[펀글게시판 이용안내]

지난주 금요일 , 아침 일찍부터 경찰서 다녀 왔네요... --; 

월,수,금 은 자전거로 자출 합니다. 

자출하게 되면, 중랑천 자전거 도로를 이용하게 되는데 

아시겠지만, 아침에도 자전거 타는 분들도 많고 강아지 끌고 같이 산책? 하시는 분들도 많습니다 

그래서 늘, 신경쓰고 조심 하며 자출을 하는... 

시속 23~25km 자출하던중.... 

저~ 멀리 시츄 한마리가 보행자도에서 제 방향쪽 으로 걸어오고 
뒤에는 아줌마가 뒤 따라 걸어오고 있더라고요 

자출하면서 느낀점, 목줄없는 개 조심 --; 
예전에도 목줄없는 개의 돌발 행동때문에 몇번 밟을뻔 했던 
상황을 격어보고... 여러 사고 경험담도 들어봐서.... 

그래서, 시츄를 주의하고 있는데 

2~3m 거리가 됐을쯤 

갑짜기 비둘기가 제 옆차선? 으로 내려 앉더니 

시츄는 비둘기쪽으로 달려가며 제 주행 차선으로 들어오더라고요 

너무 놀라서 시츄를 피하려고 브레이크 잡으면서 핸들을 틀었는데 

그만 시츄 목을 밟으면서 저도 낙차 했습니다. 

역시 사고는 순식간에 일어 나더군요 ,, ㅠ 

저는 경황도 없고 정신도 없고... 낙차후 일어나면서 제 몸을 봤는데 

왼쪽 허벅지, 팔꿉치, 어깨가 심하게 쓸리고.. 자전거도 데미지가 심하더라고요 

그리고 시츄를 봤는데,, 깨갱 거리면서 경기 이르키는것 처럼 팔짝 팔짝 튀? 는 겁니다. 

그모습 보니깐 너무 놀래서.. 개 주인 아줌마도, 저도 손도 못대고 서로 놀라면서 보고만 있었는데.... 
팔짝 팔짝 튀던 시츄 행동이 느려지면서 숨만 깔딱 깔딱 쉬면서 조금 있으니깐 죽던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아줌마는 울고,, 저는 제몸 아픈거 보다 시츄 죽은거에 너무 놀래서 멍하고 서있었는데 

개 주인 아줌마가 울면서 멱살 잡으면서 저를 막 떄리더라고요 ㅠㅠ 살려내라고 ㅠㅠ 

저는 죄송하다고 사과를 계속 하고 면서 맞고 ㅠㅠ 

아주머니의 심정을 잘 알기에 맞으면서도 그냥 그려려니 하고 있었습니다. 
별루 아프지도 않았고,,, ㅠ 

근데 아주머니가 때리면서 낙차 하면서 쓸린 어꺠랑 팔꿉치를 때리는데 
너무 아프더라고요,, 그래서 아픈내색을 했는데 

뭐가 아프냐고.. 개 죽여놓고 뭐가 아프냐고 욕하는데 

그떄부터 저도 정신이 돌아와서 열받았지만, 그래도 참았습니다. 

아줌마가 가족한테 전화고.. 경찰한테 전화해서 저를 신고 하더 라고요 

저는 자전거 동호회등을 통해 이런 경우를 많이 듣고 
어떻게 처리 될거란걸 알았기 떄문에 그냥 아줌마의 행동에 그려려니 했습니다. 

좀 있다 경찰이 왔고, 이런저런 사고 경위 설명한후 

아줌마랑 저랑 경찰서 가서 정식으로 사건접수 했습니다. 

경찰서 가서 조사 받고 있는데, 가족들이 오더니 삿대질 하면서 

살인마 취급 하면데... 정말 빡치더라고요.. 

암튼 결과는... 목줄없는 아줌마 100% 과실 

저는 낙차로 인한 병원 치료비 청구 한다고 했고 

자전거 파손 급액도 청구 한다고 했습니다. 

토요일날 자전거 샵에 맞겨서 견적 받았습니다. 

프레임 크렉 및 구동계 큰 기스등... 수리비용 980만원 청구서 받았습니다. 

이런내용 일요일날 전화해서 통보 했습니다. 

그리고 목요일날 만나기로 했는데... 어떻게 나올지 궁금하네요. 

작성자의 자전거 

자전거의 프레임
엮인글 :

카빙하고싶어요

*.145.140.25

한강시민공원에서 자전거도 많고 마라톤 하는사람들도 많고
엄청 복잡한데 강아지 목줄 없이 데리고 다니는거 정말 이해가 안되요
그리고 목줄 해도 그 길이 늘어나는 목줄 끝까지 길게해서 다니는것도 이해가 안됨

Stimulus.

*.7.194.192

아~~~ 이사람 후기 듣고싶다요!!! ㅎㅎ

얄야리

*.107.213.118

후기 빨리 올려주세요. 현기증난단말이에요~

즈타

*.107.92.11

자전거 비싸다...

오늘은보더

*.247.147.132

제발 후기 좀 올려주세요...
똥개 새끼를 왜 줄도없이 델꾸 다니는겨..

폭행죄는???

그래이젠

*.111.135.254

아..제발...후기를...ㄷㄷㄷ...

ㄴ.ㄴ

*.68.243.178

강아지 죽어서 애통한 심정은 알겠지만...

그럴줄 몰랐을까.. 그 정도로 아이큐가 낮은가보네요.

어린아이같은 경우에도 풀어놓고 키울 경우 언제 어떻게 죽은 지 모르는 마당에...

(지난 번 얼핏 봤던 주차장에서 미쳐 발견못하고 애를 밟아 죽인 사건이 생각나네요..)

물론 이 경우 운전자의 과실이 100%라 보지만...
그래도 자신의 새끼와 강아지는 무조건 보호자 책임이라는 생각이 듭니다.

불쌍하긴 하지만, 갑자기 뛰어드는 건 방법이 없다는 걸 바보가 아닌이상 알테고,,
자전거 도로는 엄연히 자동차 도로라는게 저의 생각입니다.

사람과 함께 공유할 길이 아니죠.(인도라면 공유가 가능하고 자전거가 매우 주의해야겠지만..)

때문에 자전거 도로와 인도는 철저히 분리가 되야되고 절대 사람등이 진입해서는 안된다고 봅니다.

뭐 아무튼 불쌍한 강아지와 멍청하고도 불쌍한 아줌마네요. 원칙을 지키는 이유는 만에 하나에 대비하기 위함이라 봅니다.

오늘은보더

*.247.147.132

제13조의2(자전거의 통행방법의 특례) ① 자전거의 운전자는 자전거도로(제15조제1항에 따라 자전거만 통행할 수 있도록 설치된 전용차로를 포함한다. 이하 이 조에서 같다)가 따로 있는 곳에서는 그 자전거도로로 통행하여야 한다.

② 자전거의 운전자는 자전거도로가 설치되지 아니한 곳에서는 도로 우측 가장자리에 붙어서 통행하여야 한다.

③ 자전거의 운전자는 길가장자리구역(안전표지로 자전거의 통행을 금지한 구간은 제외한다)을 통행할 수 있다. 이 경우 자전거의 운전자는 보행자의 통행에 방해가 될 때에는 서행하거나 일시정지하여야 한다.

④ 자전거의 운전자는 제1항 및 제13조제1항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 보도를 통행할 수 있다. 이 경우 자전거의 운전자는 보도 중앙으로부터 차도 쪽 또는 안전표지로 지정된 곳으로 서행하여야 하며, 보행자의 통행에 방해가 될 때에는 일시정지하여야 한다.

1. 어린이, 노인, 그 밖에 안전행정부령으로 정하는 신체장애인이 자전거를 운전하는 경우

2. 안전표지로 자전거 통행이 허용된 경우

3. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로를 통행할 수 없는 경우

⑤ 자전거의 운전자는 안전표지로 통행이 허용된 경우를 제외하고는 2대 이상이 나란히 차도를 통행하여서는 아니 된다.

⑥ 자전거의 운전자가 횡단보도를 이용하여 도로를 횡단할 때에는 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 보행하여야 한다.

[전문개정 2011.6.8]

---> 즉, 불가피한 경우를 제외하고는 인도통행 금지라는 이야기네요.
자전거는 차로 분리되어 차도로 통행해야합니다.
괜히 인도로 달렸다가 사고나면 100%입니다.

덴드

*.241.54.5

에스웤 벤지ㄷㄷ

달다구리

*.150.214.26

벤지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

짚짚벤지ㅋㅋㅋㅋ

짚만 해도 300...

-DC-

*.70.11.151

음.. 이내용 자작인듯 하다는 의견이 많더라고요...
얼마전 bmc뒤돌려차기 사건은 잘 마무리 된둣 한데.. 요것도 진짜라면 궁금하네요..

신봉구

*.162.130.136

저도 개 키우고 자전거도 타는 입장입니다만..볼것도 없이 아주머니 과실이죠. 자전거전용도로를 만든이유는 자전거만 타라고 해놓은거죠. 개를 가족처럼 키우시던 아주머니 참으로 안타깝습니다. 하지만 목줄도 하지않고 데리고 나오신 잘못도 있습니다. 부상당하신거 빨리 치료 받으세요.

자출

*.132.230.109

저도 자전거 타는 입장에서....제일 무서운건....사람입니다.
전 시간상 주로 야간 라이딩이 많아요 물론 자전거 전용 도로 이용합니다.

주로 이포 여주 강천을 이용하는데 여기는 주변 건물도 없고 강가라 많이 어두워요^^

제일 무서운건 어둠의 공포가 아니라 밤에 자전거 전용 도로에서 조깅 하시는 분입니다.
복장도 어두운 계열에 반사되는 것 하나도 없는.... 갑자기 나타나 식겁 하는 경우가 많아요

-DC-

*.190.53.225

엇. 같이타요. 여주이포강천..ㅋㅋㅋㅋ
으엉..

유기겨ㄴ

*.138.74.218

개빠들은 답이 없지...

우리개는 안싸, 안짖어, 안물어,

이 지 랄 하고 목줄 안하고 댕기다가 잃어버리거나 죽는거다.

애견이라고 보신탕 금지 퍼포먼스 보일께 아니라, 솔선수범해서

산책시 똥 치우고, 오줌에다가 물뿌려서 뒤처리 해라...

유난 피지 말고...

유기견 말만 하지말고 데려다 키워.

지들이 데리고 다니는 개들은 죄다 비싼 순종이지만,,,

잡종 유기견은 거들떠도 안보는 현실.

껌파리

*.194.87.66

애견인들 한테 감정있는건 아니지만 ...
일부러 시간 맞춰 델구 내려와서 화단에 용변 보게 하는건 좀 하지 맙시다!!

대팔이o

*.130.172.16

후기가...

[Ssoma]

*.172.84.4

쌤통이다 제발 후기좀........