[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 어느정도 경사가 있는걸 좋아함+ 온리 카빙만할줄암+알파인으로 인해 

그나마 아랫쪽 슬로프는 상황이 좀 괜찮았는데

(다는 안가보고 레드나 골드 밸리정도 골드 밸리도 초반 경사좀 있는 구간은

설질이 바람에 설탕뭉치들이 한곳에 몰려있어서 좀 그랬어요) 

레인보우는 거의 무슨 볼링 레인처럼

스키어들이 숏턴 길을 만들어놔서 

길과 길사이는 범프가 한가득이고 

똥바람이 불어서 카빙 한번 그으면 한턴에 

아이스처럼 땡땡한 눈>범프>아이스>범프 이렇게 막 왔다 갔다 하지 

차라리 범프만 있거나 아이스만 있으면 걍 적응해서 탈텐데 

범프가 많이 쌓인 구간에는 눈이 보드를 꽉잡는게 느껴져서 가감속을 턴중에 막 반복하니까

도저히 탈구간이 없더라구요 

게다가 스키어들이 많아서 숏턴 여기저기 그으면서 내려오니까 턴 출발하기도 굉장히 애매하고....

거짓말안하고 이제는 가봤던 기억이 가물가물한 초보시절 에덴벨리가 더 좋게 느껴질정도 였습니다 

그나마 레드는 좀 괜찮았습니다 

엮인글 :

DAFTPUNK

*.243.12.5

그래서 저도 용평은 시즌 초 , 시즌 말에만 가요 다른 스키장들 닫았을때

소이망

*.39.215.115

레드도 오후되면 전 못타겠던대 ㅎㅎ

정진범

*.104.119.191

야간땡을 가서 좀 괜찮게 느껴 졌나봐요 거기도 시간지나면 레인 만들어지나봐요 

소이망

*.167.91.227

진짜 한턴에 눈 빙판 범프 다만날수있는 용평 ㅋㅋ

레인보우코스가 그렇게 좋다그래서 기대하고갔다가 아무것도 못하고 내려왔네요 

SG_Mao

*.62.173.127

저는 오히려 그런 범프.가득한 슬로프를 좋아합니다

정진범

범프 많은건 저도 그려려니하고 타는데 아이스반 왔다갔다하는건 좀 많이 불편하더라구요 

명노정

*.38.55.139

용평은 바람 아이스 스키.
스키어 지향의 슬롶들.
하이원도 스키어가 많고 특히 빅톨1은 레드급.
하이원은 헤라 1~3 아폴로1 뺑뺑이를 돌아서.
강원도는 하이원 하이원 휘팍 이렇게 다니네요.용평 웰리힐리도 가야하는데...

네이뷔

*.39.219.232

올해 빅토리아가 딱 그꼴이었죠

정진범

하이원 베이스라 빅토리아 맨날타는데 

진짜 레인보우는 비교도 안될만큼 정도가 훨씬 심했습니다 

가는날이 장날이었나....

조선인KJ

*.161.90.47

스노우보드 타기에는 하이원 슬롭이 넓고 매끈해서...제일 적당하지 않나 싶습니다...

용평은 날아다니는 스키어분들이 너무 많아서...무서운......

숏턴라인....볼링레인엔 공감합니다..ㅎㅎ 

늦은밤하늘

*.248.221.109

덕스탠스 + 땅콩덱으로.. 용평 렌파를 사랑합니다 ㅎㅎ 길고.. 구불구불하고..

미들턴, 숏턴 카빙했다가 슬턴했다가 다양하게 탈 수 있어서 좋아요.

저는 갈때마다 눈이 좋았어서..운도 한몫 했네요 ㅎㅎ

짱돌난

*.62.212.39

원래 용평은 한가한 맛이 있어서 좋았는데 올시즌은 아니네요..ㅜㅜ
랜파 그냥 시골길 드라이브하듯이 내려오는거 좋아하는데 지난 시즌부터 곤돌라 대기줄이 길어지니 이것도..ㅜㅜ

허브나라

*.43.211.126

눈이 쌓이고 상고대로 가득한 용평의 레인보우 메인쪽의 경치를 모르셔서 그럴꺼에요~ 올해는 눈은 고사하고 제대로된 상고대도
볼수 없었던것 같아요.
2000년 중,후반에는 진짜 천국같은 경치를 자주볼수 있었는데,, 하지만 전 용평보다 더 낳은 곳이 없다고 보기에 쭈욱 용평을 고집합니다.
20년차 용평시즌권자 입니다.

lusenski

*.142.250.37

용평근처 사는 사람아니면 용평은 그냥 개장날이나 폐장날 가는정도 밖에 안되죠... 가끔 가서는 레인보우 슬로프 타보지도 못해요 맨날 강픙으로 클로즈, 대회로 클로즈  얼마나 심하면 용평 시즌권자들도 불만이 나올정도니... 그나마 슬로프도 오픈하지 않는곳도 많고... 예전에 용평이 아닙니다..그냥 돈만 밝히는곳으로 변했어요.. 겨울 스프츠가 특권은 아니지만 왜 겨울에 관광객들과 같이 뒤엉켜서 타야되는지... 이상하게 되었습니다. 예전에 한적했던 용평이 그립습니다.

Firststep~!!!

*.135.127.170

용평은 보더가 카빙하기 좋은 스키장이
아니예요. 범프 둔턱 벽타기 등등 자연을
느끼는 그런 매력이 있는 스키장이죠

Hate

*.211.115.112

레드 오후되면 눈 쉣...
용평은 카빙하러가기보다 즐기러 가야해여

*욱이*~~v*

*.38.74.33

이것저것 다 탈줄 알아야 고수가 되는겁니다.
아스팔트에 고속도로만 운전할순 없자나요
비포장에 울퉁불퉁 변수는 많으니까뇨

묵이홀릭

*.101.193.126

오전에 눈좋을때 카빙도해주고 범프생기면 생긴대로 슬턴으로 슬러시는 슬러시대로 즐깁니다

취향

*.7.231.81

사바사죠...
스키어분들도 땡하고 모글 생기기 전 까지 한시간 딱 달리는 분들도 있고.
어떤분들은 그 모글에서 타는거 연습한다고 일부러 한시간 지나서 나오는 분들도 있고.
어떤분은 평화로운 활강을 좋아하고.
어떤분은 변화무쌍을 좋아하고.

눈꽃마을

*.38.86.32

어차피 모두가 만족할 수는 없겠죠.
스타일들이 다 다르니.. .

덕쉡

*.118.6.199

저는 오늘 1시부터 레인보우 타면서 또 한 번 감탄을 받고 눈물을 흘렸습니다ㅠㅠ// 안개가 쭈~~~ 악~ 상고대 조금 있고.. 기온은 바람도 좀 불면서.. 체감상 영하 3도 정도..  한치 앞도 안 보이고 사람도 유령 처럼 잠깐씩 나타났다 사라지면서..  조용..

좋아하는 사이드 뭉친 눈 파우더+모글이  시작 부터 끝 까지..  최고의 슬로프 상태 <<--- 스프링 시즌의 묘미! 설질이 데크 심하게 잡는 슬러쉬에서 속도 나는 샤벳트로 바뀌는 설질 오늘 제대로 맛 봤네요.  ^^

+ 12시 레드 영상5도 에서 시작 했는데.. 떡눈에 당황;; 땀 흘리다가.. 레인보우가서.. 딴 세상 저 세상 풍경을 느꼈던 오늘 이여서 글이 길어 졌네요 하하하;;

잘몰러유

*.130.137.75

취향이 카반 슬반이라 타는건 문제 없고 범프 난장판 되면 사람 다 빠져서 좋습니다 ㅎㅎ

YONEXTHRUST

*.39.207.79

범프 슬로프 용평 아니면 어디서 타나요...알파인은 좀 쥐약이긴 하죠...

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

용평은 스끼타기엔 좋은데 보드타기 좋은 환경은 아닌것 같아요ㆍ(스키어 비율 높고 슬롭형태도 좀ᆢ 더불어 노후도도 심하고ᆢ) 다만 기온은 국내 탑이라서 막바지엔 용평만 약속을 해 주니까 몇 번은 가게 되네요ㆍ

허브나라

*.43.211.126

용평에 시즌방생활 6년차 할때인 2000년 후반에 하이원 제우스 좋다고 소문나서 시즌방원 들이랑 원정갔던 적이 있습니다.

넓고 광활하고 평평하고 좋긴 좋은데 전 솔직히 한나절 이상은 펜스그물 안에서만 타는건 재미없어서 못타겠드라구요,,,

그런 면에서 용평은 슬롭이 다른 스키장에 비해 변화무쌍 합니다.

넓다가 갑자기 좁아지고 둔턱도 많고 벽타기도 할수있는 데도 군데군데 있고,

문론 알파인 타던 친구는 베이스를 하이원으로 옮긴 친구도 있지만,

갔다가 한두해 만에 다시 용평으로 돌아오는 동생들도 몇명 있었구요.

용평의 장점은 아이스,모글,눈턱,범프같은 눈에서 지빙,점프,카빙,관광보딩까지 재미있게 즐길수 있다는 것이라고 봅니다.

베이스는 햇볓이 쨍쨍해도 발왕산 정상에는 눈바람을 맛볼수 있는 곳이 바로 용평입니다.

일해라곰돌아

*.239.203.41

용평처음가봤었는데 공감은 됩니다. 모글두줄되서 슬롭이 반반으로 나눠저있는구간...시간지나면 아이스반나오고

보더로는 난감한 스키장이죠.

근데 슬턴하고 밴딩턴하면 재미있는곳입니다. 렌보4와 2하단만 뺑뺑이 돌았는데 2하단은 카빙하기 좋습니다. 

렌보차도도 설렁설렁타기좋았구요. 음식도 괜찮....았지만 가격이 깡패긴하더군요.

박박사

*.179.69.239

용평은 스키장입니다 보드장이 아니에요 ^^
눈오는 폭설때만 powpow 즐기로 갑니다

kimbaley

*.98.175.67

용평은 골드....
한 런에 초중상급 다 가능...
골드환타스틱도 좋았었는데 ㅠ

기리보이

*.62.178.99

헝글 레벨도 있으신데 그정도는 때에맞쳐 타실정도 아닌가요 글에 나오는 슬로프컨디션은 어딜가나 비슷할정도인듯해요 난 슬턴하는데 슬로프 푹 파인거보고 누굴욕하겠습니까 눈밥먹은사람이 설질에 맞쳐타야죠

닳고만인생

*.226.43.33

공감합니다!

헤즈멧

*.153.136.211

용평은 관광하러 가기 딱 좋은 곳이죠. 자연의 경치를 보며 보딩하는

엉덩이로착지

*.38.75.160

와... 저 어제 용평 처음가봤는데 원래 슬로프상태가 그런거얐군요 ㅜㅜ

용평에뼈묻자

*.54.239.66

용평 졸라 안좋으니 제발 오지마세요 ㅠㅠ
(올시즌 사람 넘 많아서 힘들었따...)

조기축구긱스

*.36.137.174

용평에 덕스탠스 유저가 많은 이유가 말씀하시는 그런이유로? ㅋ

연구형

*.36.118.201

그런 연유로 용평 떠납니다 ㅜ

Cool-보더

*.100.180.58

주륵.....

guycool

*.30.118.207

맛집도 자기 입에 맛지 않으면 아무 소용이 없죠;.. 용평이  맛집이란 얘기는 아닙니다...

곰팅이™

*.5.166.93

예전부터 그러긴했는데...

요몇년 ksia 가 용평에서 각종 대회를 진행해서 더 그렇습니다..

거기에 x3시즌권도 한몫을 하고요...

폭이 좁고, 보드 타기는 안좋을지 몰라요..

특히 알파인보드, 전향각 라이딩에 맞는 슬롭이 그리 없죠..

거기에 실버메인, 실버파라다이스, 골드환타를 닫아서...ㅠㅠ

하지만 분명히 용평만의 매력이 있습니다..

지루하지 않은 슬로프 구성이 그거죠...

좁지만 아주 길고, 벽타기 가능한 레인보우 파라다이스도 매력있고..

상급경사로서, 굴곡있는 레인보우 1,2,3,4 가 용평 최고의 백미...

물론 골드밸리도 빼놓을수는 없죠...

거기에 최장기간 운영도 용평의 상징

올해는 약속을 자주 어기지만....

눈이 대박 올때도 있고요...파우더 탈곳 많았죠...지금은 눈이 점점 안와서..ㅠㅠ

용평에 알파인, 전향각 라이더가 별로 없는게 다.. 이유가...있지만..

덕스탠스에 슬턴 좋아하면, 모굴, 슬러쉬, 카빙, 슬턴 모든걸 즐길수 있어서 좋아요...

YP벙커

*.251.74.201

너무 좋은 말 적지마세요 내년엔 좀 널널 했으면합니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

ㅋㅋㅋ

이래 적어도 단점이 명확해서 안오실겁니다...;;;

이야힝

*.38.90.216

알파인이시면 용평이 최악이긴하죠

MC 석

*.192.147.204

저도 제 주변분들도 몇년만에 혹은 10년만에 용평에 이렇게 사람이 많은적 처음이였답니다.

설질도 슬롭구성도 사실 보드타기 좋은편은 아니지만 리프트 대기가 타 스키장보다 제일 적어

용평이 베이스인데 올해는 휘팍을 더 많이 갔네요 ㅠㅠ

업다운맨

*.235.24.243

올해 사이드힛 과 범프타는법을 배우고 다시 용평이 좋아졌어요 :) 휘팍에 스페러우처람 단차 많은 슬로프도 만들어주면 더 개꿀잼일텐데 말이에용

올드보이in용평

*.224.105.138

골드만 타는데. . .
슬롭 피클을 본적이 없다능. . .