[묻고답하기 이용안내]
아이 데리고 설렁 설렁 관광 보딩 중인데요.

유니온 바인딩 엔트리급인 str 바인딩 한 2-3년 쓰다가
최근에 플로우 바인딩 최상급 nx2를 추가해서 써보니 라이딩시에 잡아주는게 차이가 나더라구요.

해서 유니온 str을 울트라나 포스로 바꿔볼까 하는데..
크게 차이가 있을까요??
엮인글 :

취향

*.86.102.17

상당한 차이가 있죠.
트릭 안하는 관광보더라면 울트라보다는 포스가 더 좋을 듯 해요.

숭숭숭

*.254.98.115

아하 역시 그렇군요... 

스위치 라이딩 위주고 트릭이라고 해봤자. 알리 점프랑 버터링 정도만 깨작거리는 정도라면 포스가 나을까요??

취향

*.235.13.117

풋배드 쿠션의 차이로 발의 피로감은 울트라가 더 적습니다.
힐컵 고정나사 수의 차이로 세팅력은 포스가 더 좋습니다.
다스크 사이즈 차이로 세팅 관용성은 포스가 더 좋습니다.
하여...
사실 취향의 문제입니다.
제 경우.. 나이트로에서 제일 하드하다는 판테라에 울트라 계열인 팔코르 바인딩을 쓰기도 했고,
마찬가지로 꽤 해드한 오가사카 ct-s에 울트라 바인딩으로 쓰기도 했습니다.
두 경우 모두... 아이스 많은 베어스 타운에서 발의 피로감 때문에 선택했었구요.

숭숭숭

*.254.98.115

취향님의 유니온 바인딩 프리뷰도 봤었는데...

이렇게 두가지 비교 설명을 직접해주시니까 완전 와닿네요 ㅋㅋ 감사합니다.