[헝그리보더닷컴 이용안내]

많은 분들의 글 중 이런 내용이 있습니다.

죄송하다는 말 한 마디면, 넘어가려고 했는데..”

이렇게 가정이나마 죄송합니다한 마디에 우리는 고수하던 입장을 뒤집을 수 있습니다.

어떤 면에서 우리는 습관적으로 죄송합니다라는 말에 너무 큰 의미를 부여하는 경우가 많지 않나 생각합니다.

사실 라이딩 중 접촉 뿐 아니라, 일상 생활에서 타인과의 마찰이 있을 때

죄송합니다.”라는 말을 먼저 꺼내는 순간, 내가 가해자요 라는 인정이 될까

죄송합니다라는 말을 꺼내기에 더더욱 인색해 지는 것 같습니다.

죄송합니다의 말이 결과의 잘잘못을 이분하는 말이 되어서는 안 된다 생각합니다.

우리가 인사를 나눌 때 안녕하세요라고 하는 말에 정말 상대방의 안녕(安寧)이 궁금하여 묻는 것은 아닐 것입니다.

서로에게 예의를 표현하는 에티켓으로 사용하는 인사로 쓰이지요.

죄송합니다도 마찬가지였으면 합니다.

그 말 한마디로 시비를 가르고 판단하는 잣대가 아닌,

서로의 상황과 기분을 배려하는 말로 활용되면 어떨까 합니다.

에티켓과 예의의 초점으로 죄송합니다를 말씀하시고 들으신다면

헝글러 여러분께서도 기분 좋은 라이딩이 되지 않을까 싶습니다.

엮인글 :

MissHan♡

*.230.133.217

맞습니다~

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

요즘엔 컨트롤 못해서 사람 쳐도
"죄송합니다" 한마디만 하고 괜찮은지 어쩐지도 안보고그냥 가는분들 많아요
그런분들 끝까지 따라가서 뭐라고 하긴합니다만..

아침이슬@

*.167.206.141

이글 토론방으로 갔으면 좋겠네요!!!

글구~~ 라이딩하다가 사고 나면,,,,, 가해자가 피해자보다가 더 많이
다치면,,, 왠지 피해자가 가해자 되는 느낌??? 이건 좀.....생각해볼 상황????

아롱이사랑

*.206.232.119

보드장서 부딛혀서 멀뚱멀뚱 처다보시는분 많더라구요~~ 그냥 미안하단 말도없이 가버리는 스키어도 있더라구요~~

개념부터 좀 챙기고 타시면 좋겠네요 ㅎㅎ

김헝글솔로

*.249.4.189

저는 저를누가때려박아도 때려박은사람 괜찮냐고 물어보고 미안하다고하고 헤어지는데 자기가 피해자인마냥 말없이 내려

가거나 모라할때면 내가 정신이나갔나 이런생각이들정도네요.. 그래도 무슨일이있어도 부딪히면 무조건 죄송합니다부터

나오네요