안녕 하세요.
지산에서 타고 있는 2년차 보더 입니다 ^________________^*
2년차 이지만, 굉장히 열정적으로, 최선을 다해, 보드를 즐기고 있습니다.ㅎㅎ

스키와 뉴스쿨을 타다 보드로 전향한 후, 보드에 미쳐 버렸답니다.
0910 시즌 후반부터 약 5주가량 함께한 BTM 스푼베이스 후기를 올려 봅니다.

지극히 개인적이고 아직 잘 모르는 부분이 많기 때문에,
데크의 성능이라던가 이런건 잘 모르고, 개인적으로 타고 느꼈던 부분을 중점으로 올려 봅니다.
참고만 하시면 될것 같아요.

사용해본 장비

0809 VISION 143
0910 Salomon IVY 146
0910 BTM SPOONBASE 145

---------------------------

보드스타일

그라운드: 40, 파크: 60

- 그라운드
라이딩: 60, 트릭: 40

- 파크
킥커: 80, 지빙: 20

======================================================================

①. 디자인

보더에게서 간지를 빼놓으라면 시체라고 개인적으로 생각 하다 보니,
데크 또한, 디자인은 빼놓을수 없는 부분 이라고 생각 합니다.
그리고, 여성에게 있어서 어려운 영어로된 복잡한 메뉴얼들은 참 난감합니다.
디자인을 중점으로 두고 초점을 맞추죠..ㅎㅎ

스푼베이스는 군더더기 없이 깔끔한 데크 라고 하고 싶네요.
스티커질로 변신 할수 있는 데크.. 입니다.ㅎㅎ

======================================================================

②. 그라운드

먼저 데크를 신고, 맨발로 타는 기분이랄까, 굉장히 가벼웠습니다.
"어랏~? 이거 재밌네?" 이런 기분 이었습니다.
소프트 하고 탄성이 좋아, 통통 튕기는 묘한 기분이 들었죠.
지금까지 타왔던 데크들이 워낙 하드한 데크들이다 보니,
이런 재미는 저에게 있어 굉장히 신선했습니다.

사실 여성 보더에게 있어, 기술 하나하나가 굉장히 힘이들고,
벅찬것이 사실 입니다.
이런 부분에 있어 스푼베이스는 굉장히 재미있고, 가벼운 데크 였습니다.

그라운드의 가벼운 트릭(할수 있는 유일한 원에리)에도
말 그대로 가볍게 성공할수 있는 데크였습니다.
트릭 연습 하실 여성분에게 추천 드리고 싶습니다.

=======================================================================

③. 라이딩

지금까지 타왔던 하드한 데크들은 라이딩 머신들이다 보니,
굉장히 라이딩에 강한부분을 보였습니다.
이러한 데크들에 길들어져서 인지 저속 주행에서는 크게 느끼진 못했으나,
고속 주행시 떨림이 있었습니다. 스푼베이스의 단점중 하나라 생각 됩니다.

=======================================================================

④. 킥커

고속 라이딩시 약간 불안한 모습을 보여, 킥 진입시 굉장히 불안했습니다.
하지만, 걱정과는 달리 어프로치 진입시 떨림을 느끼지 못했습니다.
립에서 걸리던 약간의 역엣지도 느끼지 못했구요.
스핀시 가볍게 컨트롤 할수 있는 기분이었습니다.

⑤. 지빙

지빙은 아직 초보다 보니, 많이 접해보진 못했습니다만,

지빙시 굉장한 능력을 발휘하는 데크라고 생각 됩니다.
쉽게 말하자면 맨발로 박스를 지나가는 느낌이랄까,,
굉장히 쉽게 컨트롤 할수 있습니다.
당연히, 프레스에서도 유리합니다.

⑥. 총평

스푼베이스는 가볍고 재미있는 데크라 생각이 듭니다.

일본 데크들이 우리나라에 많이 들어오면서 가격도 많이 비싸고,
성능면에서도 이렇다 저렇다 말들이 많으신거 같은데요.
나한테 맞는 데크는 좋은거고 아니면 아닌거라고 생각 합니다.
지금까지 써왔던 데크들도 저에겐 좋은 데크들이었고,
스푼베이스도 저한테 좋은 데크 입니다.

보드를 탈수 있는 것만으로도 즐거우니깐요^_______________^*

개인적이고, 전문적이지 못한 후기 읽어 주셔서 감사하구요.
서두에 말씀드렸듯이, 참고만 하시길 바랍니다.

소심한 A형이라, 악플은 사양합니다....

========================================================================

댓글 '13'

허접영이

*.129.53.197

" 나한테 맞는 데크는 좋은거고 아니면 아닌거라고 생각 합니다. "
이말이 와닿네염.. ㅎㅎ
저두 와이프 이데크루 바꿔주구 1011을 기다리는 중입니다..ㅋㅋ
장비사용기 잘봣어요.. ^^

만석파크

*.136.15.18

라이딩 ■■■■■■□□□□□

트 릭 ■■■■■■■■■■■

킥 커 ■■■■■■□□□□□

지 빙 ■■■■■■■■■□□

전 이렇게 참고하겠습니다^^

멋진 리뷰네염~

ㅇㅇ

*.155.37.86

정말 잘타시던데 2년차 였다니ㅎㄷㄷ
저도 스푼베이스 타는데 타자마자 엄청 재미있는 놈인게 느껴지더군요ㅋㅋ
원래프레스 주던대로 줬었는데 바로 넘어졌습니다.
제가 지금까지 탄것중에 제일 말랑합니다
소프트하다보니 라이딩에 떨림은 있지만
적응하니까 괜찮더라구요 굉장히 가볍고
이놈은 워낙말랑해서 탄성을 잘못느꼇는데
알리를 뛰니까 무릎이 가슴까지 당겨져오는게 느껴지더라구요
진작에 이놈을 탔었으면 알리대회도 나갔으면 기쁜소식이 있었을텐데ㅠㅠ

CLouD9Nine

*.234.1.46

오우~ 2년차에 노즈 잡으시다니..
요샌 성장이 빠른 분들이 많네요.
하긴 뉴스쿨 타시던 가락이 있으시니..

young girl

*.69.182.55

2년차이신데 진짜 잘타시나봐염~부럽당~~
저도 라이딩만 열심히하다 트릭을 조금씩 배우고있는데
잘안돼서 데크때문인가...싶어서 함 바꿔볼까 하고있었는데
이글읽어보니 함타고보 싶어지네염~^^
간지보더 시네염~^^

쌈퉁대마왕

*.43.125.96

전체적으로 글의 느낌좋네요. 스타일에 따라 적당히 구분하여 주셔서 같은제품을 구매하고자 하는 사람들에게 쉽고 간단하게 알려줄수 있겠네요. 키,몸무게,스타일을 글의 서두에 제시하고 시작했으면 더 좋았을거 같네요.
그리고 남친이 있는지 없는지 여부도~~ 없는자가 좀 독하게 타거든요~
관광보더 주제에 말이 많았습니다~

Boarders

*.130.71.156

저도이제 트릭을 하고싶엇는데 ,,
데크도바꿀겸 ,, 어떤데크로할지 고민중이였는데 ,,
이런 좋은 정보를 보게되었습니다 !
이글을보고 조금씩 스푼베이스에 눈길이가는군요 ,, 흐흐흐 ㅎㅅㄴ

알리

*.195.64.169

지동연 1등 하신 분 맞죠??
잘타시던데 2년차 였나요??ㅎㄷㄷㄷ
깔끔하게 정리 잘해주셨네요.
요즘 데크들이 워낙 다양해서 고민이 많이 되는데,
BTM 데크에 눈길이 가네요..ㅎㅎ 감사합니다^^

미쓸♡

*.210.236.197

허접영어님 // ㅎㅎ1011이 빨리 왔으면..
만석파크님 // 만석님이 더 잘 정리 해주셨네요 ^^;;
ㅇㅇ 님 // 허접 2년차 입니다 ㅠㅠ
CLouD9Nine님 // 수많은 자빠링 후에 사진 한장정도??ㅎㅎ
young girl님 // 감사합니다^^;; 간지는 아직;;
쌈퉁대마왕님 // 키,몸무게는 비밀이지만, 스타일은 추가해서 작성했습니다.
Boarders님 // 데크 바꾸는게 참 어렵죠??^^
알리님 // 부끄럽습니다;;

헐..

*.165.41.18

일본 데크라..비싸겠군요..
갖고 싶다...............ㅠㅠ

미쓸♡

*.247.5.128

최레미//시승식은...글쎄요;;
헐..//스푼베이스는 조금 일본데크중에 좀 저렴한거 같아요..^^

스풍

*.177.64.142

참고하시라고 올려 드립니다. 제가 2007년에 일본에서 구매 당시 스푼이라는 메이커로 샀습니다. BTM은 잘 모르겠구요. 일반가격은 한 6만엔 대였고 이월가가 한 2만엔에서 3만엔 사이였습니다. 당시 판매하시던 분이 베이스를 일본현지 공장에서 생산하고 a/s도 거기서 한다고 하더군요. 소프트하고 가벼운 테크 찾다가 사게되었습니다. 지빙 처음으로 할때도 처음인데도 불구하고 정말 신발신은것처럼 안정감있게 할수있었습니다. 단지 고속라이딩이 조금 아쉽운면이 없지않아 있지만 현재도 사용중인데 만족 합니다.

Terius

*.178.101.199

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )