[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 시즌이 한창인 지금 비가 너무 자주 오는거 같아 아쉽습니다~

다름이 아니라 회원님들께서는 라이딩 후 부츠 건조하실 때 매번 이너부츠 빼서 말리시나요?

얼마전 보딩 후 이너부츠 분리 해봤는데 메인부츠 밑바닥에 습기가 송글송글 많이 맻혀 있었습니다.

혹시 어떻게 관리하시는지 의견 한번 여쭤 봅니다 ^^

엮인글 :

복덕복덕

*.235.10.31

전 주말 보더라 일단 집에 오면 부츠 외피랑 이너 인솔 다 빼서 만져보고 젖어있으면 말려요

《그냥저냥》

*.115.61.24

보조석에 다리쪽으로 하고 온풍해놓으면
집 도착할때쯤 다 마르더라구요 (3시간)

호요보더

*.101.192.100

무조건 이너 빼고 말리세요 이너가 아니라 부츠안쪽에 수분을 말려야 합니다 흔히하는 실수가 자동차 히터 커놓고 말리시는 분 있는데도 이너 안빼면 수분은 그냥 그대로 남아있죠

무조건 분리~

한현호

*.132.170.121

젖은거 아니면 안말립니다.

매일 타도 진짜 습한날 아니면 안젖어요

건조기 쓰는날 1 년에 몇번 없어요

빨간덮밥

*.7.28.136

썰믹 건조기 한 12시간 꼽아두니...다 마르더라구요ㅋㅋㅋㅋ

크롱이다앙

*.190.108.24

양말이 젖었다 싶을때만 뺍니다!

공평동이차장

*.55.6.72

네.. 매번.. 매우.. 매우.. 귀찮아요.. 그래도 다 빼서 말립니다

본다_

*.62.128.215

분리해서 말리는게 좋습니다 그래야 냄새가 안나요

흙기사

*.180.111.190

이너가 젖은적은 없습니다

AZZURRA

*.1.130.107

이너가 젖은적은 없습니다 2

승궈니

*.117.96.94

이너가 젖을정도면 땀이 찬거아니면 뭔가 문제가 있는거죠

토턴힐턴뉴턴

*.70.114.210

9,10 습설에 14시간타고 12일에 3시간 탔는데
이너가 축축하진 않았거든요.
그래도 습설이라 부츠와 이너 사이가 찜찜해서 꺼내보니 젖어서 신발 건조키트로 말렸습니다!
알리에서 만원초반에 샀는데 장갑도 말리고 쓸만하네요ㅋㅋ

탕정차도남

*.101.20.217

저는 무조건 빼서 보관합니다. 인투이션이라 따로 열건조기는 안쓰고 분리만 하고 그상태로 락커에 공기 잘 통하게 독립된 칸에 넣고 자연건조합니다.

맥시마

*.38.73.98

댓글 주신 모든분들 정말 감사드립니다~! 덕분에 부츠 관리하시는 팁들 얻어 갑니다. 안전하고 즐거운 시즌 되세요^^