[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 항공용 휠백에 원정패킹(데크, 부츠, 보드복 등등)을 한 상태로 공항버스 타는곳까지 지인차를 얻어타고 가기로 했는데요...

휠백은 1개인데 운전자 포함 4명이 탄다고 하면 휠백은 트렁크에 넣어서 트렁크 열린채로 가는거 문제없겠죠? 거리는 차로 10분 거리고, 차종은 그랜져입니다. 휠백은 160 미만....

아니면 휠백을 뒷좌석에 세우고 뒷자리에 2명 끼어서 타는게 가능할까요?
엮인글 :

sinaros

*.140.122.185

10분 거리이니 고정만 잘 하고 비상등키고 할배운전으로 가시면 괜찮을것 같아요

*욱이*~~v*

*.225.52.229

그랜져 오너임 불가 뒷좌석 안되요 앞좌석에
의자 눞혀야 겨우 가능

멈출때까지낙엽

*.65.129.251

제 생각도 윗분이랑 비슷하게 생각합니다. 거리가 10분 거리면 보조석에 보드 넣고 뒤에 3명 타시는게 편할것 같습니다. 안전하기도 하구요. 

소원별

*.105.195.6

댓글 그랜다이저 오너분 의견대로 앞좌석 눕혀서 휠백 들어가면 나머지 일행은 택시 타고 가거나 아니면 글쓴이분이 짐이랑 같이 대형택시 타고 이동하는게 현명해보입니다
한차로 무리해서 적재하고 가다가 혹시 모를 사고로 장비 망가지면 출발전부터 마음 아프잖아요^^

묵이홀릭

*.234.194.207

앞좌석에 놓고 뒤어 3명 앉으세요

쪼꼬똥

*.138.206.23

일단 조수석 헤드레스트 뽑으시고 뒤로 눕히고 휠백 넣고 최대한 앞으로 세워서 밀어보세요 모닝에도 들어갑니다.

ReinDeer

*.235.12.154

그랜저면.. 조수석 의자 뒤로 살짝하고 각도도 아주 살짝 조절하면 충분히 들어갈텐데요...? 165 데크도 조수석에 별다른 조절없이 넣고다닙니다

영원의아침

*.226.107.224

4명요???

일단 정상적인 방법으로는 불가...

운전자 포함 3명이면 꾸역꾸역 가능 하겠지만;;;

그나마 현명한 방법은 데크만 차에 넣고 그외짐은 전부 트렁크에 넣은뒤에 하차해서 다시 짐싸는거겠지요.

휠백자체도 부피가 생각보다 있고, 안에 짐까니 채워 간다면 부피 무시 못합니다.

동일 차종은 아니고, 작은 차라 단순 비교하긴 힘들지만...

160cm용 휠백이고, 데크1세트+옷가지들 채워 넣은건대..

차량에 는 저렇게 말고는 넣을수가 없었거든요 ㅋㅋㅋㅋ

조수석, 조수석 뒷자리 는 사람 못태운다 생각하고 넣어야 합니다.

첨부

보더1

*.8.8.33

아, 이런 모습이겠군요... 사진보니 역시 감이 오네요. 감사합니다.

보더1

*.8.8.33

다들 상세한 답변 감사합니다! 경험해보신 분들이 피드백을 주시니 어떤 상황일지 어느 정도 감이 오네요. 최대한 빨리 패킹해서 그랜저 조수석에 실제로 넣어봐야겠네요. 조수석 등받이 각도가 관건이겠네요. 조수석 뒷자리에 낑겨서라도 앉을수 있으면 고고, 안되면 벤티 택시 부르는걸로~

쪼꼬똥

*.138.184.68

위 사진에서 가방 치우시고 휠백 바퀴부분 다리공간부터 쭉 밀어넣으시고 등받이 세우면 다들어가져요

보더1

*.235.27.179

네, 그렇게 하고 뒤에 사람 낑겨서 탈수 있는지부터 확인해 봐야겠네요!

소원을말해봐

*.34.232.205

데크백이라면 모를까.. 휠백은 작은게 아닙니다. 공항까지 10분 거리라면 차라리 마음편히.. 다같이 카니발/스타리아같은 대형택시 타는게 좋을거에요. 공항 주차비나? 왕복 택시비나 차이 없어요

보더1

*.235.27.179

네, 공항까지는 아니고 공항버스 정류장까지라서 10분거리라서 좀 애매하긴 한데요... ㅎㅎ 네, 플랜B로 대형택시 생각합니다. ^^