[헝그리보더닷컴 이용안내]
[중대본] 12.5.∼12.13. 강원 평창군 용평리조트 스키렌탈샵 및 스키스쿨 방문자는 가까운 보건소 선별진료소에서 코로나19 검사받으세요.(☏120,1339)

요런 문자가 온걸보니
뭔가 심각해질 분위기인가
엮인글 :

BONFILM

*.114.242.86

저도 받았는데... 음..

김감독님

*.114.22.149

전수조사 하나보네요. 30분전에 3명 더 추가확진 나왔으니까요

관대한카이

*.240.245.162

전국민이 받았을테니, 다시 비난이 쏟아지겠네여... 스키장 가는사람=제정신아닌사람으로...ㅎㅎㅎ...........................

방글

*.114.22.76

저도 받았는데요... 이 문자는 전 국민이 받는 건가요? 재난 문자 수신 허용한 사람만 받는 건가요? 아니면 당시에 강원권에 있었던 사람만 받는 건가요?

랑거

*.217.165.66

재난문자 받는사람 다받은듯요

돼랑보더

*.38.51.191

중대본은 지역상관없이 전국 다 나가는걸로 압니다요....

진지한변태

*.164.229.118

재난문자 로 일괄 발송하는 겁니다

난 안왔으니 괜찮아!

난 왔으니 검삽다아야해!

가 아니라 재난문자 수신설정해놓은 모든 사람에게 발송하는 것으로

특정인원에게 할 수 없으니 안내하는겁니다

암바사밀키스

*.176.69.42

전 안받은거 보니 현재위치기준인듯요

퇴근전엔야근

*.101.0.254

일단 전 못받았습니다
동네에서 온 문자만 받았네요

세컨백파

*.38.30.54

저 인천인데 직장동료들도 받았습니다

알리니리니리니알리니

*.62.163.234

저도 사무실에서 저만 스키장 다니는데 사무실 전원 다 문자 받았네요..

해일로

*.7.28.102

스키장 시즌권자 대상이랑 카드 사용자 리스트 확보해서 보냈나보네요

정신바짝차리고보니

*.209.9.204

재난문자 수신 설정되어 있는 모든 사람일겁니다.

해일로

*.7.28.102

아 그렇군용 ㅎㅎ

고도리삼팔광땡

*.38.86.41

용평시즌권자도 아니고 근처도 안가봤지만 저도 받았습니다...

퉤리

*.122.124.37

부천이고 가을부터 강원도쪽 한번을 안 갔는데 재난 문자 왔어요

수신차단 빼고는 전국민이 다 받으셨을거에요. 그날 갔던 사람이 전국으로 나갔을거니깐

로브로이

*.216.19.3

거의 광화문과 동급취급이네요 ㅠ

관련 확진자 더나오면 기지국 조회 들어 갈 수도 있겠어요.....

카빙윤

*.159.231.235

저는 안왔는데 와이프가 받아서 카톡 보내줬어요.

청단노루

*.111.1.20

서울에서 받았네요.