[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다...

요즘 보태기라고 할까..... 보드가 안타져 베이직 카빙을 한번 해봤습니다....

이게 사실 뭐라고 할까..제가 보드를 탄지도 어언...10년 가까이 되는 시간이 흘렀는데...

전 사실 10년 동안 베이직 카빙을 해본적이 없는......ㅡㅡ;;

항상 보드를 독학 야매로 탔기때문에....그러다 문득.....제가 하는 베이직 카빙은 어떤느낌인지 궁금해서...

한번 찍어봐달라고 했는데....전..... 저또한 완벽한 각목처럼 몸을 세워서 하는 베이직 카빙은 못하고..

습관적으로 무릎을 아주 많이 사용하고 있더라는.....ㅎㅎ 

결론은...베이직 카빙은 베이직일뿐......너무 베이직 카빙 = 기초공사 튼튼이라고 생각안하셔도 될것같은....

그냥 처음 입문할때 몸땡이를 축으로 엣지를 세우기 위한 감각을 익히기 위한 연습과정일뿐...

베이직 카빙을 아무리 잘한다고 한들...하이원 기준...헤라1 이상 경사도만 가도..베이직카빙으로 타기는 어려워요...

개인적으로는 요느낌은 참 맘에 드네요....ㅎㅎ 뭔가 딥한 베이직 느낌이려나..,,,

요건...무릎을 너무 많이 써서..베이직 땡 탈락~!!

이제 시즌이 한달정도 밖에 안남았는데..남은시즌..스트레스 없이...다들 즐겁게 펀보 안보..~!!

득턴하세요~~^^b

수용성

*.235.12.127

1빠! 목석같은 베카는 저도 효과가 크지않다 생각합니다 ㅎㅎ 포지션 갑이십니다

조선인KJ

*.245.23.197

저도... 그냥 몸을 축으로 엣지를 세우는 느낌만 확실히 알고...기울기로 발판을 만드는 느낌만 확실히 가져간다면..

그뒤부터 베이직을 죽어라고 할필요는 없다고 생각합니다....물론...많이 하면...도움은 분명 있지만..

짧은 겨울...1시즌 내내 베이직 카빙만 하기엔..우리 겨울이 너무 짧아서....ㅎㅎ

리바인

*.235.14.45

3번째 사진 제일 멋지십니다~^^

조선인KJ

저도 저 부분이 맘에 들더라구요~~ ㅎㅎ 리바인님 요즘 좋은글 정독하고 있습니다..^^

리바인

*.235.7.3

초보글인데 좋게 봐주셨다니 감사합니다 ~저도 멋진 자세를 위해 연습하고 싶은 열정이 솟구칩니다ㅎ

몸따로마음따로

*.248.8.139

멋지세요. 저정도 세우려면 속도가 상당해야 되는데, 

그 속도를 몸을 세우고 버티는게 힘들텐데.  무서워서라도 다운하게 되는데.

조선인KJ

최대한 깊은 베이직 카빙을 하리라는 마음과 함게...빠악~~~

GATSBY

*.149.242.189

저는 하프파이프를 30년 가까이 타와서 카빙은 항상 언제든지 돌발상황에 방향을 수정하던가 빠른 속도 제어를 하기 

위해 어정쩡 합니다. 햄머헤드 탈때도 벤딩턴이 주를 이룹니다.(그래서 사파인가......ㅜ.ㅜ)

조선인님의 카빙은 몸의 중심과 앵귤레이션이 확실히 수직을 이루는 멋진 자세네요.

조선인KJ

하프파이프는 다음생에 꿈으로 남겨두고...이제는 그냥 스키장을 갈수있다는 사실만으로도 

감사해야 하는 시기가 아닌가 싶습니다...~~ 

a_u.r.a_

*.27.253.236

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ짝짝짝~

조선인KJ

ㅎㅎㅎㅎ ^^v

아로새기다

*.206.175.68

요번 주 금요일에 아주 오랜만에 하이원 가는데 아폴로 1 그립네요~~

조선인KJ

하이원은 언제나 진리죠~~ ㅎㅎ 아1 만큼 좋은 슬로프도 드물고...

완전 초급라인을 지나 급사를 지나 중경사~ 완사까지 모든경사도가 다 있는 슬롭이죠..ㅎㅎ

아로새기다

*.206.175.68

맞습니다!! 지금은 무주에서 타고있지만 아폴로1같은 슬롭이 없어서 아쉽네요.ㅠㅠ 그나마 야마가라는 슬롭이 비슷한데 아폴로보다는 조금 좁은 느낌이..ㅠ_ㅠ 연습하기엔 ㅇ아폴로 1이 최곤데 말이죠...!! 지난 원정때는 못타고와서 이번에는 주구장창 달려보려구 합니다!!

키노83

*.223.22.209

안넘어지시네...신기하네유. 각이장난아니네요ㅋㅋ

조선인KJ

이럴때 필요한건..눈빨과 데크빨~!!!!

소이망

*.252.90.147

구구절절 맞는 말만 하십니다!!! 
지인은 한시즌내내 각목처럼 베이직카빙만 하더니 이번시즌도 그러고 있네요 

그분하고 같이타는사람들이 베이직만 죽어라 시킨다고 ㅋㅋ 

조선인KJ

그쵸..베이직 카빙을 2시즌 하는 분도 계시고.....베이직은 베이직을뿐....ㅎㅎ

전 그래서 기울기 주는것만 이해하면 그뒤로 베이직 카빙을 그렇게 시키지 않는다는....

일단 짧은 겨울 즐겨야죠 이것도 해보고 저것도 해보고...

전향으로낙엽

*.116.67.217

요즘 알려주면서 기초공사는 너비스턴이라고 생각이 많이 들더군요

조선인KJ

전향으로 타면.....진짜..너비스턴은...거의 Skip 수준이죠.... 거의 대부분..

슬라이딩턴은 아예 하질 않으니...ㅎㅎ

소리조각

*.104.11.106

이거 약간 그거 같아요. 레벨1 딸때 하도 엣지쓰는게 익숙해서 베이직턴 데몬이 어찌나 어렵던지...

지금 저도 베이직  카빙 하라고 하면 뻣뻣하게 못할듯 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

그쵸..레벨1 에선...엣지쓰면 감점......ㅎㅎ 

그래도 예전 KSIA 레벨1 셤 볼때는...전체 1등으로 획득했었는데..지금하면

바로 탈락일듯 합니다....ㅎㅎ