[묻고답하기 이용안내]

3-4년간은 관리 잘하면서 사용하다가, 10년동안 바인딩 체결된 상태에서 보드가방에 넣고 쳐 박아 뒀던 데크 사용가능할까요?

지난 시즌 10여년 만에 다시 꺼내서 라이딩했는데, 바인딩 천으로 된 부분들 삭아서 떨어지는 거 보고 깜놀했는데요...

그러면서 타다가 혹시 데크가 부러지지 않으려나 싶은 불안감이 엄습했습니다...바인딩은 다시 구매해야할 것 같은데, 데크는 괜찮을런지요? 아니면 타다가 부러질까요?

엮인글 :

흙기사

*.158.105.148

사진이라도 올려주면 다른분들도 댓글을 달아줄거예요

14년된 데크면 보관상태가 좋아도 열화(결국 절반은 합성수지라서)가 진행되서

부러지지는 않아도 탄성이나 밸런스가 무너졌다고 봐야합니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

20년된 막데크 가끔 타는데, 부러지진 않아요. 

10년만에 타면 몸이 문제지, 데크는 별 문제 없을듯. 

암꺼나해

*.156.127.42

엣지정비하시고 타시면 될듯요

청화

*.38.27.23

데크는 문제가 없을듯요
참고로 01-02 모델 데크 가끔 탑니다

파손주의

*.107.92.155

모든분들 답변 감사드립니다~. 덕분에 마음이 한결놓입니다. 07-08 모델이었는데....특히 01-02 데크 말씀이 용기를 불어넣어 주십니다!

조기축구외질

*.235.12.177

데크는 큰 문제 없을거 같습니다. 다만 바인딩 라쳇이나 스트렙이 끊어질 가능성이 농후하니 차에 여분바인딩을 준비하심이 ^^

soulpapa

*.77.2.208

보통 괜찮고 혹시 알수 없는 문제로 부러진다고 해도, 일반인들에게 한번에 두동강 나는 일은 없음... 대부분 찢어지는 형태로 일어나기 때문에 문제가 생겼다고 사고로 이어지는 경우는 거의 없습니다.
바인딩은 좀 위험할 수 있으니 상태 괜찮은 놈으로 봐꾸시길 추천드리고요.  

진격의대인

*.163.189.71

코어 나갔는지만 체크 해보셔요~

데크를 세운 후 왼손으로 노즈를 잡고

왼발이나 오른발로 테일부분을 고정 후 오른손으로 데크 중앙을 여러가지 강도로 눌러보셔요~

눌렀을 때 티디딕 티디딕 소리가 나면 코어 사망각.

파손주의

*.107.92.155

오~ 알겠습니다. 주말에 코어 확인도 해 봐야겠네요. 바인딩은 교체해야겠습니다. 어휴..결혼만 안했으면 쭉쭉 관리 잘 하고 신나게 타고 있었을텐데........

보더1

*.235.12.69

바인딩이 내구성이 제일 떨어지더라구요~ 그 다음이 부츠... 데크는 잘 보관했으면 대부분 문제없는거 같더군요.

본다_

*.62.145.155

사용가능해요 걱정하지 마세요 

o(º㉦º)o

*.168.108.39

데크는 사용가능,

바인딩과 부츠는 보기에 멀쩡해보여도 사용하면 바로 부셔질 확률이 높습니다~

BRTNT6

*.172.149.58

2001 포럼 inovation
2002버튼 T6
아직 잘타는중 입니다 ㅋ