[헝그리보더닷컴 이용안내]

생초보 님들의 안전한 연착륙을 위해 나름 경험을 공유 합니다.

다시 말미를 꺼내 봅니다....겨울 땀 나는 운동은 옷 입는 원칙이 있습니다.  변하는 날씨와 활동 레벌 및 개인 고유 특징으로 이건 매우 전문가 적인 선택 영영이라네요. 대원칙은 ..

요즘 같이 겨울이 많이 춥지 않은 날씨에도 추워지는 이유는..

1) 땀이 나서 피부 표면이 촉촉 해져서 입니다.

이리되면 열 전도가 10배 이상 잘되어 몸의 열을 뺏깁니다.

과열의 이유는 아이로니하네 너무 많이 껴 입던지 입은 것에 비해 너무 과격한 운동량이죠.

땀 많이 나버리면 최첨단 우주 소재? 땀 흡수 천에도 홍수가 납니다.

2) 생긴 땀을 피부 표면에 머금게 하는 소재의 천..

면이 대표적 입니다. 잘 흡수하나 꽁꽁 머금고 있죠.

대단한 첨단 소재 아니더라도 면만 섞여 있지 않으면 괜찮습니다.

대부분 상체만 땀이 나므로 적당한 소재로 약간 평소 보다 타이트 하게 입으면 피부가 최대로 보송보송하게 땀을 뽑아냅니다.

3) 덥기 전에 중간 충을 벗고 추워지기 전에 중간층을 입어야 안 젖고 에너지 아낄 수 있죠.. 자주 벗었다 입엇다해야 한답니다.

겨울 야영에서는 " 젖지 않은 자가 끝에 웃을 수 있다 " 하네요..

엮인글 :

후진없음

*.36.140.243

레이어링은 겨울 산행에도 필수죠

그런데 문제는 벗었다 입었다 하려면 가방이나 수납공간이 필요한데

보드쟁이들한테 그런 수납공간을 구하긴 힘들죠...

트리런도 아니고 정설된 슬로프에서 커다란 백팩을 메고 다닐수도 없고.....

머리아픈 문제입니다.

guycool

*.30.118.207

맞습니다.  난제죠..

그래서 저는 중간레이어를  부피 적고 보온력 양호한  것 고릅니다.

여차 하면 벗더라도 부피 적게요..ㅎ

하지만 리조트 라이딩에선 중간 레이어를 벗을 일이 많지는 않습니다. 저의 경우는요..

-DC-

*.235.3.183

속건성 베이스와.
벤틸레이션 중요합니다.

phoenix.

*.235.3.28

저는 조금 얇게 입고 붙이는 핫팩으로 보충 합니다. 많이 껴입으면 둔해지고 덜입으면 한번 냉기가 들면 답이 없어는 데, 핫팩쓰고 나선 덜해요. 추운날은 두개^^

키보더_붕붕

*.164.62.238

"덥기 전에 벗고, 춥기 전에 입어라" 겨울 산행에서의 기본 철칙이죠~~ 보더들에게도 똑같이 적용 되죠~~ 정보글에 ㅊㅊ

뽁뽁이™

*.33.42.71

대부분의 신상보더들이 매년 옷은 사면서도 전혀 고려하지 않는 부분이죠...

사실 이건 보더만 그런 것도 아니라서.. 

기능성 의류는 돈 값을 하는데... 그런건 비싸다고 안 사면서

유행하는 디자인만 좇는 사람들이 소비시장을 주도하니 그런 저퀄리티 제품들만 뿌려지는게 안타깝네요 ㅎㅎㅎ

예쁘고 좋은 의류를 만드는 것이 쉽지 않겠지만.. 제발 기본은 지키는 업체들이 많이 성장할 수 있으면 좋겠어요 ㅡㅜ