[묻고답하기 이용안내]

발 실측은 255mm 지만 ㅠㅠ

발볼 발등 때문에 260~265 신습니다

집에 제골기(열로 신발 넓혀주는거)로 구두나 이런거는 넓혀서 신습니다.

학동 샵 방문시 어떤 부츠 위주로 봐야 할지 조언 부탁드립니다.

새해복 많이 받으시고 하시고자하는일 대박나시길 기원합니다!

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

K2, 노스웨이브, 라이드 부츠들 좋습니다.

리프트만타요

*.58.53.17

감사합니다 살펴보겠습니다

구르는돼지

*.79.164.174

발볼이 문제면 살로몬 와이드 계열 신어보셔요~

리프트만타요

*.58.53.17

감사합니다 살로몬 어디서 많이 들어본 브랜드같네요 ㅎㅎ

EISE-김재현

*.226.208.221

말랑한건 살로몬 다이얼로그 와이드요

리프트만타요

*.58.53.17

살로몬이 많이 보이네요 감사합니다 새해복많이 받으세용!

EISE-김재현

*.226.208.221

라이딩은 플로우 탈론

리프트만타요

*.58.53.17

헉 엄청 딱딱해보이네요 갑옷같음 ㄷㄷ

스트라케

*.178.172.155

k2,셀렉트,라이드,탈론, 발등발폭큽니다

리프트만타요

*.58.53.17

오 그렇군요 살펴볼게요 추천 감사합니다 제가 발이 진짜 저주받아서 ㅠㅠ

키토린스

*.245.165.142

탈론이 발등 발폭이 크다구요? 제 14/15는 크다는 생각이 안 드는데 요즘 부츠는 족형이 바뀌었나요?

창원전기쟁이

*.36.143.203

저랑비슷하네요 실측253에 팀투270도아프고 프라임265는 미친듯아픈데 라이드 트라이던트 265신으니 아주아주아주아주편합니다 가격대가좀있지만 정말강추요

리프트만타요

*.58.53.17

하시는일도 저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 감사합니다 부츠가 제일 중요하다고 들었서요 ㅠㅠ

April-papa

*.186.179.29

저도 발볼넓고 발등 높은데 오늘 k2 메이시스 질렀습니다 실측 262 되는데 265 통증없이 잘맞더군요 260도 길이는 맞는데 좌우 압박이 좀 있어서 265로 질렀네요 참고로 그 전까진 살로몬 다이얼로그 와이드 265 신었습니다

리프트만타요

*.58.53.17

K2 일반매장가면 파나요? K2랑 살로몬 끌리네요! 고맙습니다!

April-papa

*.186.179.29

학동샵에 미리 재고 확인하시고 가세요~

리프트만타요

*.58.53.17

아 어디를 가야할지 몰라서 샵 블로그만 뒤적거리고있었는데 고맙습니다!

달리시오

*.104.44.108

제 발은 볼은 약간 넓고 발등이 높은편입니다.
부츠 때문에 개고생을 참 많이 한터라...
발등 통증으로 부츠 여러번 바꿨습니다.
위에 살로몬 추천 많이 하시는데...
발볼 넓은 사람은 살로몬 와이드 가시면 좋지만
발등이 그다지 안높습니다.
전 F4.0 신었는데 프레스 과하게 주다보면
항상 발등통증으로 3시간 이상 라이딩이 불가했습니다.
K2 메이시스의 경우도 샵에서 신었을때는 정말 편했는데
막상 슬로프 나가서 라이딩 해보니 발등 통증 약간 왔구요 (버틸만한 수준)
32 팀투는 정말 편했습니다.
라이드 퓨즈도 괜찮구요~
물론 사람마다 족형이 다르니 어쩔수 없구요
샵에서 신었을땐 편했는데
막상 타보면 아닌 경우도 있습니다ㅠㅠ

리프트만타요

*.58.53.17

ㅜㅜ 그러셨군요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 발등이랑 물집잡혀서 죽겠습니다 ㅠㅠ

새해복많이 받으시고 안보하시길 기원합니다!

폭풍낙엽올드보더

*.70.51.235

저도 실측 255에 부츠는 270신고 있습니다. 제일 작게신어본게 32울트라라이트 260이었네요. 신고 걸어다닐때는 편한데 바인딩 묶고 라이딩만 하면 발바닥이 찢어지듯이 아퍼서 지금은 시냅스 보아 270 신고 있습니다.근데 이넘은 정강이가 아프네요 ㅠㅠ

리프트만타요

*.58.53.17

정강이 물집 잡혀봤습니다 점선처럼 잡히더군요 장모님이 발 잘린줄 알았다고 ㅠㅠㅠㅠ

정강이 아프면 발바닥쪽에 감각이 없어지더라구요 ㅠㅠ

새해복많이 받으시고 즐보안보하시길 기원합니다!

폭풍낙엽올드보더

*.70.51.235

리프트님도 안보하시고 새해복많이 받으세요 ^^

쿠타

*.36.149.172

써리투 프라임 추천드려요