[묻고답하기 이용안내]

결혼 및 육아에 치여 근 7~8년만에 스키장을 가게 되었습니다.

거두절미 하고 일단 기존에 쓰던 바인딩이 11/12 살로몬 칼리버 였습니다.

제 기억상 마지막 시즌이 14/15인가 5/16까지는 탔었던거 같은데

몇년 만에 장비 꺼내 보니 앵클텅 가죽부분이 다 헤져서 모냥이 그지꼴이 되어있네요 ㅠㅠㅠ 

올만에 헝글 기웃기웃 하고 있는데 새로운제품이 너무 많이 나와서 어질어질하네요 ㅎㅎ

일단 라이딩만 100% 하고요 그래서 단단하고 하드하게 잘잡아주는 바인딩이 좋아요 !

부츠는 노스웨이브 도메인이고요 기존에 칼리버하곤 궁합이 괜찮아서 잘 썼어요

라이딩용 바인딩 요즘은 뭐가 좋은지 좀 알려주세요!^^

엮인글 :

★Ðj Min~*

*.235.4.17

풀럭스, 유니온 브랜드 추천 드립니다

이든밸리

*.101.66.189

감삼당

보뚱더

*.201.131.103

노스웨이브면 드레이크죠. 

드레이크 슈퍼스포츠 추천이요~

이든밸리

슈퍼스포츠 메모완료

Bearlyj

*.234.199.56

전 그래서살로몬 콴텀으로 했슈

이든밸리

매물이잘없네요ㅜ

Bearlyj

*.234.188.106

http://boardline.co.kr/m/search.html?search_category=&search_sort=new&search_viewtype=gallery&page=&more=&s=%BB%EC%B7%CE%B8%F3+%B9%D9%C0%CE%B5%F9&money1=&money2=

전 여기서 샀슈

숭숭숭

*.102.128.87

유니온이나 플럭스 중에 제일 단단한 모델 찾아보시면 될듯요.
아니면 클루, 버튼 스텝온 처럼 엄청 편한 바인딩도 있어요.ㅋ

이든밸리

유니온 플럭스중 모델뭐가잇을까영

숭숭숭

*.254.98.115

제가 플럭스는 잘 모르고요

유니온 아틀라스나 포스 정도 알아보시면 될 것 같아요 ㅋ

물쉐

*.234.233.39

고글도 새로 구입해 가세요
멀쩡해보여도
스키장에서 쓰는 사이 스폰지 부분 다 분해 되거나 프레임 망가질거예요

이든밸리

다행히 고글은아직괜찮네요ㅎㅎ 유행지난eg2네요

다야아빠

*.36.248.5

스텝온이나 스텝인 형태의 편한 바인딩 추천이요. - 스텝온, 클루, 슈퍼매틱, 인업고형식(플로우, SP, GNU)....

날씬하시고, 아이가 스키를 안타면 상관없는데... 둘 중에 하나라도 아니시라면 편한 바인딩으로 중복투자할 수 있습니다.

이든밸리

답변감사합니다

본다_

*.60.158.203

1011에 쓰던거 지금도 쓰고 있습니다. 괜찮아요 그냥 쓰세요

이든밸리

저도그러길바라는데 마음이불안하네요ㅎ

새벽별

*.182.146.195

10년지나면 끊어져요...
스트랩이라도 새걸로 바꾸시던가
여분을 준비하세요
귀중한 시간 낭비 마시구여

이든밸리

As알아봣는데 앵클텅이랑 빨래판구매가격만해도 거진10만원돈이라 그냥교체로알아보고잇긴합니다ㅜㅎ

새벽별

*.38.94.98

당근 중고 사세요 ㅋ

새벽별

*.182.146.195

10년된 말라뮤트랑 SPX프로 들고갔다가
말라뮤트 귓굽나가고 SPX 스트랩 끊어졌어여

이든밸리

저도 그럴까봐서 바꾸려고해요ㅜ불안해서