[묻고답하기 이용안내]

올해로 3년차이며

전시즌부터 카빙연습하는 여자사람입니다.

렌탈만 하다가 장비 구입해서 본격적으로 카빙 마스타 하고 싶은데

장비때문에 골치네요 ㅜㅜ

일단은 라이딩 용으로 알아보고 있는데

카빙연습하기에 정캠이 좋다고들 하셔서

알아보고 알아본 결과

11/12 SALOMON OH YEAH 를 구매할까 생각중입니다

11/12 DC BIDDY 도 생각하구 있구요

이 둘 데크 어떤가요?

괜찮을까요?

비추라면 혹시 이월상품중에 카빙용 / 라이딩용으로

좋은 데크 추천 부탁드려요 ^^

감이 안잡히네요

렌탈하면서 느꼈던건 너무 가벼우면 통통 튕기거나

카빙할때 잘 안박히더라구여...

너무 가볍지 않은 제품으로~

166cm / 53 kg 인데 데크 길이가 143 or 147 둘중에 어떤게 나을지

답변듣고 싶어용

도와주세요~~~~~~~~

BUGATTI

*.70.168.60

살로몬에 오예는 플랫/역캠 또한 플렉스가 소프트해요.

또한 dc도..플랫/역캠이면서 소프트하다고 나오네요...

차라리 dc에 ply가 날꺼같구요

다른거 알아보시는게 좋을꺼같아요.

BUGATTI

*.70.168.60

아버 push  정캠 디렉셔널
버튼  feelgood 정캠 트윈 디렉 
K2 wolfpack 플램/정캠 트윈디렉 
나이트로 carrara 정캠 디렉
살로몬 lark 정캠  디렉
rome vinyl 정캠 트윈 디렉
라이드 farah 정캠 디렉

위에는 그냥 정캠 이구요 디렉셔널과 트윈디렉캠버들 /k2는 플랫+정캠
아래는  하이브리드 이면서 정캠/역캠이면서 트윈.디렉 입니다..

버튼 feelgood flying V  하이브리드 역캠 트윈 디렉
네썸 infinity 하이브리드 역캠 트윈디렉
rome blue 하이브리드 정캠 디렉
살로몬 idol 하이브리드 정캠 디렉트윈

쉽게 설명해드리면 정캠은 아시니깐 패스>하이브리드는 셈이솟아..읭? 쉽게 W캠버이구요
여기서 디렉셔널은 쉽게 베이스가 방향이 있는걸 뜻합니다 보드가 <         >이렇게 있다면 <<<<<이렇게 베이스 방향이
있다고생각하시면되요 또한 그쪽방향이 좀더 뒤보다 하드 하다고 볼수있어요 트윈디렉이 아닌이상
디렉트윈은 말그대로 방향이 양쪽다 탈수 있다고 생각하시면됩니다 ^^
요정도 추천해보아요~
크기는 144이상을 추천해드려요 

돼랑보더

*.236.179.189

길이는 144-6정도 추천이구요...

말씀하신 2제품 모두 역캠이네요...ㅠㅠ

이월이 있을라나 모르겠지만 살로몬 아이돌 추천합니다...

바람켄타

*.187.74.132

살로몬 아이돌이나 디씨 Ply...

이월을 구할 수만 있다면 둘 다 가격비 성능은 뛰어납니다~ ^^