[묻고답하기 이용안내]
탄지는 10년 넘었는데 처음으로 신뱅이란 걸 느껴봤습니다.
코로나 시작하고 안 타다가 부츠 새로 사서 이번 시즌 시작했는데 종아리가 너무 아파서 알아보니까 신뱅이란 것 같더라구요..

히든님(?) 영상도 보고 하긴 했는데.. 알리 하거나 뭔가 힘을 빡 줄 때 종아리가 으스러지는 느낌입니다..

어떻게 해야할까요ㅠㅡㅠ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.234.194.132

쉬세요 그게 답임. 한의원 가셔서 일반 침 말고
약침 이라고있어요 그거 맞으시면 좀 빨라요

Logan.k

*.234.199.219

부츠를 너무 강하게조이거나, 단단한이너 착용하고 발목을 사용하면 정강이가 눌리면서 신뱅이 왔었습니다.
통증이 사라지실때까지 쉬거나, 아픈곳에 쿠션패드를 부착하시면 조금 도움이 됩니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

쉬는게 답입니다.

그리고 부츠를 너무 세게 조여서 그럴수 있겠지만

보통은 라이딩시 자세 불량일 확률이 높아요

Firststep~!!!

*.193.5.134

종아리는 신뱅이 아닙니다만... 

정강이라 치고 요x트에서 파는 소프트 부츠 텅이란 제품이 있는데 걍 단순 쿠션같은 제품입니다. 아픈 곳에 대주고 부츠 신으니 전 효과 봤네요 종아리라면 자세 불량이거나 혈액순환 문제일 수 있습니다.

benonguitar

*.36.135.13

아 종아리가 아니라 정강이 맞습니다. 잘못 썼네요 ㅋㅋ ㅠ

진데렐라는아홉수

*.62.148.128

잘못된 자세 부츠에 기대는 습관 하드한부츠를 어거지로 꾸겨서 타려하면 아플수있습니다 정확한 자세와 방법으로 타시면 어느정도 해결됩니다.
아니면 돈의힘으로 해결도가능합니다 이너를 바꾸는거죠
저는 종아리가 좀 굵기도하고 이너따로 또 묶는게 귀찮아서
인튜이션 프로랩이라고 랩방식으로된녀석 쓰는데 랩이 정강이부분 두겹덧대져서 그런지 바꾸고나서부터는 신뱅을 걸려본적이 없긴합니다