[헝그리보더닷컴 이용안내]

정작 시즌이 시작된 이후로는 오히려 헝글에 잘 안들어오게 되는 기현상을 겪고 있는 가운데 ㅎㅎ

종종 들어오는 헝글자게는 늘 헬멧때문에 시끌시끌하네요

지난 17일 시즌 첫 개장빵으로 하이원을 다녀왔습니다.

원래는 저랑 여친이랑 친구랑 해서 셋이 가려고했는데 오픈이벤 리프트가 만원! 인 관계로 급 지인모집

여섯명이 함께 갔어요. 이번시즌이 본격적인 첫 시즌인 여친느님만 빼고 모두 헬멧이 있었습니다. -ㅅ-;;

자꾸 헝글의 헬멧 캠페인도 생각나구...아..아무리생각 해도 안되겠다 싶어서......

지름 ㅋ

지름 ㅋ

지름 ㅋ

어쨋든 경각심을 일깨워 안전보호장구류의 착용으로 이어졌으니 캠페인의 좋은 예라 하겠습니다.

http://relay.sunfull.or.kr/

이런 캠페인도 있습니다.

옳다 그르다 문제가 아닌 말투와 그 방법론에서 의견차가 생기는것 같습니다.

싸우지들 마시고, 좋은 캠페인으로 자리잡길 기도합니다.

찌나~

*.234.198.125

저도 새로 하나 구입하려는데
구입처좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

울트라촙

*.160.167.21

저도 헬멧 찬성론자입니다.
헬멧에 관한 찬반논쟁이라기보단.. 그것을 전달하는 방법에 추천이냐 강요냐의 의견대립이 주인건 사실입니다.
저도 욕설과 비매너로 강요하기보다는 아름다운 캠페인으로 자리잡길 바라는바입니다.
하지만 몇몇분들은 소수의 욕설과 비매너 사례만 강조하셔서 자칫 추천하는 사람도 싸잡아서 강요하는사람이 될까봐 걱정이고, 더 나아가서는 헬멧의 중요성을 그저 거부감으로만 받아들이실까봐 걱정입니다.
어딜가나 소수의 몇몇분이 문제이지요...
여자친구분께 좋은선물이 됐으리라 생각됩니다. 항상 안전보딩하세요^^*

노출광

*.156.92.49

오해가 있으신거 같아서... 사실관계만 간단하게 말씀드리고 싶네요.

핵심은 '핼맷 찬반론'이 아니랍니다.

문제가 된것은... 프로보더의 동영상이나 사진에 핼맷을 쓰지 않았다는 이유로 '비추' 와 '욕설'을 날리는게 문제였구요.

'법'적으로도 문제가 없고 스키장내 '규정'도 없는데... '핼맷'을 착용하지 않았다고해서 '비난'하는것은 잘못되었다고 방어해준거에요.

누가 '핼맷'쓰는걸 반대했나요? '핼맷' 쓴 동영상이나 사진에 '비추'나 '욕설'을 한 사람이 있나요?

'핼맷' 쓰지 않은 사람에 대한 공격이 잘못되었다는게 핵심인데... 이게 찬반론으로 변질되더군요.

그래서 사람들이 '핼맷 찬반론' 또는 '강요'나 '추천'의 문제라고 오해하게 된겁니다.

'핼맷 찬반론'은 처음부터 없었습니다.

저도 보호대 풀셋을 씁니다.

그러나 착용하지 않았다고 해서 비판해선 안된다고 생각해요. '캠페인'이란 그런게 아니잖아요?

우주인간

*.99.220.80

헬멧 미착용이 옳지 않다고 비판하는건 필요하다고 봅니다.
헬멧 미착용 했다고 막말로 비난하는 것은 당연히 잘못된것이구요.

노출광

*.156.92.49

참고로...

'비추'날린 분이 그런 말씀 하시더군요...

난 다른 사람이 입은 자켓사진이 마음에 안들어도 '비추'를 날린다... 그건 내 '개인 권리'다...라구요...

그리고 계속해서 '핼멧' 안쓴 동영상과 사진에 '비추'를 날리시더군요.

그러나 실제로... 정말로...

핼맷을 쓰지 않았다는 이유로... 프로보더의 동영상과 사진이 '비추'받고 '욕설'받아야 마땅한가요?

핼맷을 쓰지 않은게 정말로 옳지않은 행동을 한것인가요?

'법'을 어긴것도 아니고, 스키장내 '규정'을 어긴것도 아녜요.

정말로 ...비판받아야 하나요?

이런건 '켐페인'이란것과 달라도 너무 다르잖아요.

이것때문에 제가 울컥 한거죠... 아무 잘못 없는 사람들이 왜 비난받고 욕을 들어야 하는걸까?

그래서 오지랖 넓게 ...그만... ㅜㅡ

우주인간

*.99.220.80

비난이랑 비판은 달라요 ^^;;;
비난하면 안되죠.

雪酒[spos]

*.246.69.108

노출광님 말씀에 공감합니다.... 요즘 자게가 헬맷문제로 시끌시끌한 이유가 있었군요....

우주인간

*.99.220.80

오홋 잘하셨어요~

전 롬프 이벤트 헬멧 2개로 여친꺼랑 두개 새로 바꿨어요.
전에 쓰던거 낡아서 ㅎㅎ

앗 택배온거 퇴근하면서 안들고 왔네요.
내일 개봉해야지~

*.215.82.41

"비밀글입니다."

:

헬멧은꼭써라_뒈지기시르면

*.246.77.79

헬멧 캠페인 좋네요~

圖弧鬼

*.31.219.19

아이디에서 '_뒈지기시르면'은 없애시는게....

울트라촙

*.160.167.21

드디어 수면위로 나오셨군요. 여러 헬멧에 관한글 읽어보시면 님의 아이디가 심심찮게 거론되는건 알고계시죠??
헬멧캠페인 뭐라 할사람 없습니다. 헬멧의 중요성 모르는사람 없고 백번강조해도 부족함이 없다는점 많은사람이 동의하고 있으니까요.
님의 표현의 자유 또한 보장되어져야 하는부분이지만 아무리 좋은의도라도 표현의 방식이 너무거칠면 타인에게 거부감을 불러일킬수 있다는점 알아주시고, 그로인해 다수가 불쾌해한다면 조금은 자신을 돌아보셔야 하지 않을까 조심스럽게 권해봅니다.
이말을 꼭 드리고 싶었지만 따로 글로작성하면 마녀사냥이될까 싶어서 리플이나 글쓰시길 기다린 1人입니다.
아침댓바람부터 이런리플 달아드려 죄송합니다. 좋은하루 되시구요. 항상 안전보딩하세요....

Jr.MamaDo

*.231.122.80

이헬멧이 이리싸졌나요 오호