[묻고답하기 이용안내]

원래 결정을 잘 못하는 성격이지만

완전 싼 고글만 쓰다가 이번에 고글하나 사려고 샵까지 갔다가 결정못하고 돌아온 1인입니다.

일단 디자인은 드래곤 apx, 일렉트릭 eg3,  스미스 iox 모델을 보고 왔습니다.

디자인결정도 결정이지만 같은 디자인에 렌즈색은 왜이렇게 또 많은지...

전 세 모델 전부 검정색과 레드미러(?)렌즈가 있었는데 그것도 고민이더라고요;;

사장님께 어떤게 더 인기있냐고 하니깐 똑같다고 하시면서 레드미러렌즈는 야간까진 아니지만 흐린날 정도까지는

잘보인다고 하시고 ...

그나마 보드 탄다고 같이간 친구는 블랙시크니 어쩌니 모든 보드복에 다 잘 어울리는건 검정색이라면서 바람넣고;;

심지어 가격도 이월상품들이라 비슷비슷해서 더욱 미치겠습니다 ㅠㅠ

꽃보더 형님/누님들의 모델과 렌즈색 한번씩만 추천좀 해주세요 ~

결정장애있는  제게는 힘이 될것 같아요~

결정해 주시는 모델로 이번주에 다시 샵가서 살 예정입니다~ 부탁드려요~

(아래사진은 똑같은 모델은 아니지만 참고되실까해서 사려는 디자인과 렌즈색상으로 올렸어요~)

Ride_K

*.152.35.163

드래곤 추천~~ㅋㅋ

결정장애인

*.154.19.248

넵 ㅎㅎ 참고하겠습니다~

고올

*.106.49.153

드래곤 검정요~

결정장애인

밤에 괜찮겟죠?? ㅠ

고올

*.106.49.125

밤엔 안괜찮죠 ㄷㄷ

올때메로나

*.121.169.163

레드 미러 /다크 스모크 두개다 이쁩니다.. 다크 스모크 자세히 보면 눈보이구요

레드미러도 자세~~~~~~히 보면 눈은 보입니다. 

옷 스타일에따라 레드/다크스모크 둘중에 선택하겠습니다  드래곤 apx 추천

결정장애인

맞아요 ㅎㅎ 가끔 사진찍을 떄 눈 비치면 좀 그렇긴 해요  ㅎㅎ

빙보링

*.230.190.161

저는 드래곤 apx1 작년모델 J.RED ION 렌즈로 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ

밖은 빨간색 이온 코팅이고 안쪽은 클리어렌즈라서 주간 겸용이 가능하다고 해서 이걸로 샀었는데 만족스럽습니다. 

근데 날씨 맑은 날에는 눈이랑 안쪽 테두리가 보여서 간지는 좀 떨어지긴...합니다 ㅋㅋㅋ

빙보링

검정 렌즈로 사시면 야간용을 하나 더 사셔야 할 겁니다 아마..

결정장애인

ㅎㅎ 전부 드래곤 추천해주시네용~~

야간에도 잘 보이시나요??

빙보링

네 클리어렌즈만큼 잘 보이진 않아도 어느정도 보일 건 다 보이기 때문에 야간라이딩에 큰 지장없었어요 ㅎㅎ

결정장애인

그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.

같이간 친구놈이 오래쓸꺼면 블랙사야 안질린다고 하도 그래서 미치는 줄 알았어요 ㅋㅋ  

루돌프☆

*.101.39.235

고글은 스미스 좋은데.. ㅎㅎ;; 추천이 없군요

결정장애인

맞아요 ㅎㅎ 저 위 세개 중 시야각은 가장 좋았어요 ~

사장님이 원래 비싼 모델인데 할인 많이 들어간거라면서 보여줬어요

미뇌랄

*.235.151.100

오클리 플덱ㅊㅊ

결정장애인

너무 비싸요 ㅠㅠ 살려주세요 ㅠㅠ

미뇌랄

*.235.151.100

직구하면 살만해요 드래곤도 열장중반은 줘야하지않나여?

굿스노우보더

*.192.83.74

드래곤 검정이랑 나이트 머시기하는 반짝이는 은색?으로 두개 있는데

둘다 밤 야간에 야간랜즈로 안바꿔도 아~무 문제 없이 잘 보입니다

야간랜즈용이라고 투명으로 두세개 있는데 포장 뜯지도 않았네요 

주간에는 말할것도 없이 잘 보이구요 

저도 그래곤 전에 쓰던 고글은 너무 시커멓게 보여서 거의 안쓰고 탔는데 

드래곤 고글은 예쁘고 잘보이고 아주 좋습니다

비타민부족

*.71.109.40

저 안에서는 개인적으로는 드레곤 추천용~
프레임리스중에선 오클리 플덱 직구도 괜찮을 것 같구요.
전 nfx2사용중입니다 ㅎㅎ

결정장애인

*.212.107.96

맞아요~nfx2 정말 커보이더라고요 ㅎㅎ
nfx2가 apx보다 더 인기있나여?

비타민부족

*.199.160.78

인기는 비슷한거 같아요! 저는 nfx2착탈 방식이 너무 맘에 들어서 사버렸어요 ㅎ

펜릴

*.163.3.104

전 스미스 검정 대신 클리어용 렌즈 있어야겠죠
없으면 아래꺼요
전 드래곤도 좋지만 스미스가 디자인이나 렌즈 좋은거 같아요

결정장애인

ㅎㅎ 같이 간 친구도 스미스블랙으로 사라고 계속 그러더라고요;; 스페어렌즈로 밤에 쓰면 된다면서용

DragonSpring

*.62.215.205

저같으면 스미스 크로마팝렌즈로...

결정장애인

새로나온모델은 너무 비싸용 ㅠ

모악산메시

*.33.160.1

스미스 렌즈가 진리라는...

결정장애인

어제는 드래곤만 추천해주셨는데 오늘은 스미스 많이 추천해주시네용~
렌즈색상도 한번 봐 주세요~~ ㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

예전에는   무조건   오클리였지만

지금은   드레곤이나   스미스나   다괘않더군요

결정장애인

너무 고민됩니다 ㅠㅠ

알렌폴

*.247.23.25

둥근렌즈가 아니라면 평면타입도 상당히 이쁩니다^^ 드래곤D1, 아이엑스나인 IX-3 추천할게요^^ 

렌즈색상은 중요하지않고요 투과율이 더 중요합니다!! 주야간용, 주간용, 야간용 모두 투과율 보고 결정하셔야해요!!

결정장애인

아무래도 렌즈색도 디자인의 하나라서 ㅠ ㅎㅎ

보통 야간에 렌즈투과율 몇 정도면 쓸만한건가요?

알렌폴

*.247.23.25

35프로는 되셔야하고요^^ 35프로짜리가 가장 많아요~ 색상도 제일 다양하고요!!

Ellumi

*.81.64.15

올려주신 제품중에 디자인으로는 드래곤 올검

렌즈의 품질로는 스미스요~

이외에 추천드리면 렌즈 갑은 오클리라고 생각하구요.

가성비 따지면 IXNINE이나 EG2 이월

개인적으로 주야 겸용으로는 아이엑스나인 티탄 클리어나 오클리 VR50 계열이 제일 좋았습니다.

결정장애인

렌즈의 품질에 따라 차이가 크나요? ㅠ 잘 몰라서요 ㅠ

밥주걱

*.36.10.122

드래곤 APX 하고 스미스 IOX 가지고 있고 일렉은 EG2 써 봤지만 스미스가 젤 좋습니다.

셋중에 드래곤이 시야 제일 좁아요. 렌즈는 커보이지만.

스미스는 벤드 클립이 있어서 쓰고 벗기도 편하고요. 

결정장애인

오 ㅎㅎ 제가 고민하는걸 다 써보셨군요 ㅎㅎ

스미스 렌즈교체 자주 하시면서 사용하시나요?

밥주걱

*.36.10.122

아니요. 저 오랜지(파이어 어쩌구 하는..)렌즈 하나로 야간에도 무리 없이 가능 해서 교체는 잘 

안해요. 그래도 클리어가 더 좋다 싶으면 해도 되긴 하죠. 여분 렌즈가 있으니.

스키장 조명 상태가 밝아서 오렌지나 그린(녹색,파란 색 도는..) 정도는 야간에도 큰 무리는 없어요.

블랙도 보이는 사람들은 보인다 하는데 그때그때 달라요.

강촌낙엽男

*.131.147.134

개인적으로 디자인은 드래곤이 가장 마음에 들었지만, 스미스가 젤 좋더군요^^ 그러나 전 일렉트릭입니다.