[묻고답하기 이용안내]

이너는 세탁해봤는데 ...

겉에가 좀 지저분해져서 그런데 빨아도 되나요 ?

방수기능이 떨어지나요 ?

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

저도 이너는 자주 빨지만 겉은 세탁해본적이...없는데요..

mmm911

*.64.57.151

저도 이너는 자주 빨지만 겉은 세탁해본적이...없는데요..

돼랑보더

*.236.179.189

저두 이너만 가끔 세탁합니당~~

////

*.154.140.151

빨면 떨어 지는건 맞는듯 한데...

물어보신게 장화 빨아도 되나요 처럼 들립니다...

쌩고무 아닌 이상에 방수력은 저하 되는거 맞구요...

장화같은 방수력 얻을려면 고무장화 신는게 정답이겠죠...

구렇다고 한두번 빨아서...

짚신마냥 방수력 따진다면...따지는것도 문제고...

기본 성능있는 보드부츠가...빨기전에 고무장화처럼 있다가

한번 빨면 짚신인 것처럼 변신 하지는 않아요...

단지 성능 저하는 당연 하겠지요....

BUGATTI

*.70.168.60

물수건으로 딱아주세요 ...

Dark.H

*.161.143.22

오래 입으실거면 세탁기 돌리지 마시고, 전용세제(토코 제품)로 손빨래(비벼빨지말고 조물조물) 해주시면 때도 말끔히 빠지고 좋아요.

물론 탈수기도 안됩니다.

람쥬르

*.128.167.210

왼만하면 이너도 안빠는게 좋은듯 해요~ 저같은경우엔 2시즌 동안 한번도 빨지 않았는데요 냄새 전혀 안납니다.

방향제 탈취제 같은거 하나 구입하셔서 관리 해주시고 겉에 뭍은 것은 그냥 젖은 수건으로 닦아 주심이 제일 좋습니다~

이너빨아서 잘못 말리면 변형이 일어나서 기껏 맞춰논 발에 안맞는 경우가 종종 있거든요 그냥 신으시고 나서

안에 신문지 꾸겨 넣어서 보관 하시면 좋습니다~

람쥬르

*.128.167.210

왼만하면 이너도 안빠는게 좋은듯 해요~ 저같은경우엔 2시즌 동안 한번도 빨지 않았는데요 냄새 전혀 안납니다.

방향제 탈취제 같은거 하나 구입하셔서 관리 해주시고 겉에 뭍은 것은 그냥 젖은 수건으로 닦아 주심이 제일 좋습니다~

이너빨아서 잘못 말리면 변형이 일어나서 기껏 맞춰논 발에 안맞는 경우가 종종 있거든요 그냥 신으시고 나서

안에 신문지 꾸겨 넣어서 보관 하시면 좋습니다~

놀자_1008216

*.80.35.130

빨아도 방수에는 지장 없어 보입니다;;

윗분 말처럼 그냥 걸레로 살짝만 닥아주세요~

이너만 빨면 됍니다 ㅋ

놀자_1008216

*.80.35.130

빨아도 방수에는 지장 없어 보입니다;;

윗분 말처럼 그냥 걸레로 살짝만 닥아주세요~

이너만 빨면 됍니다 ㅋ

720도전