[펀글게시판 이용안내]

http://photo.media.daum.net/photogallery/etc/net_issue/view.html?photoid=5311&newsid=20110624092257172&p=tvreport

김문수 경기도지사의 소설 '춘향전' 발언이 알려지며 그에 대한 비난의 목소리가 높아지고 있다. 

김문수 지사는 지난 22일 오전 한국 표준협회 초청 최고경영자 조찬회에서 "변사또가 춘향이를 따먹는 이야기"라며 '춘향전'을 언급했다. 

이 사실이 알려지면서 민주당 경기도당은 "'따먹는다'는 시정잡배들도 쓰지않는 표현"이라며 문제를 제기했고 시민들도 비난의 목소리를 높였다. 

현재 김문수 지사 공식사이트 '안녕하십니까 김문수입니다'에도 경기도민에게 공식사과를 바라는 글이 올라왔으며 그의 미니홈피 방명록에는 그의 발언을 비난하는 글들이 연이어 올라오고 있다.

-------------------------------------------------------------------------------------

자진사퇴해라..창피하지도않냐;;

딴나라당 유력한 대권후보?

시스타가 부릅니다

니까짓게

엮인글 :

BTM매냐

*.187.115.76

병맛이네;

길상2

*.58.59.91

뿌리부터.. 뉴라이트군요..!~~ 한국 문화도 인정하지 않는 저 거만함.. 참 대단 합니다.

예전..부천시에서 김문수가 강의하던 내용이 녹음되어 인터넷 기사로 올라왔는데.

일본이 없었으면, 우리나라 발전도 없었고 일본이 한국을 지배한것을 다행으로 생각해야 한다며 강의하더군요.. 제대로..뉴라이트 입니다..김문수 도지사는..

헝글에도 기사가 올라왔었는데 찾을수가 없네요.!~~

민주운동하던 사람인걸로 알고 있는데.. 권력이 좋은가 보네요.. 말하는데 거침이 없네요..

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

따먹 문수

Tom

*.170.49.253

캡쳐된 화면에 씌여진 글에 눈이 더 가는군요.
정치에 관심도 없고, 나하고는 상관도 없다. 하지만 발언은 기분 나쁘다?

이보시오, 젊은 친구. 댁이 그 모양이니 저런 사람이 당선 되어 나오는 거라오.

trinity

*.190.27.237

그렇다고 댁이 그 모양이라고 할 것 까진 없어 보이네요.

저 분 말의 요지는 '말을 가려하자'는 것입니다.

혹여 민주당 지지자라서 김문수를 공격하는 것 아닌가 라는

소모적인 논쟁을 원천봉쇄하려고 자기는 정치에 관심이

없다는 화두를 애써 꺼낸 것으로 보여요.

어떤 일을 하시는 분인지는 모르겠으나, 다른 분들도

댁이 생각하는 것 만큼은 생각할 줄 압니다. 그러니

주제가 아닌 것으로 딴죽걸고 발목잡고 그러지 마시죠.

누군가가, Tom님이 하려는 말에는 관심도 없고, 변죽에만

토를 잡아서

이보시오 늙은 친구, 댁이 그 모양이니 인터넷 댓글 수준이

개판오분전인 거라오 라고 비아냥 거리면 기분 좋겠습니까?

다른 사람의 글을 따뜻한 시각으로 보듬으면서, 포용하면서

그리고 존중하는 태도로 다시 읽어보세요. 보이지 않던 것이

보일 겁니다.

rfaf

*.43.101.30

"그렇다고 댁이 그 모양이라고 할 것 까진 없어 보이네요." - 댁한테도 같은 말을 날려드립니다...

오지

*.54.92.132

ㅋㅋㅋㅋ...이건 오버도 한참 오버군요..저 짧은 글에서 소모적 논쟁을 원봉하려한다는 행간의 뜻을 을 읽어낸 당신은 미니와 함께 대표 오지라퍼로 인정합니다...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ..

똥꼬진

*.5.198.193

규제 대신 자유가 넘치는 프리섹스 공화국 대통령이 되어주세요
극뽁

ㅇㅇ

*.217.77.53

엌~ 이 미친놈.. ㅋㅋㅋ

Hmm

*.5.127.206

성나라당 답군요~

스닉 

*.15.154.29

" 어디로 모실까요?" 이것도 이상하게 보이네 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ

*.222.219.239

오세훈이의 단독드리블에 삐진 뉴또라이 김문수가 관심병 돋은듯 ㅋㅋㅋ

병신인증들 하네 ㅋㅋㅋ

제파

*.58.23.230

친구들 만나 수다 떠는 사석과 구별도 못하나....