지난토욜에 보드타다가 꽈당!!하구 뒤로 넘어졌는데요~모자랑 고글이 다 벗겨질 정도루요. ㅠㅠ

근데 헬멧 비싸서 못사두 걍 탔는데 이렇게 크게 넘어질줄이야~
(그 충격으로 결국 헬멧 샀어요. ㅠㅠ진즉 살껄~)

두통이 생겼어요. ㅠㅠ

친구들 만나서 웃고 떠들고 재미있는 TV보구 밥먹을때는 모르다가

혼자있거나 재미없는 TV를 볼때면 머리뒷부분에 두통이 느껴져요. ㅠㅠ

뇌출혈 이런걸까요?

병원가봐야할까요? 어떤 병원에 가야하죠? 정형외과를 가야하는지,,

넘넘 걱정되는데 물어볼 사람이 없어서 ㅠㅠ

경험 있으신 분들 조언부탁드려요~
엮인글 :

*.73.214.219

몇일 이나 되셨는지....단순히 두통이라면 상관없지만
구토 증상이라든지, 눈이 갑자기 침침해지신다든지, 귀가 안들리시는 증상이 있으시면
병원을 가보시는게...... 저런 증상들이 없어도 일단 병원가보시는게
저는 어딜갈지 몰라 일단 대학병원 찾아갔는대 신경외과로 보내던대요
약먹으면서 두통증상 완전히 없어지는대 2~3주정도 걸렸습니다
그래서 지금은 헬멧없으면 보드 안타요ㅡㅡ........

*.142.239.175

왜 소잃고 외양간을 고치시는지.................
빨리 쾌유하시길 빕니다....

상급자도 가끔은 머리로 랜딩할때가 있습니다.......
헬멧이 없다면 감당이 안되지요........

*.142.239.175

저도 헬멧없으면,보드나 스키 절대 안 탑니다.

산악자전거,인라인 등도 헬멧필수착용문화는 이미 정착 되었습니다........

하물며,산악자전거,인라인스케이트보다 훨씬더 위험한 보드나 스키는........................!!!!!!!!

*.237.212.89

혹,,,충격후에 두통이 아니라..헬멧 구입후 생기지는 않았나요?
헬멧이 머리에 딱 맞는 크기여서 머리를 조이게 될경우에도 두피의 혈액순환이
원할치 않아 두통이 생기기도 합니다...
제가 그런경험이 있습니다..
말씀하신 뇌출혈은 두통, 구토, 사지 저림 혹은 마비등 여러 증세가 같이 동반됩니다..
근래의 몸의 상태를 잘 살펴보시고...그래도 영 맘이 편치 않으면,,,
병원가셔야죠...
시즌보험 있으시면...활용 방법을 찾으세요..의무실에 진료기록 확인토록하시고..
CT, MRI 고가 인거 아시죠...

*.234.36.125

뇌출혈은 아닌가바요~꿈돌이님 감사요 ㅎㅎ
영구없다님 감사요~ 정형외과 갈려고 했었는데,, 다행히 두통만 있어요. ^^
빅힛님~이번에 완젼 깨달음을 얻었어요.ㅎㅎ

맘이 한결 가벼워졌어요. 주변 보더들한테 헬멧의 중요성을 마구 알리구 있는 중이랍니다. ^ㅡ^
얼른 이 증상이 없어져야 할텐데,,ㅠ
안전 보딩하셔요~*
whsung

*.17.94.69

예전에 뇌진탕 걸린 적 있는데, 그 때 의사가 충격 당시 정신을 잠깐이라도 잃었었는지를 묻더군요. 그걸로 뇌출혈여부를 대충 파악하는듯.
그리고, 뇌진탕 증상은 구토, 어지러움, 발열 정도였던듯. 그리고, 넘어지면서 버티느라 목이 많이 아팠구요.

증상이 심해보이진 않네요. 그래도, 병원 한번 가보세요.

*.237.101.188

먼저.. 맛을 봐야 맛을 느끼는거죠.. ^^;;;

비싸더라도 진작 헬멧을 사셧더라면.. ..

언능. 병원 가보시고요,..,.

헬멧 사세요...
eva

*.45.201.27

뇌출혈에서도 단지 두통의 증상만 있을 수 있습니다.

보통 뇌출혈하면 뇌실질내 출혈만 생각해서 반신마비...이런거 없음 아니겠지....하는데....꼭 그렇진 않습니다.

아급성 혹은 만성 경막하출혈은 두통의 증상부터 나타납니다. (지혈이 안되고 계속 피가 새고 있으면 증상이 조금씩 심해지죠)

아급성의 경우 손상후 3-21일 기간에 발생합니다...

물론 단순 뇌진탕후 증후군이거나 두통일 수 있습니다만...

완전 안심하시진 마시라고....

CT찍어보시는게 확실하실거 같습니다.

귓돌

*.143.143.253

tv에서 봤는데...스펀지 인가 거기서 했었어요.

귓돌이 빠지면 그런증상을 보인다고 하던데요...

보통 어지럽다고 이비인후과 가는 사람 없잖아요.

근데 이비인후과 한번 가보세요.

혹시 모르잖아요.
귓돌

*.143.143.253

아...위기탈출 넘버원 프로그램이었군요.

참고하시길

http://cafe.naver.com/hj3840m.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1

*.234.181.95

제가 보기엔 출혈은 없으신 것 같아요.

현실적인 점과 의학적인 것을 종합하여 봤을 때 제가 CT찍어보는 기준은 다음과 같습니다.

1. 의식소실이 있을 때
2. 신경학적 증상이 있을 때 (의사의 진찰로 증명된 경우)
3. 상해나 교통사고 일 경우 (법적인 분쟁을 피하기 위하여)
4. 5세 미만의 어린아이

나머지는 48시간 동안 주의 깊은 경과 관찰입니다. ^^
48시간 동안 두통이 점점 심해지거나 (대개 깨질 듯한 두통, 어린아이의 경우 끊임없이 울거나 보챔)
구토, 메스꺼움 등이 심해지지 않으면
바로 안심하지면 됩니다.

출혈 아닐 가능성 98%

아 물론 이 기준은 외부 충격에 의한 출혈 만을 이야기 합니당^^

요즘 CT남발하시는 분이 넘 많아서요.
금붕어

*.56.31.216

빨리 병원 가세요. 우리 아이가 저전거 타다가 겁자기 넘어지면서 머리를 심하게 부딪혔고. 외상은 없었지만 구토와 두통이 있어서 응급실에 와서 CT사진을 찍으니 머리뼈와 부레인 사이에 출혈이 있어서 지금 입원해 있습니다. 빨리 가보세요. 병원에..