[묻고답하기 이용안내]

어떤 스키장들은 경사도가 " º " (도)로 표시되어 있고,

또 어떤 스키장들은 경사도가 " % " 로 표시되어 있는데요.

이거 각 단위환산 어떻게 하는거죠?

엮인글 :

삼귀욥살

*.244.13.206

고등학교 예체능 입니다.

경사도 1% = 경사각 0.57 º 이였던걸로 기억합니다.

아빠곰_포비

*.79.133.46

수학포기 문과출입니다.ㅠㅠ

감사합니다. 최고..^^b

삼귀욥살

*.244.13.206

이과분들 오시면 정확한 답변을 받으셔요ㅋㅋㅋ

아빠곰_포비

*.79.133.46

질문 드린 의도는, 비발디 테크노2가 평균경사도 17 이라고 나와있거든요.

그런데, 용평 레드가 평균경사도 11.9 , 실버가 16.2 , 레인보우3 18.3 로 되어 있네요.

경험 상 테크노2보다 레드가 더 빡셨고, 실버&레인보우3는 정말 후덜덜했는데, 수치 상으론 

그닥 차이가 없다는 것이 ??? 스럽네요.^^;;

아이폰6

*.164.188.193

45도=100% 예로 72%는 32.4도

천년만년낙엽

*.226.43.33

100m 갈때 고도가 1m 상승하면 1%

100m 갈때 고도가 10m 상승하면 10%

100m 갈때 고도가 100m 상승하면 100%

100%=45도입니다~

HungBae

*.196.219.220