[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 

22/23 1시즌 타고, 재미 붙여서 열심히 배우고 있는 노땅입니다. 

첫 시즌을 강습 없이.. 타다보니 너무.. 재미만 있었지만..

강습없이 혼자 타다 보니 자세도 이상하고 상급자 코스 내려오는거에 만족하며 

1시즌을 끝냈더니 아쉬움이 많습니다. 

1. 알/널리 360의 문제는 데크와 부츠 인가? 내 체력의 문제인가?

데크/부츠/바인딩 구매 할 때 가장 싼 걸 구매했어요. (새걸로 다 합쳐서 30만원?)

그라운드 트릭 연습하려고 하다 보니 평지에서 팝핑만 가능하고 (데크를 튕겨서 뛰는 느낌은 이해 했습니다!)

180도도 못돌겠어요. 데크 문제인가요 제 체력 문제인가요?ㅋㅋㅋ

(나이는 있지만.. 10km 38분 안에 뛰고, 태권도 외발턴 가능한 체력인데 .. 데크/부츠가 왜이렇게 무겁죠?ㅋㅋㅋ

라이딩 하면서 가볍게 알리/널리 하시는 여성분들 보면 존경 ㅋㅋㅋㅋ) 

그라운드 트릭 잘하시는 분들, 초보자에게 추전해 주실 데크와 부츠 있으신가요?

2. 다들 슬로프 내려 오실때 토턴에서 앞/뒷발 중에 어디에 체중을 실으시나요?    

3. 구피 연습은 어떻게들 하시나요?

보드 형님/누님/동생님들 친절한 답변 부탁 드립니다!

엮인글 :

canollie

*.148.147.149

태권도 하셨으면 트릭커로서 최소 은수저 이실거라는.....

newkis87

*.235.15.172

요즘 수저는 다 은수저니까…

5센치

*.203.175.150

1. 기술문제이니 원리를 모르는 거라 기술 습득에 필요한 기량부터 차차 해보세요(장비는 트릭커 분들에게 패스....)

https://youtu.be/dDBlrqMwYCw?si=KeNt2ghNhPrhqU5x

모르면 공부하거나 강습을 받으시면 됩니다.... 어차피 시행착오+반복숙달요

2. 보통은 양발다 체중을 싣게 되죠 

3. 기본적인 라이딩을 하고나면 그걸 반대로 하면 되겠죠?? 처음부터 다시 하는거죠.....

일일

*.243.2.166

트릭은 노하우 입니다.. 혼자 맨땅에 헤딩해서는 그 노하우를 습득할 수 없기 때문에 강습 없이는 시간이 오래 걸려요.. 데크도 체력도 문제가 아닙니다.

정말 특별하게 플렉스가 너무 강한 데크 아닌이상은 장비탓이 아닙니다.

강습 없고 노하우 없이 널3 뛰는 것도...... 한 시즌 죽어라 해도 안되는 경우가 많습니다.. 강습을 받으세요..

보더1

*.8.8.33

1. 아마도 상체는 고정해두고 두다리 힘으로만 하려고 하시는거 아닌지 싶네요. 알리/널리가 안들어가더라도 상체를 쓰면 펌핑만으로도 180은 돌릴수 있어야 하거든요. 이건 베이스에서도 가능합니다. 이게 안된다면 상체 회전이 전혀 없다는건데... 상체가 먼저 돌고 그 꼬임으로부터 데크의 회전이 나온다는 생각으로 해보시면 어떨지...!
2. 양발에 동일하게 주(려고 하)죠. 양쪽 어깨를 연결한 라인이 슬로프 경사와 평행하게 한다는 느낌으로...
3. 내가 초보다 생각하고 타다보면 익숙해 집니다. 스위치에서도 꼭 레귤러만큼 타야겠다는 강박관념은 안가지셔도 될겁니다.

newkis87

*.235.14.218

최고의 조언입니다.

보더람쥐

*.248.20.57

1. 체력적인 문제보다는 방법의 문제 같내요

빠른 스킬업은 강습이지만 독학이면 요새는 유브에 많은 강좌가 있으니 한번 보시면 도움이 됩니다.

데크는 트릭용이면 무조건 소프트한 데크로 시작하세요 플렉스 표기 되어 있는대 5이하 추천 드립니다.

가격적으로는 일덱이 비싸고 양덱이 그나마 저렴 합니다.

2 중경이 기본인대 트릭은 동작에따라 중심이동이 들어가는게 있습니다

3 랜딩 이후 스위치 상태에서 라이딩을 물어 보시는거 같은대 전 대충 안넘어질정도로만 낙엽으로 흐르다가 

원래 스탠스로 빨리 돌아 옵니다.

newkis87

*.235.15.172

데크, 부츠
추천 부탁 드려요..
선장비 후실력 아니겠습니까?

데크가 브랜드 마다 많이 차이가 나나요?
바인딩은요?

오른쪽턴

*.135.240.160

10km 38분! 멋지십니다!

newkis87

*.237.33.197

퐈이팅!

본다_

*.62.128.215

1. 알/널리 360의 문제는 데크와 부츠 인가? 내 체력의 문제인가?

A. 생각의 차이인거 같습니다만 높이가 중요한것이 아닙니다. 보드 기술은 힘으로 하는것이 아니기때문에

장비는 죄가 없어요

2. 다들 슬로프 내려 오실때 토턴에서 앞/뒷발 중에 어디에 체중을 실으시나요?    

A. 토턴이던 힐턴이던 비비피!!! 양발 5:5

3. 구피 연습은 어떻게들 하시나요?

A. 가장 빨리느는것은 구피로 타면됩니다. 스케이팅할때도 구피쪽으로 

오른손잡이가 왼손만쓰는 것처럼 하면 되요 

또는 짬짬이 스위치 라이딩을 하면 됩니다.

newkis87

*.235.14.148

구피를 연습 하려면 구피로 타라.
명쾌 & 심플

호요보더

*.101.192.100

1. 보드는 적응 운동 입니다 영상을 아무리 봐도 내머리가 아니라 내몸이 모르면 안되죠 회축을 영상만 보고 한다면 운동신경이 있거나 유연한 사람이 라면 비슷하게 하겠죠 하지만 우리는 두발의 자유가 없죠 그의 맞는 움직임이 필요 합니다 (적응)

2. 이것도 적응 문제죠 기본은 50/50 인데 익숙해지면 앞이든 뒤든 상관 없습니다

3.연습.....

그리고 180 생각보다 쉽습니다...

newkis87

*.235.14.218

감사합니다 형님

호요보더

*.101.192.100

"비밀글입니다."

: