[묻고답하기 이용안내]
휘팍 다니는데 파라다이스에서 내려올때 처음에는 완만하다가 스패로우전 언덕에서 속도가 조금만 붙어도 멈추려고 할때 통통 튄다고 해야하나

제대로 멈춰지지 않는거 같은데 어떻게 해야 잘 멈춰지나요

더 다운해서 프레스를 줘야하나요
엮인글 :

Kylian

*.120.46.200

통통 튀는건 무릎 살짝 굽히고 서스펜션으로 작용하도록 하면서 동시에 허벅지 근육으로 버텨야합니다.

다만 슬로프에 범프가 많이 쌓여있을 경우에 튀는건 어쩔 수 없습니다.

이건 자동차가 아무리 명품 브레이크 달고 있어도 노면 자체가 미끄러운거랑 똑같거든요..

이런 경우엔 적당히 조절해야지 너무 갑자기 힘을 주면 저항이 강하게 걸려서 중심 잃고 넘어지기 쉽죠...

자전거 브레이크를 서서히 잡아야하는데 갑자기 확 잡아서 뒷바퀴 들리는거랑 비슷해요.

무주팬더

*.202.22.137

다운해서 프레스준다고 생각하면 어려울수 있으니 바닥에 떨어진 담배꽁초 발로 비벼 끌때처럼 지긋이 힘주면서 안넘어질정도로 무릎으로 버텨주시면 됩니다.

Hate

*.102.128.84

급격하게 꺾어서 멈추려고하면
힘줘서 버텨야하고
보통은 스무스하게 멈춰야죠.

더 다운해서 버틴다는것도 맞지만
결국 데크에 더 프레스를 가해야합니다.

보드타자~~

*.235.26.211

눈밥 마일리지가 쌓이면 해결됩니다^^

Alchemist_OS

*.234.180.30

파라다이스가 아니라 파노라마인듯합니다
초입 완사에 속아 들어가면 중급 이상의 경사가 나오죠
호크나 펭귄같은 초중급에서 데크 컨트롤을 더 연습하시고 가야할듯 합니다