[묻고답하기 이용안내]

안경 쓰시는 분들 고글은 어떻게 착용하시나요?

저같은 경우 일단 해외에서 OTG 고글 구매했는데 국내 안경테가 큰건지 아니면 따로 안경테가 있는건지는 모르겠지만 일단 개불편...

그래서 렌즈끼고 사용하는데 혹시 다른 방법으로 고글 쓰시는 분있으신가요? 안경쓰면 눈부심이 너무 심해서 그렇습니다~

엮인글 :

모미지

*.92.104.247

브랜드마다 약각씩 틀리더라구요
저도 안경쓰는데
IX9, 드래곤 꺼는 안경테랑 유격이 별로 없어서 불편했고
스미스, TIDAL 편하게 잘 들어가더라요

문아저씨

*.64.184.6

바이저 헬멧이 짱이라고 들었습니다..

사실 렌즈가 가장 편하긴 하구요..

Quicks

*.7.28.184

저는 안경쓰고 고글착용하다가

보드에 좀더 집중하기위해 렌즈착용을 시도하여 지금은 렌즈착용 후 보드타고 있습니다.

원정가는데 비행기에서 안경 분실하고 원정 일주일동안 안경없이 다니느라 고생하고…
항상 안경에 습기차서 고생했는데 렌즈는 신세계입니다

도전해보셔요!

처음에는 2시간
30분
15분
5분
1분
1초컷으로 변해갑니다 ^^

동백나무

*.132.52.243

렌즈가 답이네요. 근데 저는 렌즈 끼면 처음은 괜찬은게 한 1시간 정도 지나면 눈도 아프고 울렁거려서 1~2시간 타고 30분 쉬어야됩니다 ㅠㅠ

돈지암푸우

*.216.105.84

울렁거리신다면 도수가 높아그런걸수도있으니 렌즈도수를 낮춰서 사용해보세요
안경원 가서셔 상황설명하시고
0.7~0.8 정도로 보고싶다 하시면 될것같아요

미친스키

*.128.145.177

바이저헬멧으로 넘어오세요. 신세경입니다.

동백나무

*.132.52.243

바이저헬멧 쓰면 눈 아래쪽으로 시리지 않아요? 괜찬을까요?

미친스키

*.128.145.177

바이저 테두리에 지스킷붙어 있습니다. 그리고 당연한 얘기지만 싼 건 방풍능력이 안 좋을 확률이 높습니다.

네살내살

*.139.35.160

저도 많이 고민했는데..
제일 좋은건 렌즈지만 착용등의 미숙함등으로
제외 했습니다.

일단 저는 드래곤OTG고글 사용중이고
안경은
스포츠안경샀습니다. 농구나 축구할때 쓰는거요.
벤틱.

밴딩타입이라 덜렁거림없고
헬멧안에 착용가능하고
고글도 그냥 내리면 잘들어갑니다.
수영장이나 놀이기구탈때도 좋아요.
단점은
마스크때문에 습기가 올라오는데 마스크 윗면 잘 눌러주면 괜찮습니다.
저는 이번시즌 저렇게 타고 있는데
완전 만족합니다.

피봄

*.101.193.137

안경벗고 탑니다
앞에 사람이 있다 없다만 보이면 되니까요 ㅎ

낙엽하기좋은날

*.235.15.200

전 렌즈 못껴서 선글라스에 도수 넣고 탑니당^^

돈지암푸우

*.216.105.84

안경중에 조금 작은 안경 사용해보세요 검도 안경이라고 있는데 호구에 걸수있게 나온형태와 밴드 타입이있습니다 밴드 타입으로 사용하면 될거에요