[묻고답하기 이용안내]

경기권은 이제 지산빼고 전멸 이네요

강원권도 용평 없어지면 웰팍 휘팍 두곳만 생존인거져?

진짜 씁쓸 합니다

운영 비용이 빡센건지?아니면 곤지암처럼 고객들 항의가 있어서 안하는건지?

점점 슬롭이 라이딩 위주에 변화만 갖고 오겠네요 2010초중반에 웰팍이나 휘팍이나

리프트 타고 올라가면서  파크타는 사람 그트하는 사람 파이프 타는 사람 이런 저런 

자유 로움에 반해 보드를 더 좋아하고 오래 타고 있는데....그냥 답답하네여

데크도 앞으로 몇년 후에 올라운드 데크라는 단어가 없어 지는건 아닌지 

너무 아쉽 습니다ㅠ.ㅜ 일본이나 외국 슬롭보면 프리 그자체 던데 한국은 

더 안전하게 더 단순하게 라이딩만 보겠네여 이번 용평 마저 파크 안하다고 해서

그냥 주저리 떠들어 봤네요>.<

엮인글 :

한현호

*.223.39.87

즐길거리가 너무 없어지는거 같아요....

여러가지가 있어야지 이것도 하고 저것도 해보고 하는데..

뒤늦게 뭔가 땡기지만.. 환경은 안받쳐주네요

간지보더향해~

*.155.220.163

그러니까요 제가 라이딩에 흥미 완전 잃고 보드 그만 타야지 하다 웰팍에서 베이직 파크 만들어줘서 호기심에 그 낮은 킥 뛰어 보고 신세계를 경험하고 다시 보드를 좋아하는 계기가 됐는데 너무 아쉽네요 분명 저같은 보더들도 있을텐데 말이져....

진욱8751

*.235.53.121

이번시즌 파크 꼭 도전해볼려고 했는데 파크가 없어진다니 씁슬하네요..

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

1. 파크는 로컬 문화
타는분들 서로 알만큼 접근성이 좁습니다.
2. 들이데는 주말러
이용 및 안전 수칙따위는 저멀리... 편한데로 타시죠
3. 다치면 니 책임
익스트림 스포츠 임에도 사용자 과실까지 리조트 책임으로 끌고가는...

이외에도 가지가지 하는 상황들이 있지만
기업은 수익이 목표이기에 리스크까지 끼고 운영하지 않기에...

게다가 이용자 70~80퍼 전향으로 타시니 파크운영 불필요 하겠죠

sia.sia

*.179.48.72

이용자를 거의 볼수가 없음.................

웰리나 휘팍은 그나마 아주 쫌 있고.....

지누지누_

*.143.69.66

이용객이 적어서 그런 거 아닐까요
스키장 인구가 전체적으로 줄어드니 파크 이용자도 비율은 동일할지라도 그 전체의 이용객 수는 줄어들겠죠

저는 보드 입문을 torstein horgmo나 숀 화이트처럼
빅에어나 하프파이프 영상을 보고 입문했지만
파크 입문 안하고 라이딩으로 간 이유가

1. 킥이 너무 작아서(실상은 어프로치조차 해본 적 없지만 실력이 늘어서 큰 킥커를 뛸 실력이 되더라도 결국엔 우리나라에선 외국에 비해 작은 킥커이기 때문에)
쉽게 말하면 꼭대기가 보이는데 그 꼭대기가 외국에 비해 낮아서
그래서 시작도 안했네요..

2. 파크 들어가려면 자격증이나 어떤 자격을 부여받아야 입장할 수 있나 하는 막연한 두려움? 벽?
(이건 보드나 스키장 처음 입문한 사람들한테 해당할 거 같네요)

3. 너무 고인물 문화 같아서
(영상만 보더라도 거의 서로 다 아는 사이신 거 같더라구요)

논쟁을 하고자 함이 아닌 이용객 숫자가 줄어든 원인이 될 수도 있는 제 개인적인 생각입니당

영원의아침

*.35.185.219

3번은 진짜 ㅋㅋㅋ

그판 고여도 너무 고였죠..

관련 동호회 아니면 뻘쭘하고..

간혹 그 동호회나 고인물들 슬로프에서 하는 꼬라지 보면 정나미 떨어질때도 있고..

지누지누_

*.143.69.66

오옹 그 정도인가요??
제가 영상으로밖에 못 접해봐서 실제 분위기가 어떤지는 몰랐네용

영원의아침

레인저 자체가 해당 동호회 출신들이 많고, 그러다 보니 자기들 끼리 형님동생 하며 지내죠.

가끔 자체 이벤트도 자주 하기도 하고..

그러다 보니 일반이용자들은 들어갈 분위기가 잘 안나기도 합니다.

(저처럼 그런거 신경 안쓰고 내갈길 간다~ 하는 사람들은 그냥 들어가서 내할것만 하고 나오죠;;)

하이원 같은 경우에는 미친놈들이 아폴로1 중급 슬로프를 직활강 하면서 내려가서 

저는 볼때마다 병신들이라고 욕하면서 탑니다 ㅋㅋ

거기 동호회 놈들중에 정상인은 딱 한명 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

일행들 다 직활강 하면서 사람들 기물처럼 피해 다니는대 한분만 조심조심 내려 가시더라구요 ㅋㅋ

NUDIE

*.140.105.163

안전문제가 큰거 같아요.
리조트에서 안전문제까지 짊어지기에는 리스크가 큰거 같습니다

별책부록

*.9.87.201

돈 문제 인거 같아요 파크 조성 관리 비용 많이 들어요

영원의아침

운영외주 줄만한대는 줄어들고..

이용자는 적은대 말이 많이 나오니까요..

이번 휘팍 킥만 봐도..

네임드들 외주 줘놨다니 고인물 킥만들어서 말만 나오고..

그렇다고 쉽게 만들면 큰킥없다고 말나오고..

한마디로 파크도 너무 고이다 못해 썩은물들만 남아서 그런게 아닐까 싶어요.

그냥 안하고 말자가 되는거겠지요..

Birdlion

*.62.169.132

한 무리들이 박스하나 전세낸듯이 음악틀고 떠들고 소리지르고 촬영하고있는데..거기 혼자가서 껴타기 애매했던 뻘쭘한 경험들.
어프로치 관리등 파크관리자도 딸리고 한다해도 힘에 부치고.
리프트나 시즌권 안사고 그냥 하이크업으로 무료이용하는 문제가 발생했던 곳도 있고..
리조트에선 있어도 욕먹고 없어도 욕먹는 파크인거죠

소나차

*.223.39.117

3번에 격하게공감합니다..

송낙엽

*.36.168.102

스키계는 뉴스쿨을 앞세워 젊은층을 공략하는 것 같던데

보드계는 해머데크를 앞세워서 중년층을 공략하는 느낌이네요 ㅎ

근데 제가 봐도 하이원처럼 파크 밀어버리고 눈썰매장 만드는게 돈이 더 될듯요..

덜~잊혀진

*.62.188.109

결국은 이용객이 만든 결과죠.