[묻고답하기 이용안내]

여자혼자 갈거라..바가지 안쓰려면 철저히알아보고가야할것같아서 헝글에 글남깁니다! 라이딩은 업다운하면서 내려오는정도구요~ 장비는 한 오십전후로 생각하구있어요!! 데크는 일단 무난한거 삿다가 나중에 상급자되면 바꿀의향잇어서 싸고무난한거로 추천부탁할게요~ 부츠는 살로몬 말라생각햇엇는데.온라인샵가보니.제사이즈는.없는것같던데..원래 여자사이즈는 없나요?? 암튼.부츠는.좀.좋은걸로 장만해서 오래신을생각이에요! 보아부츠는 좀 타다보면 풀리는것같아서...기왕이면 끈부츠로 추천부탁드릴게요 바인딩은.뭐 두세시즌타도 안부서질걸로..?^^;; 질문너무많네요ㅠㅠ 그래도 저.눈탱이.맞지않도록 댓글좀..구걸합니다ㅜㅜ

엮인글 :

IceCube

*.11.37.138

버튼스토x에 드레이크 데크,바인딩 나이키 부츠 세트 49.9 이거 괜찮던데요

일단 여성분 입문장비는 색상이 중요합니다

고구마빵

*.253.170.169

세트상품은.재고 떨이라는 얘길 들어서ㅠㅠ저조합은 괜찮을까요??

차만멋진오빠

*.90.66.99

살라몬 오예데크+ 앱솔루트 바인딩+ 살라몬 부츠도 괜찮습니다

고구마빵

그 조합은 제가 예상한 예산에서 많이 빗나갈것같아요ㅜㅜ좀 더 저렴한데크는 없을까요?

차만멋진오빠

*.90.66.99

가성비 좋은건 데크나인과 버즈런이 좋아요~~`

가격에 맞쳐서 사시면 될듯요

근데 여자분은 디자인이 중요합니다~~ 꽃보더 느낌이 물씬나야되요

고구마빵

헛 꽃보더의.조건이.뭔가요??바인딩은 흰색?핑크색이어야 하나요??귀띔좀..ㅋㅋㅋ

대혀니

*.62.173.160

제가 와이프 사준다면 12/13살로몬 키아나 부츠 + 리듬 바인딩 샵에서 사고 인터넷으로 11/12 엔데버 칼라 데크 살꺼 같아요 딱 오십안에 들어오네요 

고구마빵

헛 정확히 체크해서 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ흑흑 꼭 참고해 구입하겟습니다ㅜㅜ

거모동호랑이

*.38.110.84

저도 오늘 학동 혼자 방문하려고 하는데.. 괸찬으시면 만나서 가치 가실레요? 저도 오늘 풀새트 살려고 가는길이라서요

함께가서 사야 ..애누리라도 좀 더 보지 않을까요?

고구마빵

오늘은 시간이안되네요ㅜㅜ근데 거모동호랭이??시흥거모동??ㅋㅋ

LEADERS

*.170.41.1

중고사시는게.. 부츠빼고..

행순머치

*.234.244.212

입문용은 중고가 갑인듯....

고구마빵

중고도 상관없는데.볼줄몰라.눈탱이맞을까봐요ㅜㅜ중고사양추천좀...^^;

행순머치

*.234.244.212

생각해보니까 초보자가 중고사기엔 좀 힘들꺼같긴 하네요 ㅜㅜ

기본 스펙알려주시면 중고매물좀 봐드릴께요 ㅎㅎㅎ

고구마빵

164에 55키로구요 발사이즈 235입니다ㅠㅠ감사해요!!

행순머치

*.226.220.188

데크 사이즈는 143~146 정도 보시면 될듯 하구요

데크+바인딩 20만원이면 상태 좋은 중고매물 구하실수 있을텐데 시간과 노력이 드는 장터링 ㅎㅎㅎ

부츠는 샾에서 신어보시구 편한걸루다가 고르시면 되겠구요.

학동두 장비좀 아는분이랑 가시면 좋을텐데 ㅜㅜ

헝글에서 친절하기로 소문난 샾이 보드라인이라구 있거든요 내일 학동 들어가실때 한번 들려보세요~^^

행순머치

*.226.220.188

여의치 않아서 학동 가서 풀셋 구매하신다면

부츠는 살로몬 키아나/ 버튼 민트정도 추천하구요

참고로 키아나가 착화감이나 내구성은 더 좋은듯 ㅎㅎ 끈묶는건 버튼이 더 편하구요^^ 

양발에 하나씩 신어보시구 꽉 매셔서 10분정도 걸어다녀보시는게 좋아여 

보드 타다가 발아프면 만사가 다 짜증거든요ㅜㅜ

절대로  많이 신어본다, 오래신어본다 요론걸로 눈치주는 샵에서는 사지마시구요~~ 한두푼짜리사는것도 아닌데

손님 알기를 뭣같이하는 샾들도있으니 너무 상처안받으시길 ㅎㅎㅎ

바인딩도 살로몬 리듬/ 버튼 프리스타일도 입문용으로 괜차나여~

데크는 그래픽 이쁜걸루다가 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 좋은장비 마련하시구 안보하세요^^

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다