[묻고답하기 이용안내]
왕초보는 아닌거같아서 이번에 장비를 마련하려고 합니다!
앞으로 그라운드트릭 4 라이딩 6 정도로 하고싶은데 왕발이며 초보라 데크를 뭘사야할지 모르겠습니다 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠ

발 크기 : 285-290 (실측 283)
예산 : 부츠&데크 포함 최대 70만원
엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

왕발로 트릭하는 분들이 거의 없어서 답글이 별로 안달리나 보네요. 

1. 데크

캐피타 호러스콥 추천합니다. 

허리 사이즈 257 정도로 붓아웃 크게 걱정없이 재밌게 탔습니다.

트릭 입문용으로 완전 강추입니다... 내구성에 좀 의문은 있습니다만... 전 매우 좋았습니다. 

2. 부츠

부츠는 라이딩용 부츠처럼 딱딱한 부츠 말고 말랑한 부츠로 꼭 신어 보고 사세요.

그리고 꼭 외피 작은 부츠로 사세요. 써리투/버튼/나이트로가 주로 외피가 작게 나옵니다. 

참고하세요~~

연두색맛

*.111.1.6

감사합니다 혹시 몇가지 더 여쭤보고싶은데
1) 157길이 데크로 슬로프 중상급이상 탈때 별 무리 없으셨나요? 제가 188/78로 키도 같이커서ㅠㅠㅠ
2) 발 사이즈가 어떻게되시는지..

Firststep~!!!

*.135.127.170

1) 제가 탔던 데크 길이가 157이었습니다. 전 184에 몸무게는 비밀입니다 ㅋㅋ

최상급으로 가면 카빙은 무리구나 싶었지만, 슬라이딩턴으로는 어느 곳이든 갈 수 있었습니다. 슬턴하는데 아무런 문제도 없었구요 오히려 호러스콥으로 슬턴 연습하다 실력이 늘었습니다. 하이원 기준 헤라1/2 정도는 카빙까지 가능한데 와 좋다 이런건 아닙니다 

2) 발사이즈 290입니다. 

어차피 데크란건 소모품이고 한 데크로 평생 안탑니다. 

1년~2년 연습하시고 업글해서 다른 데크로 실력 업글하는게 보통 보더들 루틴이죠 ㅎㅎ