[헝그리보더닷컴 이용안내]
기대가 컸던 시리즈의 마지막이였기에 개봉 첫날 보려했지만... 마시느랴 놓치고, 어린이날은 전시간대의 예약인원이 많아서 패스하고, 드디어 비오는 토요일 조조시간에 보러갔습니다.
1. 시리즈의 마무리를 정말 깔끔하게 마친 느낌. 박수칠때 잘 떠난.
2. 가오갤 답지않게 제법 묵직한 서사와 감정을 울리는 포인트들이 많았고.
3. 그럼에도 가오갤다운 철딱서니 없이 맞서는 유머코드는 살아있고
4. 상영시간 내내 적절히 나오는 음악들은 여전히 좋았고
5. 전편들의 오마주들도 깨알같이 많이 나왔고
6. 특히나 멤버들의 개인별 전투신을 다 보여주는 씬이 액션의 백미.
7. 분명 구멍이 보이는 부분들도 없진 않았지만, 재미와 감동, 액션과 OST, 시리즈의 마무리를 이렇게 보여준것만으로도 박수.
* 엔드게임, 노웨이홈 이후 마블은 멀티버스와 디즈니의 늪에 빠져 그대로 추락 중이였는데 가오갤3 만큼은 예외임.
* N번째 관람을 할 가치가 있을 정도.
* 쿠키영상은 총 2개.

혼자타는놈

*.111.28.252

걍 소소 정도,

이클립스♠

*.235.4.248

ㅎㅎ 그간 마블 영화 나온게 망이라서 전 아주 재미났네요

연구형

*.36.118.201

낼 보러 가야겠내요 마침 동생이 영화표 4장을 ㅋㅋ

이클립스♠

*.235.4.248

울지마세요. 전 몇번 눈물이 찡...ㅠ

연구형

*.36.118.201

애들하고 같이 갈건대 울련 안되는대요 이거 ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

영화보면서 울지는 마세요..-_-;;;;

이클립스♠

*.235.4.248

이게 로켓에게 감정이입이 되여서 그만...ㅠ 동물 기르시는 분들도 아마 비슷하실듯요.

탁숙희

*.235.48.156

오늘 갑니다
여긴 개봉관 6천원
팝콘세트 8천원
고한시네마...

이클립스♠

*.235.3.241

ㅎㅎ 잼나게 보세요.

와...고한시네마 짱이네요. 저희동네 메가박스는 주말 조조가 11,000원 ㅠㅠ (KT할인 받으려해도 최소 극장극액 12,000원 이상부터 할인가능이라네요??)

DAFTPUNK

*.98.128.103

엔드게임 이후로 마블 중 가장 잼있었어요

이클립스♠

*.235.3.1

로켓의 서사 및 마무리를 잘 뽑아낸듯요.
개인적으로 로켓의 캐릭터가 매력이 있었어요. 특히 토르와의 공감 스토리에서. ㅎㅎ

AK47

*.101.193.252

아담등장 씬에 잠시나온 crazy on you 하나만으도 너무 좋았습니다

이클립스♠

*.183.164.139

전 이미 시작할때부터 나오는 Creep 나오면서 부터 기대가 !!!!! ㅎㅎ

영원의아침

*.226.107.224

요근래 나온 마블 영화중에서는 그래도 제일 잘만들었다고 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 나오는거 하나하나가 전부 망작 이었는대..에휴ㅜ..

이클립스♠

인피니티워, 엔드게임, 노웨이홈 이후...  마블의 멀티버스 + 디즈니의 PC 가 섞이면서 볼만한게 없긴 했습니다. ㅠ ㅠ 

내꿈은보더가족

*.240.108.15

오호라 과자 2개에 나름 꿀작~ 정보 감사합니다 평일 한가한 시간에 혼영하러 고고씽 해야겠네요

이클립스♠

첫번째 쿠키는 나름 감동이 왔어요. ㅎㅎ

마지막 쿠키는... 흠... 의미가 약간 있긴 한데, 보실 수 있으면 가오갤 단편 TV 용으로 "홀리데이 스페셜"을 보셨더라면 더 좋을 것 같습니다. 사실 안봐도 관계는 없지만 그래도 현재 세계관에 대한 이해(?)에 좀더 도움이 되는 단편작이 있습니다. 

SantaHarry

*.136.135.45

재밋는데 런닝타임이 길어서 팝콘 콜라 초반러쉬 했다 중간에 화장실 다녀왔네요

이클립스♠

아... ㅎㅎ 저도 예전에 존위4 가 러닝타임이 3시간인줄 모르고 봤다가 참으며 보느랴 고생 좀 했네요. 

SantaHarry

*.136.135.60

존윅4때는 와이프가 갔다왔다는....ㅎㅎ

존윅은 시간만 있으면 진짜 또 보고싶네요