[펀글게시판 이용안내]

>

11초의 짧은 동영상에서 들을 수 있는 펭귄의 울음소리가 화제를 모으고 있습니다. 영상을 보면 한 무리의 펭귄이 길을 걷고 있는데요. 갑자기 한 마리의 펭귄이 넘어집니다. 이를 보고 깜짝 놀란 펭귄 친구들은 다 같이 하나의 사운드를 만드는데요. 이 사운드를 들은 수많은 네티즌들은 지금까지 어떤 CF, 영화 등에서 들었던 펭귄 목소리보다 귀여웠다며 영상이 끝나면 다시 재생하고 끝나면 다시 재생하며 펭귄이 넘어지는 모습과 펭귄들의 사운드를 감상했다고 합니다. (저도 그랬습니다) 여러분도 펭귄들이 만든 멋진 사운드에 빠져보시길 :)

http://www.vingle.net/posts/513174?shfa :)

엮인글 :

흥닥템

*.170.97.98

ㅋㅋㅋ 걱정해주는듯한 소리

화이트싼도

*.178.101.163

우앙~~~ 으헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 펭귄소리인가요? ㅋㅋ 합성같이 신기하네요

자연사랑74

*.36.130.40

ㅋㅋㅋ꺼~~~~엉!

임뽕이

*.10.211.238

ㅋㅋㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

헐 이게 사실?

SnowJk

*.195.252.7

ㅋㅋㅋ

디아

*.181.68.182

우와~~~ 이건가여?

아아~~~ 이건가요?

둘다 ㅋㅋ 비스무리하게 들리는데.;;

콴™.

*.62.173.157

헐...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수sort

스팸 3조각 file [11]

스키보드-시즌권 세일 ‘옥션스키장’ 상설코너 열어 [3]

• 옥션
  • 추천 수 0

세계 군사력 순위 [13]

하하가 속 많이 썩이나.... file [1]

한국인 평균 남자 키 174㎝, 여자 160.5㎝ [31]

• 드림™
  • 추천 수 0

연예인 뺨치는 디자이너 유혜영 인터뷰 모음 file [9]

• sbs
  • 추천 수 0

일본 대지진 지진맵. [12]

• moo?
  • 추천 수 0

현재 건국대 상황..ㅎㄷㄷ file [13]

• 이펭귄
  • 추천 수 0

예비군의 패기~~ file [6]

• *맹군*
  • 추천 수 0

잠깐! 저건 혹시? [5]

ㅎㄷㄷ한 블박영상 [5]

• 덴드
  • 추천 수 0

신세경vs신보라 승자는? [1]

가수 씨엔블루 승소 [11]

• uu
  • 추천 수 0

- 랜디포시의《마지막 강의》 중에서 -

• kukihaus
  • 추천 수 0

고자케이트 [6]

• *맹군*
  • 추천 수 0

국민이 호구다. [7]

주식투자하다 돈 날리는걸 너구리가 표현 file [19]

빛이 나는 쓰리 스타 file [8]

컬투 사연 소개 [5]

하이원 리프트권 무료로 쏜대요~~~ [6]