[묻고답하기 이용안내]
골반을 바인딩 각도만큼 열고 앉으면 엉덩이가 데크 밖으로 빠지는데 그거는 엉빠가 아닌가요? 골반을 과도하게 열면 앉아도 데크 위에 있으니 그부분이 궁금합니다 맞는 자세는 전자라고 들었는데 또 베이직 카빙 연습시 BBP 자세를 취한뒤 턴하고 트래버스 느낌으로 폴라인까지 댕긴 후에 다시 턴 들어가야하나요? + 토턴, 힐턴시 가압을 주는 위치 힐턴때는 뒷꿈치 토턴때는 까치발 드는 느낌일까요? 유튭에서는 모지구를 누르라는데 누를때 발가락은 들고 눌러야하는지? 자꾸 까치발이 되는데
엮인글 :

가느댜란

*.62.163.132

골반 열고 앉을때 뒷발 엄지발가락쪽으로 앉는단 느낌으로 앉아보세요. 뒷무릎 넣는다는 느낌도 괜찮긴한데...

바인딩 각도랑 발 무릎이 일치한다면 당연히 데크 밖으로 빠지는게 맞죠ㅎ 

엉덩이가 뒷발쪽으로 땡겨지는게 맞습니다. 이상태에서 앉으면 데크밖으로 빠지는게 아니고 뒷다리쪽 후경으로 쏠리게 되는데 이때 상체를 전경쪽으로 숙여 중경을 만들어주는게 낮은자세 bbp입니다..

젠이츠

*.235.14.27

어렵네요...단순한 이론인데 헷갈리네요 스쿼트 하듯이 앉는걸까요?

가느댜란

스쿼트느낌은 전혀 아닙니다ㅎ
바인딩 각도대로 일자로 똑바로 서있는 상태에서 골반을 돌리면 앞발은 무릎은 약간 펴지고 뒷발은 안쪽으로 약간 굽혀져서 안쪽으로 들어와요
제가 방금 일어나서 좀 움직여봤는데
바인딩 대로 서있는 상태에서 무릎만 약간 다운 자세 잡고 상체로테이션을 아예 토쪽에서 노즈지나 힐쪽까지 180도 돌리면 골반 안돌리려해도 돌아가네요 이렇게 하셔서 느낌이라도 찾으시는게..

젠이츠

*.235.15.139

감사합니다 토 누를때는 까치발 드는 느낌일까요?

가느댜란

전 까치발 느낌이 아예 없습니다ㅎ
부츠 보아를 쎄게 조이는 편이라 발의 느낌보다 텅의 느낌이 더 쎄게와서 그런걸수도 있지만요ㅎ
일단 발의 앞 뒤를 사용하기보단 힐 토 엣지쪽을 사용합니다
바인딩이 돌아가 있으니 발의 대각이 되겠죠!

젠이츠

*.235.15.147

어렵네요 감사합니다 ㅜㅜ

본다_

*.60.225.205

자연스럽게 타면 되요 사활강 하듯이...

설탕맨

*.15.41.154

까치발쪽만 먼저 말씀드리자면 까치발에 너무 의식하기보다는 정강이로 텅을 누른다는 느낌부터 사용하시는게 더 편하실 듯 합니다.(하체쪽만의 범위로 보셨을 때 입니다). 상체는 각자 다른 스타일이라 기본적인 중경에서 시작해보시는게 좋을 듯 합니다

젠이츠

*.235.15.143

감사합니다 담에 텅으로 눌러봐야겟네요

무무무무

*.235.82.115

엉덩이가 빠져보일순 있는데 엉빠란 엉덩이가 중심축에서 벗어난거예요 실제로 그 좁은 보드안에 몸이 다
들어갈순 없죠 그 중심축안에 넣으란 뜻이예요

까치발은 아마 턴 진입시 발목만써서 그런거같아요
각을 세울때 기울기로 먼저 넘겨서 각을 확보하고 다운

까치발 세우는 느낌으로 계속 타시면 신뱅와요
엄청 오래된 영상중에 김히든 님 신뱅 설명하는 영상 있는데 찾아보세요 도움이 되실것겉아요 딱 지금 상황에

무무무무

*.235.83.63

모지구란 단어 쓰시는거 보니까 카트라이더 유튜브 보시는거 같은데 저도 그거 보고 제일많이 실력업 되었지만 여러가지 찾아보세요 다 같은걸 설명하지만 다 다른방식이라 여러모로 도움이 되요

정설이

*.137.61.87

자연스러움과 유튜브 참고가 좋더라구요

젠이츠

*.7.24.77

감사합니다 다 찾아볼게용 김히든 자연스러움