[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 두시즌간 혼자 보드타던 보린이입니다
최근에 동호회에 관심이 생겼는데 궁금한점이 있어서요!!
지난 두시즌도 그랬고 이번시즌도 시즌권구매는 하지않습니다
매년 리프트 직원으로 일했고 출근전 혹은 퇴근후 보드를 탑니다
보통 동호회분들 입장에서 저같은경우는 안받고싶어하실까요?..
불편해하시는분들이 많다면 동호회는 내년을 기약하려구요!

근무중일경우 다들 보드타시는데 저는승차장에서 NPC마냥 손흔들고 있을겁니다..
엮인글 :

gentem

*.12.39.32

동호회도 보드타고 뒷풀이나 친목이 중요한 곳도 있고 또 열심히 타는 곳도 있고해서 시간 맞음 같이 타고 그러는거지 군대도 아니고 시작부터 끝까지 할필욘 없을거 같습니다. 

캡틴아메리카

*.35.94.145

아니요 ! 그런게 어디있나요 ! ㅎㅎ 요즘은 동호회 말고 가볍게 각 스키장 마다 카톡방도 있어서 동호회에 부담 스러우시면 카톡방 모임에 참석 하는것도 나쁘지 않더라구요 . 이제 카페 같은 동호회 모임 보다 단톡방 모바일 소모임이 더 흥하는것 같아요 

송낙엽

*.36.168.102

리조트 직원인거랑 동호회랑은 상관 없죠...

같은 취미를 즐기는데 직업은 중요하지 않다고 생각합니다.

상봉동주민

*.38.18.180

주6일근무, 주야 로테이션근무, 주말은 보드를 못탑니다! 시간맞추기 쉽지는않을것같아요..... 맞기만하면 타고싶어요!

키다리아빠

*.70.46.149

열정이 없으시군요. 저는 매일9시간 근무 주6일 인대 출근전에 하루도 빠짐없이 3시간타고 출근 합니다. 시간상 잘 마춰서 짬 시간을 내보세요. 아참.! 토요일은 안탑이다 ㅋㅋㅋ

송낙엽

*.36.168.102

그 시간대에 들어와있는 사람 있으면 같이 타는거고 아니면 혼자 타면 되죠;;

너무 복잡하게 생각하실 필요 없어요. 동호회가 무슨 군대도 아니고..

상하 관계도 아니잖아요. 누가 먼저 간다고 하면 가라고 하겠죠..ㅎ

못가게 하는 사람도 없구요..

덜~잊혀진

*.166.247.110

가입 조건에 직업군 따지는 곳이면 모르겠네요.

그런 곳이면 들어가지 마세요. ^^

소울스톤

*.7.47.154

서럽게 나이제한 두는 곳
망해라

NUDIE

*.140.105.163

전혀 그런거 없어요

이케르카시야스

*.111.2.60

저희 단톡방에도 립트직원분계신데 만날때마다좋습니다ㅋㅋㅋㅋ다들좋아하구요립트탈때 안심심 ! 걱정말고 들어가세욧!

Cool-보더

*.100.180.58

저희도 용평직원분들 계십니다 ㅎㅎ 근무때 만나면 인사하고 놀아영 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.188.109

인사 전해 주세요~. ㅋ

별책부록

*.9.87.201

저도 동호회 있을때 동갑내기 친구가 휘팍 편의점 알바해서 친구 일 끝나고 같이 보드 타고, 놀고 했네요

적응만 잘하시면 무슨일을 하셔도 큰 문제 안되요 걱정 마세요

나여나여

*.140.245.123

더 좋아합니다. 동호회 내 스키장 알바&직원이 있으면 내부소식 빠르게 알 수 있는 장점도 있어서...ㅎㅎ

다크엘텁

*.90.142.77

지산에 많이 계십니다. 휴무에 보드나 스키 배우러 동호회 나오시는 분들ㅎㅎ 근무날에 리프트에서 보면 반갑고 그래요^^