[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 막 보드를 시작한.. 사람입니다.

매번 렌탈장비와 렌탈보드복을 입고 다녔었는데...

작년부터 보드복을 구입하고 스키장에 가니 참 ..기분도 좋고 더 재밋더라구요.

근데 사람욕심이란게 끝이 없는지 .. 이제 장비를 사고싶어지네요..ㅎㅎ

올해 시즌권도 결제했겠다. 열심히 타보려하는데..

보드장비에 대해서 알아보려니....뭐 어려운말들뿐이라...도통...알수가 없네요..

뭐가 좋다 나쁘다 라고하는데...흠...

초보가 그냥 막 타고댕기기 좋은 조합으로 추천좀 해주세용..

저렴한 가격으로요 50만원 미만이면 참 좋겠네요..

감사합니다 ㅠㅠ

아..저는..흰색과 알록달록한것을 좋아라합니다...허허..

부탁드립니다!!!!!

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

초보가 입문용 장비 사기 가징 쉬운법은..

일단 본인 사이즈랑 대략 유명한 장비 상표들을 인식한 뒤

장터에 들어가서 사이즈가 나와 맞고 몇번 들어본 상표의 장비이고 가격대가 주머니사정과 맞아 떨어지고 사진상으로 하자가 없어보이는데다가 

알록달록 이쁘면

헝글에서 보고 연락드려요~~로 시작하는 문자 한통 보내시기~

..

*.90.155.197

사진상으로 하자가 없어보여도 실제 물건을 접하게되면 하자있는 물품들 엄청 많습니다.

더군다나 초보입장에서는 그것이 하자인지조차 구분을 못하는 사람도 많구요. 겉으로는 멀쩡해도 골병들어있는 물건도 많아요.

그런걸 악용해서 장터에 물건 내놓는 사람도 많습니다. 돈 받고나면 연락두절, 환불불가 등등.

중고장터의 물건이 정말 하자가 없는 것인지 스스로 확인할 능력이 안된다면 중고장터 이용하지 마세요.

차라리 중저가 새물품을 구입하는게 좋습니다.

물론 중고장터에서 하자있는지 없는지 확인할 능력이 된다면 중고장터도 좋습니다.

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

이 댓글을 추천

허무그자체

*.198.72.124

초보입문장비는 버즈런이 최고 ~ 하지만 한시즌 지나고 바꾼다는 ~ ㅋㅋㅋ

e버즈런 싸이트 들어 가 보세염~ 

버즈런으로 한시즌 타시고 쭉 타셔도 돼고 아니면 한시즌 지나고 바꾸셔도 돼고

전혀 돈 안아깝더군여 버즈런 장비 정말좋고 A/S 죽이고 ~ ㅋ 

Nug

*.101.112.162

저렴한 장비 찾으신다니 저도 버즈런세트로 추천합니다~

어설프게 비싼브랜드의 하급장비로 구입하시는거보다 훨씬 좋아요

개인적으로 파이썬반딩은 정말 써보고 싶은데 총알이...ㅜ.ㅜ

임영택_996424

*.199.131.103

버즈런은 렌탈샵전문 브렌드아닌가요?

템페스트

*.234.201.185

버즈런으로 맞추세요~

박땜땜

*.160.169.240

많은 댓글 정말 감사합니다!!!! ㅎㅎ