드부츠로 구매!! 보통 K2나 라이드 제품을 많이 신는듯합니다. 

전향각입문보린이

지금 F2,시막 두개중에서 고민중이네요ㅎㅎ 감사합니다!