[묻고답하기 이용안내]
타입알처럼 레디우스 짧고 잘말리는 성향의 데크는 어떤건가요?
n8 n8ti sbx 타본적이 없어서 선택이 힘드네요

sbx는 1920부터 직진성이 줄어들어서 컨트롤하기가 쉬워졌나요?
엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

전년대비 직진성이 줄었다하더라도 SBX는 태생이 직진이라서...^^

잠시의 시승이었지만 노빌레 데크 자체가 컨트롤이 엄청 어려운 편은 아니었습니다.

스펙시트상으로는 N8과 N8 Ti가 래디우스가 같은거 같은데 아무래도 우드가 좀 더 잘 말리겠죠~

이번생은여기까지

*.39.214.95

sbx도 직진성 데크군요
제가 작년에 oes 월드컵에 워낙 끌려다녀서 직진성 강한 데크는 피하려구요

TC

*.40.111.129

N8 재밌게 탔습니다. 조작성이 너무 좋았어요

이번생은여기까지

*.39.214.95

저도 n8로 기울었는데 지인이 sbx도 조작성이 좋고 괜찮다고해서 고민중이였어요

TC

*.40.111.129

둘다 조작성 좋아요 스타일따라서 고르시면될듯합니다.

이번생은여기까지

*.39.214.95

쓰리정도의 한방 트릭하기에는 어느쪽이 더 괜찮을까요?

수컷뽀삐

*.232.37.230

17/18 SBX 탔었는데

직진성 그리 강하지 않았습니다...

이번생은여기까지

*.39.214.95

지인도 우드라서 다루기쉽고 그립감도 좋고 진동도 잘 잡아준다는데 n8하고 sbx 둘중 갈거같은데 선택이 힘드네요

Doroci

*.140.209.164

1819 n8 168
1819 sbx 160

잘말리거 조작 어렵지 않아요 .
그립좋구요 . Sbx라고 그리 직진이 세지도 않구요
한방크릭하기엔 sbx가 좀더 낫구요
둘다데크좋아요

말벌

*.116.53.161

sbx는 스탠스가 짧지요

눈스틸러

*.122.188.88

잘 말려요 ~

환환이

*.38.24.251

n8이 잘말리긴 하는데 SBX도 사이드컷 대비해서는 그렇게 어렵지 않습니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

대표적인 직진 데크인 f2급 정도는 아니었지만 

sbx가 일제덱에 비하면 크게 돌아가는 스타일이었습니다. 

n8이 회전성이 좋긴한데 일제덱 정도는 아니었습니다. 

조작성은 전부 나쁘지 않았습니다.

타입알과 비교하자면 n8이 그나마 비슷할꺼 같네요

◆도르◆

*.39.152.74

노빌레 데크 해머쉐입중에서는 N8이죠...우드코어에 조작이 쉬워서 스팩상 재원보다 말려고 하면 훨 잘 말려요...노즈랑 테일도 단단한편이 아니다 보니