[묻고답하기 이용안내]

밑에 글을 한번 남겼습니다만 장비를 풀셋으로 구입하려고 알아보던중에

초보에게 괜찮은 장비가 버즈런이라고 하여 (가성비가 좋다고 하고, 초보자에 적합하다고 봤어요) 사이트에

들어가봤습니다.

현재 찜 해놓은 상품은요.

데크 > 버즈런 스타 블루 160 / 220,000

바인딩 > 시프론 화이트 79,000

부츠 > 바시라 더블 코일 보아부츠 블랙 / 165,000 or 허머스 코일 보아부츠 129,000 화이트

이렇게 3가지입니다. 조합이 맞는건지.. 좀 봐주시구요.

버즈런 파이튼을 추천 많이 해주시던데 사용방법이 일반 유니온이나 등등이랑 다르게 되어있는것 같더라구요.

실제 사용해보신 선배님들 어찌 생각하시는지..

그리고 마지막으로 버즈런은 오프라인매장이 없나요? 무조건 인터넷에서 구매해야 하는지도 알고 싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 간단한 댓글에도 감사히 생각하고 배우겠습니다. 꾸벅.

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

그닥 가격대비 좋진 않습니다. 물론 그 가격에 노브랜드 장비들 보단 좋습니다만.

가격대로만 보니 하급라인인듯한데.....초보시고 첨이시라면 나쁘진 않아요....

겨울에 좀 타실거고 계속 타실거라면 버즈런안에서도 중급라인이상을 추천드립니다.

원조말근육

*.73.165.11

무슨말씀인지 대충 감이 옵니다. 나쁘진 않지만 좋지도 않고.. 제가 초보이기에 가능하다는 말씀..

다시한번 생각해봐야 겠네요. 댓글 감사합니다. 꾸벅.

Nug

*.101.112.162

http://www.ebuzrun.com/html/newpage.html?code=2

오프라인 매장은 낙성대역에 있네요..

가급적이면 중상급 라인으로 구매하시기를 추천합니다..

하급으로 구매하셨을때 한시즌만 쓰고 중복투자할 가능성이 높아요 ㅠ

원조말근육

*.73.165.11

아.. 역시나.. 한시즌만 탈것이 아니면 사는김에 좋은장비 하는게 맞다는 말씀이군요.. 중급정도..

댓글 감사합니다. 꾸벅.

논골노인

*.246.73.234

이월로 구입하세요
버즈런은 재고 걱정 없습니다

원조말근육

*.73.165.11

네.. 위에 알아본게 이월로만 알아봤구요.. 데크는 가격싸고 길이 적당하고 색상이 좋아서 선택했었는데..

고민생기네요. 감사합니다. 꾸벅.

얌얌잉

*.218.158.20

버즈런은 중상급으로 맞추셔도 가격이 상당히 저렴한데요...

수입 데크들과 비교해 기타등등의 비용이 절감 됐기 때문이죠~

바인딩-파이튼, 부츠-바사라로 추천 해드리구요~^^

원조말근육

*.73.165.11

아.. 바인딩은 파이튼 많이들 추천하시더라구요. 생김새가 보통의 것들과 좀 틀린것 같았어요. 사용방법도 좀 틀리고..

부츠는 바사라.. 감사합니다. 많은 도움되었습니다. 꾸벅.

가루군

*.10.243.243

버즈런을 써보지 않아서.. 뭐라 드릴 말씀은 없지만...

부츠는 이월 상급으로 가시는 것이 좋을 듯 해요.. 데크는 타시다 보면 다른 걸 탈 수 있지만.. 부츠는 3년은 써야 하잖아요.. 

부츠는 AS가 안되면 못쓰는 경우를 제외하고는 보통 5년 넘게 신을 수 있습니다. 버즈런은  AS가 안될리가 없으니...

원조말근육

*.73.165.11

네.. 부츠는 오래신을 생각하고 더 좋은걸로 해야겠네요. 버즈런이 아니라고 하더라도요..ㅎㅎ 감사합니다. 꾸벅.

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

몇시즌 타실꺼면 크게 나브지 않지만

수요가 적기때문에 1-2시즌이내에 갈아타실 생각이라면

버즈런 보다는,,, 이월 매트릭스 바이브 세트정도여,,

원조말근육

*.73.165.11

아.. 네.. 갈수록 눈은 높아지고 다시한번 생각하게 되네요.

감사합니다. 이왕 하는거 한단계 높은쪽으로 봐야겠네요. 감사합니다. 꾸벅.

천빵

*.223.3.161

부츠는 보아 시스템은 별로에요~~

원조말근육

*.73.165.11

남자는 끈이라고 하던데 정말인가 보네요.ㅎㅎ 보아시스템은 타다가 중간에 풀리거나 나중에 수리하는 문제때문에 그런가보죠?

댓글 감사합니다. 꾸벅.

쭈야-

*.170.87.96

바사라 더블보아 부츠는. 일반 보아 부츠보다 훨씬 발목쪽을 잘 잡아줘서 좋다고 들었구요!

보아 생각하신다면 나쁘지 않으리라 생각됩니다!(단.. 착화는 꼭 해보셔서 발에 잘 맞는지는 확인하셔요~/)

바인딩은..  버즈런 하면 파이톤이라...그쪽으로 갈아보심이..

데크는.. 제가 잘 모르겠네욤!

원조말근육

*.160.86.104

네.. 답변 감사합니다.. 대부분 선배님들 말씀은 공통적인 부분이 많네요.. 하루에도 몇번씩 사이트 들어가서 보고 헝그리보더와서 보고 이왕 하는거 좋은걸로 할까 아님 1-2시즌정도 타보고 바꿀까.. 계속 고민하고 있습니다.. 좋은답변 감사합니다.. 꾸벅..

무!를 주!세요

*.209.42.11

솔직히 까놓고 얘기하겠습니다...

버즈런.. 가격대비 좋은 제품이고 국산입니다...우리가 사용해야겠지요..

하지만 우리나라 사람들만큼 남의 시선을 많이 의식하는 사람들도 없지요.. 여기 헝글러님들중에 3년차 이상되시는 분들중 메인으로 버즈런 세트 쓰시는 분 있으실까요..? 나중에 되팔때도 가격 제대로 받기 힘듭니다...막데크 가격으로 세트에 10만원이나 내놓아야 팔릴까... 쓰신 글을 보니 50만원정도 예상하시것 같은데요...

이월로 데크 30만-부츠15만-중고바인딩10만 으로 계산하셔서 인지도 있는 브랜드 제품으로 추천합니다.

중복투자 생각하신다면 점심값, 술값  조금 더 아껴서 상급장비로 구매하시는게 낫다고 봅니다.

원조말근육

*.73.165.11

네.. 솔직한 답변 감사합니다.. 무슨말씀인지 어느정도 감이 오네요..ㅎㅎ

이왕 하는것 오래 사용할 생각하고 중급으로 해야겠어요..

목돈이라고 생각하면 목돈인데.. 아니라고 생각하면 아닌것 같기도 하네요..ㅋㅋ

다시한번 답변 감사드립니다.. 꾸벅..