[묻고답하기 이용안내]
혼자 독학으로 타다보니 깔끔한 자세는 안 나오고,
적당히 흉내만 내게 되서 가뜩이나 육아로 몇 년 못 타다 보니,
자세가 더욱 엉망 된 거 같아서 마음이 아프네요.
베이직 카빙 으로 슬슬 중급자 코스 크게 S자 그리면서 내려오는 것만으로 충분히 만족하고 타는데요.
최근 4-5년만에 한 번 탔는데, 속도가 엄청 빨라서 (나이 들어서 겁 먹어서 그런지, 부딪힐 까봐 몸 사려서 그런지) 턴을 급하게 하다보니 슬립이 납니다.
카빙이 제대로 안 되서 그런지, 너비스턴처럼 되서 몸이 돌아서 그런지 모르겠네요. 좀 찾아보니 바인딩 각도를 너무 돌리면 속도가 붙는 다는 얘기도 있어서 여러가지 여쭈어봅니다.
1. 42/30 으로 타는데, 줄이면 속도가 줄어서 슬립이 덜 날까요?
2. 카빙 슬립인지, 무의식적으로 너비스턴이 되는 지 알 수 있는게 있을까요? (보드 지나온 궤적이 다르다던지)
3. 속도가 지나치게 붙는데, 전향각 카빙에서 속도를 늦추려면 어떻게 해야 할까요? (궤적을 더 크게 돈다든지, 자세를 더 낮춘다든지)
4.데크 때문일까요? 그냥 저렴한 (버즈런) 막 데크 입니다.
엮인글 :

푸르롱

*.200.0.38

1. 각도는 무관한거같습니다
2. 궤적도 다르고 슬립이 아닌 카빙하게되면 마치 자동차 운전할때 코너를 고속으로 돌때처럼 원심력이 느껴집니다 몸에 들어오는 압력이 슬립이랑 카빙이랑 달라용
3. 일단 카빙은 고속은 필수이고 줄이려면 데크를 더 세워서 보드를 말거나 프레스를 주면 속도가 줄더라구요

저도 초보라 틀릴수도있습니다 감안해주세요

달나라공중전화

*.85.43.222

감사합니다. 연습을 좀 꾸준히 하고 싶은데, 시간이 도저히 나질 않네요.ㅠㅠ

아이폰6

*.248.29.0

스탠스는 상관없어요/ 카빙은 날이 1자로 파이고 슬립나면 두껍게 비빈자국 남아요/ 카빙 자체가 쏘는건데.. 속도 줄일려면 펜스볼때까지 말아타야죠./좋은데크 쓰면 더 빨리 달려집니다… 데크 때문은 아니죠

달나라공중전화

*.85.43.222

감사합니다. 연습을 좀 꾸준히 하고 싶은데, 시간이 도저히 나질 않네요.ㅠㅠ

바쉐크

*.101.82.220

근데 중급에서 기울기만 쓰는 베이직이면 무조건 빠른거 아닌가요..

달나라공중전화

*.85.43.222

™판때기보더

*.235.80.213

각도가 극적향으로 갈수록 빠르게 느껴집니다
반응이 빠르다 보니 그만큼 빠르게 반응을 해야 하니 그런거 같습니다 영상이나 실제 보질 않아 어떤지 정확히 알 수는 없을거 같아요

달나라공중전화

*.85.43.222

감사합니다. 각 조절은 해봐야겠네요. 탈 시간이 있을까 싶습니다만.ㅠㅠ

™판때기보더

*.235.81.59

엣지를 50도 이상 세워 보시고 덕이나 전향이나 인클로 카빙이 되는지 확인 하세요
본인이 생각하신것 보다 엣지베이스로 너무 세우지 못 해 슬턴이 되고 있을 수 있습니다

달나라공중전화

*.159.17.199

엣지 바짝 세워 보겠습니다. 덕으로 한 번 탔다가 정말 죽을 뻔해서.... 덕은 쳐다보지도 않습니다. 저랑 전혀 안 맞더라고요.ㅠ

이글라스

*.218.254.28

라이더 본인이 느끼는 체감 100km
이러다 크게 다치거나 죽을수도 있겠다 싶지만

영상찍어서 보면 느릿느릿...

달나라공중전화

*.85.43.222

감사합니다. 아무래도 혼자 타다보니, 제가 어떻게 타는 지 알 수가 없어서.ㅠㅠ

짙은눈썹

*.117.51.18

1.각도 무관

2.영상을 찍어보세요 누가 찍어주면 더 좋고 그게 아니면 차선책으로 360카메라 같은것도 좋아요

3. 베이직에서 답이 나옵니다

4. 데크도 무관입니다.

독학보다는 강습을 받아보세요

달나라공중전화

*.85.43.222

밀리갓

*.117.20.154

진행 방향에 따른 상황 같으나 동영상이 없어 뭐라고 답변 드리기 어렵습니다.

위에 분들이 말씀하신데로 독학 보다는 강습을 받으시는걸 추천 드립니다.

달나라공중전화

*.85.43.222

Hate

*.102.11.200

1. 각도랑 상관없습니다
2. 슬립이랑 카빙이랑 본인이 느끼는 느낌이 다릅니다.
슬립인거 같으면 슬립입니다.
3. 기초부터. 베이직카빙부터 완사에서 다시 하셔야합니다.
보드를 너무 쉽게 생각하시는듯...
몸을 사리신다면 더욱더 기초부터.
아니면 그냥 펀보딩하세요
4. 상관없습니다

달나라공중전화

*.85.43.222

Hate

*.102.128.116

전향 얽매이기보단
그냥 즐겁게 타는게 좋습니다.

달나라공중전화

*.159.17.199

저도 즐겁게 타려고 하는데, 슥슥 S자 그리면서 내려오는데, 이번에 유달리 슬립이 많이 나서 고민이네요.

a_u.r.a_

*.27.253.236

너비스턴 다시 프레스 연습위주 경사 있는 슬로프

완경사에서는 베이직카빙 기울기

죽어라 하다보면 어느순간 유튭만 보고도 내경외경 프레스 다운 등등 알려주는 카빙기술들을 이해하고 

구사하실수 있게 되실겁니다.

달나라공중전화

*.85.43.222

5센치

*.39.178.67

턴이 급해지면서 데크와 사람의 벨런스 포지션이 깨져서 그렇습니다 베이직 카빙에서 필요한 로테이션을 찾아보세요

달나라공중전화

*.85.43.222

감사합니다. 너무 오랜만에 타서 그런지, 여유가 사라져서 그런거 같네요.ㅠ