[헝그리보더닷컴 이용안내]

잊고 있지 않으면 8월 13일에

별똥별을 보러 갔었습니다.

여기 게시판 2013년 8월에도

중미산으로 별똥별 보러 갔었더라구요.

작년에는 지루한 장마가 이어져서

볼 수 없었던 페르세우스 유성우를

올해는 볼 수 있을거라 믿었었었는데,

저녁까지도 구름이 잔뜩이라 포기할까 하다가

계속 위성 사진을 새로고침 하다보니

어라. 조금씩 구름이 걷히는것이...

올해는 볼 수 있겠구나!!

그러나.

뜻밖의 변수가 있었으니 그것은 바로

은성이가 오늘 아침에 2차 백신을 맞고 왔는데

조금 전에 갑자기 체온계를 찾고, 해열제를 찾더라구요.

가서 열을 재보니 37.6

아까 낮에는 멀쩡하다가 12시간이 지나니까 슬슬

약발이 듣기 시작하는건지......  -_-;;;

1차때는 아무 일도 없었거든요.

애들 엄마는 밤새 옆에서 지켜봐야 되는거 아니냐며..

이제 수능까지 98일 남은 상황인데

코로나는 잠잠해질 기미가 보이질 않고,

대학교를 가도 걱정, 안 가도 걱정.

이런 상황이 지속된다면 차라리

사이버대학이 낫겠다는 생각까지 듭니다.

워낙에 공부를 안 시켜서

성적은 좋지 않을거라 짐작은 했었는데?

지난 달에 담임선생님과 상담전화를 하다가 

듣게 된 내신 등급은 생각 밖으로 좋더라구요.

공부 하나도 안 한 녀석의 석차라고는 믿기지 않는.

한편으로는 그래서 공부를 안 시킨 것이

더 아쉽기도 한데, 뭐 이제와서...

공부 스트레스 안 받고 본인이 알아서 

그정도까지 했으면 저는 괜찮아요.

서로 스트레스 안 받고 좋구만요.   -_-;;;

요즘도 주말에 시간 만들어 테니스도 치고,

같이 잘 놀아주니 저로서는 좋기만합니다.

다만 앞으로 갈 길을 조금은 생각하고 있기를

바랄 뿐이에요. 물어보지는 않겠지만.

동구밖오리

*.38.28.100

유투브에서 실시간 중계해주던데요..

국립천문대인가 국립과학관인가 에서

clous

*.210.255.32

국내 영상 틀어주기로 했었는데,

기상상태가 안 좋아서

하와이쪽 영상 보여주더라구요.

30초에 하나씩은 본 것같아요.

우와! 우와! 오! 대박! 이러면서 봤어요. ㅋ

키보더붕붕~

*.47.77.84

자디가 깨서 급 생각나서 하늘 보니 남쪽 나라는 비오네요ㅠㅠ 이제 같이 수능 공부하세요ㅎ 좋은 결과 기원하고 항상 응원 합니다^^

clous

응원 감사합니다! 제가 수업을 좀 해줘야하는데

공짜로 해주려니 할때마다 화를 참을 수 없어서.. ㅋ

TwothumbsUp

*.214.73.158

별똥별 말씀하시니 똥마렵네요...

출근했으니 장실로....

clous

푸드득!  -_-;;;

TwothumbsUp

*.214.73.158

(츄아아아아악~~~~)

winkle⭐️

*.38.29.58

얼만큼 생각하셨는데..생각밖으로 좋다라니요 ㅋㅋㅋ
고도의 돌려까기(?) 글 같습니다!!

clous

제가 은성이를 과소평가했나봐요. ㅋㅋㅋ

퉤리

*.173.149.182

아 어제 새벽3시에 일어나서 하늘 봐야지 했는데;;;지금 이 글을 보고 깨달았습니다.

깜박한걸 에고 

clous

얼릉 알람 맞춰놓으세요. 2022년 8월13일 오전 2시. ㅎㅎㅎ

에메넴

*.104.29.132

형수님 이름을 핸드폰에 무엇으로 저장하셨기에 공개를 못하시는거죠??

마막.. 내사랑♥ 이런겁니꽈??ㅋ

clous

개인정보 보호법에 의거하여...... -_-;;

꾸잉이

*.74.92.32

화이자 2차는 미열이 좀 오래가기도 한대요~ 제가 2차를 8월 3일에 맞았는데 계속 37~37.5 왔다갔다해요..

미열, 근육통 정도면 괜찮을듯한데 혹시나 가슴이 답답하고 호흡곤란이 올 수도 있으니 잘 지켜보세요..

119에 문의했더니 그증상이 지속되면 바로 병원 가랬어요..

clous

네. 그런 일은 없기를 빌어야겠어요.

bsrabbit*

*.193.67.76

은성이에게 감성적인 아버지가 있네요.ㅎㅎ 아빠가 별자리까지 챙겨주면 전 감성폭팔하며 자랐을듯ㅎㅎ

칼세이건은 죽었지만 그 딸은 부모가 만들어준 좋은기억들과 관점들을 나름의 방식으로 해석하면서 

세상에 가치있는 일을 하려고 하는것처럼 은성이도 그렇게 자랄꺼라고 믿어요. 

마지막사진은 은성이인가요? 여튼 예쁜 가족입니다. 몇몇 기억에 남는 장면들이 있어요 ㅎㅎㅎ

clous

칼 세이건. 오랜만에 보는 이름입니다.
중학교 시절, 대학생이던 사촌누나한테
칼 세이건이 쓴 코스모스를 사달라고 그랬는데
누나는 저에게 어린왕자를 사줬던 기억이 납니다. ㅎㅎ
예쁘게 봐주셔서 고맙습니다~ ^^

♥마테호른

*.235.4.6

이제 아이들 놔주시고 혼자 다니세요

clous

*.228.86.212

그럼 저랑 놀아주세요~ ㅎ

♥마테호른

*.235.4.6