안녕하세요~

혹시 저처럼 압박골절 당하신분 얘기 좀 듣구싶어서 ㅋ 글올립니당~

올해 2월초에 파크 둔턱에서 뛰다가 어마어마한ㅠㅠ 높이에서 그냥 떨어졌습니다..

속도체크 잘하다가,, 속도체크하는걸 깜빡해서ㅡㅡㅋ 깜빡할게 따로있지..ㅋㅋㅋㅋ

여튼 1미터 이상되는 높이에서 떨어진거같은데 너무 아파서 움직일수가없어서 패트롤불러서 실려갔습니다.

너무 통증이 심해서 진통제먹고 일어서는거 자체가 안되서 사태가 심각한거같아 우선 구급차타고 가까운 원주 성지병원으로

가서 엑스레이찍어봤는데 압박골절이라하더군요,,  그래서 집이 수원이라 수원병원으로 바로갈까 아님 성지병원에 하루있다 그담날갈까 하다가,, 그래도 집근처 병원으로 가는게 낫다싶어 사설구급차타고 급하게 수원 척추관절 유명한 이*택 병원으로 옮겼습니다.. 또 엑스레이찍고 그담날 MRI촬영에 CT촬영까지하고,, 결과 기다리고있는데,,

신랑표정이 안좋더군요ㅠ,.ㅠ 왜그러냐했더니,, 24시간이내 수술안하면 하반신 마비가 될수있다며,,

요추2번이 압박골절이 좀심하고 밑에 뼈가 으스라지면서 신경을 짓누르고 있어서 일어설수없던거라며,,

부러진뼈가 조금만 신경을 더 눌렀어도 신경이 끊어졌을거라고,, 당장수술해야한다고 해서 요추1,2,3번 핀6개박고 고정술했습니다.

궁뎅이부터 허벅지까지 마비가 이미 진행된상태라 감각도없고 너무무서웠어요 ㅠㅠ

보조기 한3개월착용하고 지금은 많이 좋아져서 운동도 하고 잘걸어다니고있습니다.. 근데 오래앉아있으면 꼬리뼈도 너무아푸고,,

병원진료받으러 갔더니 꼬리뼈도 그때 부러져서 아픈거라 하더라구요 이룬..ㅡㅡㅋ 지금은 여하튼 많이 좋아지구 허리를 잘 못숙이는거말고는 별문제없이 정상생활 하고있습니다.

한2달전에 의사쌤하고 상담받을때 보드타도 되냐 물어봤더니 알파인이냐, 프리스탈보드타냐 물어보시기에 프리스탈보드 탄다했더니,, 그라운드에선 넘어져도 상관없고 파크만 들어가지말라더라구요,, 그러면서 알파인으로 바꾸라며,,ㅡㅡㅋ

(의사쌤이 알파인보드 타시는듯..ㅋㅋㅋ)

지금현재 그때 사고이후 트라우마가 너무 심하게 생겨서,, 과연 보드를 타도될지,, 너무 고민이됩니다.

지금 척추에 박은 핀이 영구핀이라 계속 박고 살아야할꺼같은데,,

일단 관광보딩이라도 하구싶어서 어제 1516시즌권을 지르긴했는데,,

또 타다가 허리수술한데가 다칠까봐 겁이나요,,

혹시 저처럼 허리압박골절로인해 수술하신분들도 보드타도 아무지장없는지 궁금해서 여기에 글을올립니다.

타다 넘어져도 괜찮을까요? ㅋ 수술하고 지금 6개월이 지난상태인데,, 살살 타도될지,,  또 타다가 다치면어쩌지 싶기도하고,,

저처럼 허리골절로인해  다치신분들 얘기좀듣구싶어용~~ 

긴글읽어주셔서 감사합니다.

조금이남아 도움이 되구싶네용,,ㅋ  

엮인글 :

*.222.236.173

그나마 많이 좋아지셨다니 정말 다행입니다..

저는 같은 부상을 당해보지 않아서 이렇다 저렇다 말씀을 드리지는 못하지만, 보드라는게 혼자 잘탄다고 안넘어지고 안다치는게

아니니 만큼 가급적 안타시는게 좋지 않을까 싶어요...정말 타고싶으시면야 진짜 살살 한번씩 탄다고는 하지만..

어디서 어떤 누군가 뒤에서 칠지 모르는 건데...ㅠ.ㅠ 저라면 살떨려서 잘 못탈 것 같아요..그냥 타박상 정도로 끝나면야

다행이지만 같은부위에 큰 충격이 가해진다면.......생각도 하기 싫으네요...유남쌩 님의 몸은 소중하니깐....많이 아껴주세요..^^;;

*.160.138.13

ㅎㅎㅎ 맞아요 저의 몸뚱이는 소중하니깐요~^^;; 몇년 타던거라 안타자니 겨울동안 암것도 안하긴 그렇고 그냥 살~살 관광보딩정도만 하려구요,,ㅎㅎ 시즌방식구들과 수다떨면서 놀러나 다닐까싶어요^^:; ㅎㅎ 여튼 조언 감사합니당~

*.148.35.77

후방교합술 시행하고 그해 겨울보드를 탔드랬죠..

그때 의사가 엉덩이로 넘어지면 허리쪽에 충격이 갈수도 있으니 스키로 전향하라고 했었는데 조심하면서 탔었어요.

병원에서 알려준 기립근강화운동 열심히 하세요

저도 의사쌤이 프리스타일말구 알파인으로 전향하는게어떻겠냐며,, 알파인이 더 재밌지 않냐며 하시더라구요,,ㅎㅎ 어쨌든 같은 보드니.. 안타자니 뭔가 아쉽고,,ㅋㅋ 그래서 걍 이번시즌엔 관광보딩이나 하면서 놀면서 탈려구요,, 물론 저혼자 조심한다고 되는건아니지만,,  지금 헬스장에서 허리근육강화시키려고 허리쪽 운동 열심히 하는중이에용,,ㅎㅎ 답글 감사합니당~

*.143.153.250

말리신다해도 타실것을 알기에~~~ㅋ

정말 살살 타시는게 좋을거 같아요~

라이딩만 쉬엄쉬엄하시길~~

ㅎㅎㅎ 안타자니~~ 몇년 타던거라 아쉽고,,ㅎㅎ 조심해서 관광보딩하려구용,, 살~~살 최선을다해서 ㅠ

*.223.57.204

제작년에 저도 파크뛰다가 잘못떨어져서 흉추 10번 압박 골절 됐어요.. 물론 신경학적 문제는 없어서 수술적인 치료는 없이 압박된채로 굳었네요.. 재활중이신거같은데 허리의 회전이나 굽힘 폄의 동작 자체가 무리없을 때까지는 자중하시는게 좋을듯 하네요.. 트라우마가 있을수도 있으나 일반적으로 보드타시는데는 큰 무리는 없을 듯합니다.

재활 열심히 하셔서 올시즌에 타셨으면 좋겠네요 ^^

파크에대한 트라우마가 심하게 박혀있는상태라 파크엔 발도 안들일꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 관광보딩 하면서 시즌방사람들이랑 수다나 떨러가려구요,,ㅎㅎㅎㅎ 전 신경을 척추뼈가 압박되면서 척추 신경을 누르고있어서 수술안하면 안되는상황이라 수술을 ㅠㅠ 평생 핀박고 살아야되서 걱정이에요,,  관광보딩하더라구 예전처럼 너무 자주는 안갈생각입니다.. 여튼 이번시즌은 몸을 최선을다해 사려야겠어용~ 답변 ㄳ합니당~^_^

*.144.162.87

저도 작년에 크리스마스날.... 라이딩하다가 넘어지면서 척추꺾여 요추 2번 골절... 다행히 핀 박을 정도는 아니고 골시멘트 시술했어요.
부상당하고 막 일어설라하는데 안되더라고요 ㅠㅠ 하반신 마비 간접체험 ㅠㅠㅠ 하마터면 기저귀.찰뻔 ㅠㅠ

저는 다시 슬로프에 서는게 무서워 데크도 좀 다루기 쉬운걸로 다시 바꿨어요. 아부지가 보드의 ㅂ자만 꺼내면 죽인다고 ㅋㅋㅋ 했는데 몰래몰래 타려고 합니당.
병원에서는 골시멘트가 뼈보다 더 단단하기때문에 다시 타도 아무 이상없다는데 아무래도 넘어지는거나 뒤에서 누가 와서 박을 걱정이 좀 많이 되는데... 뭐 걱정해봤자 해결될 일도 아니고 그냥 많이 조심하면서 탈 수밖에 없겠더라고요.
저도 요새 코어운동 많이 하려고 하고 있습니다 ^^
올 시즌 안전하고 재미있게 보내봐용 ㅋㅋ

ㅎㅎ저도 하반신마비 간접체험했네요,,,ㅎㅎ 의사도 시간 조금만 더 지체했으면 신경손상입어서,, 하반신마비가능성 있을꺼라며 얼마나 겁을주시던지..ㅋㅋㅋ 저도 지금 넘어지거나 뒤에서 누가 들이받을까봐 조금걱정이되긴하는데,, 우선 최대한 조심해서 ㅋㅋ 수시로 뒤도 돌아보면서,, 관광보딩정도만 하려구요,, 조심히 안보하세용~~ ㅋ_ㅋ 저도 조심히 잼나게  잘타보겠습니당~ ㅋ,ㅋ

*.8.130.73

하....부상보고서만 보면 보드타기가 무섭네요 ㅋㅋ

재활 열심히 하시고 슬슬 타시면 상관은 없을꺼 같은데.. ^^;;

그래도 몸조심하셔요~

개인보험있으시면 후유장해도 준비하셔야겠네요...^^

ㅎㅎ 개인보험이 있긴한데,, 후유장해 알아보긴했는데,, ㅋㅋ 실비가 기본만들어져있는거라,, 후유장해에 대한 보상은 따로 없다하더라구요,, 그래서 병원비만 보상받았었어용~^^;; 글구 어제 장애 6급판정받은..ㅠㅠ

*.8.130.73

단독실손의료비 상품만 가입하신듯 하군요!! 아쉽네요^^;;

혹시 모르니 회사 단체보험, 부모님께서 들어주신 보험은 없는지 한번 둘러보심이 좋을듯하구요

정확한건 손해보험협회/생명보험협회에 인증하시면 가입하신 모든 내역 나오니 그쪽 확인도 좋으리라 생각됩니다.

재활 잘하시고 ^^  안보하시길 바랍니다~

의료인

*.49.68.213

아.. 안타깝네요.. 같은 부위에 충격이 가해지면 치명적인 결과를 초래할수 있습니다.

보드를 타는 즐거움보다 건강한 신체로 생활하는 즐거움이 더 크지 않을까요...

혼자 조심한다고 예방할수 없는 것들이 너무나 많습니다.

그래도 타신다면... 어쩔수 없죠.. 행운을 빕니다...

*.237.191.156

전 하반신 마비와서 수술후  아웃했는데 ... 타도 되려나요 ㅜㅜ

*.164.231.224

어휴. . . 사실 저도 11월4일 요추 4.5 추간판탈증으로 수술후 지금양호한데 스키장 갈거같습니다. 저는 알파인입니다ㅎㅎ

*.5.135.32

우선적으로 부상에 대해 심히 유감 입니다.

치료를 잘 하시고 수상일로 부터 6개월이 지난 시점에서 개인보험 후유장해 진단을 받을 수 있습니다.

정확한 상담을 위한다면 010 -3780- 6389  로 연락 주세요>>>